Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Модель, которую не жалко, или возвращение к примитивизму

На страницу Пред.  123456  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Великобритания
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
Scorpius писал(а):
motorhead писал(а):
но тоже ИПС достаточно небольшого количества.

Чистить аэрограф ИПС слишком дорогое удовольствие получается. Я чищу 646-м. Very Happy

Я больше не про состав, а про запах. Наша задача - моделить, не привлекая внимания санитаров. А резкий запах сильно привлекает домашних хищников, которые набрасываются на моделиста с криком и руганью. Пока тихонько что-то скребешь в уголочке, есть вероятность что не получишь скалкой по башке. Пока домашние хищники спят или заняты своими делами, у моделиста есть время на очень многое Smile
^

в игноре у 1 пользователей
motorhead писал(а):
Я больше не про состав, а про запах.

Ну так ИПС то тоже воняет. Mr. Green Хотя всё таки поменьше чем 646-й.
P. S. Мои не ругаются.
^

Коллеги, а у Вас Валлехо от спирта не сворачивается? Я как-то попробовал ИПСом промыть - краска свернулась, сопло забилось, еле отчистил.
^

в игноре у 1 пользователей
Clipper писал(а):
Коллеги, а у Вас Валлехо от спирта не сворачивается? Я как-то попробовал ИПСом промыть - краска свернулась, сопло забилось, еле отчистил.

Сворачивается. Самое эффективное средство для прочистки растворитель 646.
^

в игноре у 2 пользователей
Clipper писал(а):

Я мою Pacific88 - он недорогой и хорошо промывает. ИПС после разборки.
^

в игноре у 16 пользователей
motorhead писал(а):
Пока тихонько что-то скребешь в уголочке, есть вероятность что не получишь скалкой по башке.

Ой, прям представил )))))
^

в игноре у 4 пользователей
Извиняюсь за более чем недельную паузу. Дома был лазарет. Обновления в теме будут скоро Wink
^

Коллеги, приветствую!
Продолжаю. Огрехи в покраске (особенно фюзеляжные полосы вторжения) более-менее исправлены. Ниши шасси окрашены серебрянкой.

####
###

Далее модель покрыта глянцевым акриловым лаком.

####
##

В запасниках нашёл вот такую декаль. Буквенные коды и ОЗ буду использовать от неё, хоть она и от Спита. Данный Темпест не будет иметь конкретной исторической привязки.

#
^

в игноре у 11 пользователей
olten писал(а):
...хоть она и от Спита
...
Данный Темпест не будет иметь конкретной исторической привязки.

Old School во всей красе Wink
^

в игноре у 8 пользователей
Отлично выглядит, Олег. Проект удаётся на славу!
^

в игноре у 33 пользователей
olten писал(а):
Коллеги, приветствую!...#

В запасниках нашёл вот такую декаль. Буквенные коды и ОЗ буду использовать от неё, хоть она и от Спита. Данный Темпест не будет иметь конкретной исторической привязки.

#
- А вот это уже интересный ход! В чём-то даже очень правильный...
- Поддерживаю такую меру исторической условности!
Привет ОлеГ! Интересно - какой именно код ты выбрал?
и ещё один вопросик: а что, он так и будет сверкать, как бараньи тестикулы?
^

Borz писал(а):

Всё по феншую Cool Very Happy

SikokoVremia писал(а):
Отлично выглядит, Олег. Проект удаётся на славу!

Ну не очень отлично, честно говоря Rolling Eyes Местами не очень. По поводу "удаётся", время покажет. Спасибо, Женя!

Ltl писал(а):
... Привет ОлеГ! Интересно - какой именно код ты выбрал? и ещё один вопросик: а что, он так и будет сверкать, как бараньи тестикулы?

Привет, Андрей!
Код скорее всего будет US@R, скорее всего ... Wink А сверкает модель для того, чтобы нанесённые декали не отблёскивали плёнкой. Потом, конечно же модель будет задута полуматовым лаком.
^

А я, вот, вряд ли смог бы так покрасить кистью. Дело в том, что кистью никогда красить и не доводилось то... В тот благословенный период,
когда люди красили кистями, я красил... спичкой. Даже зубочисток тогда не было в ходу! Тупо спичкой (без ваты). И достиг даже кое-каких успехов,
постоянно практикуя и наблюдая за свойствами красок. Мне нравилось качество. Норм получалось. А кистью ещё учиться надо и приноравливаться,
там всё по-другому, поэтому для себя такой эксперимент считаю невозможным... Как бы разрез в модельной истории у меня получился. Теперь только аэр. Wink
^

SikokoVremia писал(а):
... В тот благословенный период, когда люди красили кистями, я красил... спичкой. Даже зубочисток тогда не было в ходу! Тупо спичкой (без ваты). И достиг даже кое-каких успехов ...

Удивительно Shocked Мне такая мысля даже в голову никогда не приходила Wink Красить спичкой Mr. Green Покажешь что-нибудь из спичечной покраски?
^

в игноре у 11 пользователей
olten писал(а):
Borz писал(а):

Всё по феншую Cool Very Happy

Да! На зависть всей параллели Wink
^

в игноре у 33 пользователей
olten писал(а):
Потом, конечно же модель будет задута полуматовым лаком.
- таки ЗАДУТА?

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

olten писал(а):

Далее модель покрыта глянцевым акриловым лаком.
Аэром?

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

SikokoVremia писал(а):
нравилось качество. Норм получалось. А кистью ещё учиться надо и приноравливаться,
там всё по-другому, поэтому для себя такой эксперимент считаю невозможным...
- ? Что так уж - спички перестали торговать?
^

в игноре у 12 пользователей
Mr. Green
^

Ltl писал(а):
... таки ЗАДУТА? ... Аэром?

Естественно, им, родным Smile Лак, кистью - фу Facepalm Я хоть и возвращаюсь к примитивизьму, но не настолько же Mr. Green
^

olten писал(а):
Покажешь что-нибудь из спичечной покраски?

Не-а. Увы, - два раза падала полка, и все те модели ушли в небытие. Потом был зубограф, но и те модели ушли.
Даже ч.б. негативов фотографий не осталось - "ушли" в ремонтах и переездах...
^

в игноре у 10 пользователей
#
Покрашено кистью,тогда даже зубографа не было. Very Happy
^

Страница 4 из 6 На страницу Пред.  123456  След.

Перейти: