Добавлено: Пн Ноя 25, 2024 9:14 am
Заголовок сообщения:
В одном из старых уже М-Хобби была статья С.Сергеева (известного "картонщика") о постройке моделей из картона в 1:33 (да в любом большом масштабе), по обычным разверткам.
Так вот, для укрепления фюзеляжа, внутрь заливалась обычная эпоксидка. Предварительно нужно было сделать в шпангоутах отверстия. Заливаешь в одном месте (эпоксидку нужно развести 647, чтобы по-жиже была) и она растекается по всему фюзелю, пропитывает картон изнутри. И фюзеляж становился крепким как пластик. Далее - снаружи шпатлевка, зачистка, грунтовка...
В итоге можно получить модель любого крупного масштаба, по прочности и по всему остальному не хуже чем пластик. Расшивка - по слою грунта.
Ну а плоскости, естественно, это не картон, это обычная работа - пластик, или дерево (кому что нравится).
Добавлено: Вт Ноя 26, 2024 12:07 am
Заголовок сообщения:
Борода писал(а):
LEM/Ruporator я давно в курсе.
Дыксть, лемберг моделс же навроде, гнездовье "памятника" биндере, рыгаловки краивка и прочих атрибутов свидомых упоротышей, один из которых тут бегал и метал во все стороны фекалии до тех пор пока его не выпилили.
Борода писал(а):
я знаком с одним дяденькой, который перевёл в Нэньку свои трудовые доллары и получил в посылке пластиковую бутылку 0,6л с - не к столу будь сказано - говном (не поленились же затейники в бутылку засовывать )
Оно конечно можно списать на то, что черпали ополонником непосредственно из собственных шароваров, но декларируемое ими стремление к нетрадиционным европейским же интеграционным ценностям, нам непонятным, подсказывает, что бутылка соединялась этими набутыленными - напрямую.
Борода писал(а):
...от такой вот подарунок от "брацкого" народа.
До сих пор ожидается, что-то другое?
AndyK писал(а):
Борода писал(а):
получил в посылке пластиковую бутылку 0,6л с - не к столу будь сказано
Добавлено: Вт Ноя 26, 2024 8:05 am
Заголовок сообщения:
Ly_VanGun писал(а):
Самый рабочий VPN на сегодня это Bright VPN
Вопрос: его после каждого включения компьютера надо по-новой устанавливать? Второй день подряд - загрузил - наслаждаюсь доступом, а наутро - опять День Сурка...
Добавлено: Вт Ноя 26, 2024 9:39 am
Заголовок сообщения:
[quote="Борода"]
Ly_VanGun писал(а):
Самый рабочий VPN на сегодня это Bright VPN
Вопрос: его после каждого включения компьютера надо по-новой устанавливать? Второй день подряд - загрузил - наслаждаюсь доступом, а наутро - опять День Сурка... [/quote
Да, нет не надо. Запустили, выбрали страну внизу их списка, и в центре нажать кнопку ON, он подключается, если нет то надо другую страну выбрать и опять ON.
Пока не за чем наблюдать: только сегодня выслали Эвергрин из Москвы. С учётом наших выходных на почте, получу не раньше следующего вторника; а там уж и начнём благословясь...
А пока наткнулся на интересный фотоотстрел монинского Су-17м3...
https://nevsepic.com.ua/en/aviation/16758-soviet-attack-aircraft-su-17m3-256-photos.h tml#google_vignette
...скачал кучу фоток с деталями. Благо, что борт некамуфлированный, в отличном состоянии - многое отчётливо видно и позволяет снять размеры.
Добавлено: Пт Ноя 29, 2024 10:16 am
Заголовок сообщения:
Борода писал(а):
а вместо кипятка у меня есть хот-ган - я с его помощью фонари давлю.
Ничего в фенах не понимаю
Какой подойдет для нашего дела? Мощность, температура воздуха? 200 ватт хватит? Или брать помощнее?
Гнуть-формовать полистирол 2-3 мм. 200 С хватит? Или погорячее?
Желательно с указанием модели и не за бешенные бабки
Добавлено: Пт Ноя 29, 2024 11:02 am
Заголовок сообщения:
Dock
Родное сердце, ты думаешь я в них сильно понимаю? У меня китайская реплика немецкого Hammer Flex...
...мощность 2000Вт, расход воздуха 300-500 л/мин, две градации температуры - 400° и 600°. Я работаю на первой, чтобы по плексу пузыри не шли, и ПС не вспыхивал (как-то было - атас тот ещё ). Покупал давно за 400 или 500₽...
Фонари давить - самый цимес: подвесил его на штатив дулом вниз, включил первый режим и жди пока плекс не начнёт размягчаться и пуанссон обтекать, а потом накинул матрицу и в сторону убрал.
Насчёт полистирола 2-3 мм не знаю - не пробовал. Думаю, что потянет...
В преддверии сновного фронта работ потихоньку сковырял стойки шасси...
...скидал кабинку. Кресло от Квинты - огонь!
Попутно заказал ещё пару доступных ништячков из небогатого выбора 32-го масштаба.
Добавлено: Сб Дек 14, 2024 8:51 am
Заголовок сообщения:
Слегонца обновимся.
Поклейка центральной секции фюзеляжа...
...процедура весьма геморная: это самая большая по протяжённости часть фюзеляжа, а эвергриновский ПС никак не хочет подчиняться российским законам: как ни варил его в кипятке (реально - варил в гусятнице ), как ни пёк хот-ганом (одна заготовка оплавилась, и её пришлось выкинуть...материала жалко - дорогой он, сцуко ), он принимает форму листа с небольшим изгибом, и всё... Ну вроде поборол: обернул силовой набор, обвязал шнурками, посадил в зажимы, пролил сверхтекучим - бог даст - срастётся. С остальными будет полегче - у них площади поменьше. Но это позже - когда придут отмасштабированные выкройки.
Хотя мелочёвка - тоже та ещё засада. Вот - собрал конус - убил на это целый вечер: никак не думал, что у него такая иезуитская форма...
ЗЫ Добавлю фото колёс из предыдущего поста...
...а то они куда-тось улетели...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы