Коллега , скоро буду красить кабину на Георге. Как думаете, как красить заголовник ? Под дерево ?
Я достоверно не знаю. Нигде этот момент не раскрывается, остается интерпретация не очень качественных черно-белых фото, например, приведенная в обсуждении автором этой прекрасной модели.
Полагаю, зависит от производственной серии и/или банально наличия краски, как с внутренними щитками ниш шасси. По крайней мере, некрашеная деревяшка взялась не на пустом месте (верхнее фото). А потом, Жоржи бывают разные, N1K1-J тоже George.
Добавлено спустя 21 минуту 27 секунд:
Нечаев писал(а):
… По кр. мере очевидно, что это не светлый бирюзово-зеленый, как на первых фото, а весьма темный цвет. А там пусть гадают, о более "теплых" или "холодных" оттенках.
Я не уверен, что по отдельным фото можно судить о правильности или неправильности окраски модели. Данное обсуждение, тому подтверждение. Люди с именем и репутацией (я о зарубежных специалистах по предмету), чтобы не потерять ни то, ни другое, никогда не скажут по бытовым фото те или не те цвета.
Вот текст оригинального сообщения Ника Миллмана на форуме britmodeller 08.04.2017 кас-но окраски модели Шидена:
If you want to use Tamiya I'd suggest a 50/50 mix of XF-11 and XF-70, or if you prefer to avoid mixing just use XF-70. Beware of any references to "Kawanishi Green" showing the sort of green you might use to paint a garden shed or see on a St Patrick's Day parade. As the black-green paint weathered it became slightly more olive or brownish in appearance.
The under surface depends on whether you want to show the aircraft as fairly new with a bright metal finish or weathered with a more oxidised and duller metal appearance.
XF-71 is probably a bit too light for a typical Shiden interior. It really needs to be a more olive green.
My Aviation of Japan blog discussed Shiden colours in February and May, 2010, including interiors, but the subject is by no means as straightforward as a confidence in paint sets might suggest! I do have a Shiden PDF scheduled for the Key Data colour series but it is not available yet.
Перевод (Google)
Если вы хотите использовать Tamiya, я бы посоветовал смешать 50/50 XF-11 и XF-70, или, если вы предпочитаете избегать смешивания, просто используйте XF-70. Остерегайтесь любых ссылок на "Kawanishi Green", показывающих тот тип зеленого, который вы могли бы использовать для покраски садового сарая или увидеть на параде в День Святого Патрика. По мере того, как черно-зеленая краска выветривалась, она становилась немного более оливковой или коричневатой на вид.
Нижняя поверхность зависит от того, хотите ли вы показать самолет как относительно новый с яркой металлической отделкой или состаренный с более окисленным и тусклым металлическим видом.
XF-71, вероятно, немного слишком светлый для типичного интерьера Shiden. Он действительно должен быть более оливково-зеленым.
Мой блог Aviation of Japan обсуждал цвета Shiden в феврале и мае 2010 года, включая интерьеры, но эта тема отнюдь не так проста, как можно было бы предположить из уверенности в наборах красок! У меня есть запланированный PDF Shiden для серии цветов Key Data, но он пока недоступен.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы