Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

1/32 Су-17м4 самодел

На страницу 123456  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Group Build: Красные Звезды-9
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 16 пользователей
Приветствую всех присутствующих.
После длительных ожиданий и размышлений я пришёл к неутешительному выводу, что могу элементарно не дождаться модели Су-17 в 32-м масштабе - китайцы обещали в 2006 году, но походу соскочили. Crying or Very sad А самолёт для меня знаковый - я отдал Су-17 разных модификаций 12 лет...
Поэтому решил присоединиться к ГБ с не совсем обычным (точнее - совсем необычным) для себя проектом: модель Су-17м4 в масштабе 1/33 из пивного алюминия. Вообще-то модель изначально задумывалась из бумаги...
##
...но мне захотелось чего-то более прогрессивного. А идею с пивняком мне подсказал Тимофей Киянский - автор и разработчик офигительной модели Су-17 с двигателем АЛ-7Ф. Его модель - ваще отрыв башки, но я посчитал её слишком сложной для себя. Да там ещё и выкройки в формате А3, и мне негде их распечатать. А эта польская попроще для первого опыта; и формат выкроек - А4. А тут ещё сын приехал с друзьями, выкушали 15 банок Карлсберга и Туборга, и я понял, что это перст судьбы. Laughing
Короче - распечатал я выкройки, отжёг штук пять банок "и бесплатно отряд поскакал на врага" Mr. Green .
# #
Понятно, что стойки скорее всего будут из пластика, конус - стопудово из него, а подвески позаимствую у Трамповского Су-25. Кресло уже прикупил от Квинты - то самое - первой серии для Су-17м3/4. Засада с фонарём, но рассчитываю с божьей помощью выдавить.
Думаю - из чего делать силовой набор (а он тут богатый)...можно, канешна, тупо из картона с пропиткой циакрином.
Рассчитываю до конца ГБ закончить, а если не успею - не беда...главное - я начал её. Wink
^

в игноре у 10 пользователей
Борода писал(а):
из чего делать силовой набор (а он тут богатый)...можно, канешна, тупо из картона с пропиткой циакрином.

Выпилить лобзиком из трёхслойной фанеры или ДВП 4мм.Как раньше делали летающие кордовые копии,на стержень (стапель) насаживать по порядку шпангоуты,промежутки заполнять пенопластом,потом обтягивать или бумагой или пивжестью.Как вариант Rolling Eyes
^

в игноре у 7 пользователей
А перекрас будет в человеческую ливрею?
^

Николай...
Да, помнится раньше у кордовиков и свободнолётов была миллиметровая тонкошпонная фанера - вот это было бы самое то...дык где её взять? Rolling Eyes
Ну, в принципе картон, пропитанный циакрином не менее прочный. А циакрина много пойдёт - я уже два пузырька Контакта приобрёл...надо будет - ещё докуплю.
ionas1988 писал(а):
А перекрас будет в человеческую ливрею?

Обязательно. Я же не оставлю алюминий в цветах побежалости. Laughing Поэтому будет европейский камуфляж.
^

в игноре у 8 пользователей
Борода писал(а):
Тимофей Киянский - автор и разработчик офигительной модели Су-17 с двигателем АЛ-7Ф. Его модель - ваще отрыв башки

Саша, а ее где-то можно увидеть? И почему не из полистирола? А это что за модель №3816 на фото, из чего?
^

FORGER писал(а):
Борода писал(а):
Тимофей Киянский - автор и разработчик офигительной модели Су-17 с двигателем АЛ-7Ф. Его модель - ваще отрыв башки

Саша, а ее где-то можно увидеть? И почему не из полистирола?

Где увидеть - не знаю, а вот тут её собирают. А почему не из ПС? Ну Тимофею больше нравится бумага... Rolling Eyes Он вообще в этой нише корифей: у него кроме авиационных наборов есть модель целинного "Захара" из бумаги, в которой больше 1000 деталей...
FORGER писал(а):
А это что за модель №3816 на фото, из чего?

Это польский альбом выкроек - тоже из бумаги.
^

FORGER писал(а):
А это что за модель №3816 на фото, из чего?

Из бумаги
^

в игноре у 3 пользователей
Борода писал(а):
Су-17м4 в масштабе 1/33 из пивного алюминия

А что масштаб такой странный?
^

KSL писал(а):

Дык стандартный бумажный, по выкройкам же.
^

KSL писал(а):
Борода писал(а):
Су-17м4 в масштабе 1/33 из пивного алюминия

Да, масштаб экзотический, но есть и маленький плюс: идеально подошли колёса от ICMного МиГ-25 в 48-м (основные) и от Трамповского Су-24м (основное идеально подошло по размерам для носового), и стало быть не надо набирать пакеты из картона. Very Happy
^

в игноре у 8 пользователей
Борода писал(а):

Это польский альбом выкроек - тоже из бумаги.

Обалдеть! Никогда бы не подумал.
P.S. Насчет п-стирола - это я тебя спрашивал, это не про Тимофея вопрос был.
^

FORGER писал(а):
Насчет п-стирола - это я тебя спрашивал

Да как-то не нашлось ничего близко подходящего для фюзеляжа, а гнуть из листового ПС - то ещё удовольствие. Rolling Eyes А тут алюминий - "крылатый металл"...символично, щёрт побьери... Wink И к тому же - на нём клёпка накатывается и расшивка наносится - пальчики оближешь...ни размечать, ни считать не надо: прямо по нанесённой клёпке на выкройке катаешь и горя не знаешь. Very Happy
^

в игноре у 3 пользователей
AndyK писал(а):
Дык стандартный бумажный, по выкройкам же.

Ну, выкройки можно отсканировать и отмасштабировать в 32-й.
Борода писал(а):
не надо набирать пакеты из картона

Ну разве что, хотя набирать колеса из картона - это только для картонщиков из чистого искусства так сказать. Но в данном случае я так понимаю интересует разультат, а не следование канонам картонного моделизма, те же колесья выточить можно или вырастить.
^

#
Есть такая фанера,только как переслать?
^

в игноре у 13 пользователей
Ого, серьезное дело, это не половинки готовых фюзеляжа и крыла склеивать! Для каркаса можно ещё листовой вспененный ПВХ использовать. Довольно легко найти, как 2 мм, так и 3 мм. Но картон, пропитанный циакрином, жёстче. Можно пропитывать также раствором полистирола в чем-нибудь, (этилацетате, ацетоне, 646-м и пр.)
^

KSL писал(а):
Ну, выкройки можно отсканировать и отмасштабировать в 32-й.

Можно, только зачем? Чтобы сделать модель из пивжести в стандарте пластикового масштаба? В стандарте бумажного она будет хуже? Very Happy Да и разница на глаз будет ничтожна
^

в игноре у 4 пользователей
Очень интересный проект! Особенное интересен тем, что всё, что будет сделано, будет максимально соответствовать реальности...Прототип наверное будет свой, из личного архива, Александр? Very Happy На самом деле это невероятно сложно- делать модель аппарата, который знаешь до винтика, там где в обычных условиях что -то прокатит, здесь хрена с два, будет глаз резать...)))))))) Удачи, Александр, я в зрителях!
^

KSL писал(а):
выкройки можно отсканировать и отмасштабировать в 32-й

Серёж, я уже начал: распечатал, наклеил и много чего вырезал...поворачивать назад на исходное не хочется. К тому же при общей длине модели 577 мм, разница в масштабе в 18 мм, для меня не критична. Более того - я подвешу на модель 33-го масштаба подвески 32-го масштаба, и они не будут резать глаз.
KSL писал(а):
те же колесья выточить можно или вырастить

Я живу в деревне Зажопинские Выселки, и все эти столичные радости для меня не доступны...к тому же это лишняя трата денег; и уж если металл и колёса упали на шару, то и всё остальное должно быть из категории халявы. Mr. Green
Николай... писал(а):
Есть такая фанера,только как переслать?

Спасибо, Коля - пока не надо...но я буду иметь в виду: если картон совсем не зайдёт, придумаем как переслать... Wink
alex_x писал(а):
Для каркаса можно ещё листовой вспененный ПВХ использовать

А что он из себя представляет? Меня почему-то слово "вспененный" сразу отсылает к пенопласту...не?
Enigma36 писал(а):
Прототип наверное будет свой, из личного архива?

Нет...я хочу сделать его с "кривыми" пилонами под животом, которые были характерны именно для м4, а на них две тяжёлые ракеты Х-29Л/Т, а этим в основном Мигаловские из 274 апиб баловались.
^

Борода писал(а):
А что он из себя представляет? Меня почему-то слово "вспененный" сразу отсылает к пенопласту...не?

Из него оконщики откосы на окна делают,две плотные поверхности типа полистирола а в середине как пенопласт.Как бутерброд . Very Happy
У них обычно много хороших обрезков остается,которые просто выбрасывают.(я то же после установщиков все обрезки выкинул,не нашел им применения).
^

Николай... писал(а):
Борода писал(а):

Из него оконщики откосы на окна делают,две плотные поверхности типа полистирола а в середине как пенопласт.Как бутерброд . Very Happy

А-а, понял...где-то у меня есть - остались от оконщиков...надо отыскать. Спасибо... Very Happy
^

Страница 1 из 6 На страницу 123456  След.

Перейти: