Чистить аэрограф ИПС слишком дорогое удовольствие получается. Я чищу 646-м.
Я больше не про состав, а про запах. Наша задача - моделить, не привлекая внимания санитаров. А резкий запах сильно привлекает домашних хищников, которые набрасываются на моделиста с криком и руганью. Пока тихонько что-то скребешь в уголочке, есть вероятность что не получишь скалкой по башке. Пока домашние хищники спят или заняты своими делами, у моделиста есть время на очень многое
Коллеги, приветствую!
Продолжаю. Огрехи в покраске (особенно фюзеляжные полосы вторжения) более-менее исправлены. Ниши шасси окрашены серебрянкой.
Далее модель покрыта глянцевым акриловым лаком.
В запасниках нашёл вот такую декаль. Буквенные коды и ОЗ буду использовать от неё, хоть она и от Спита. Данный Темпест не будет иметь конкретной исторической привязки.
Добавлено: Чт Дек 12, 2024 3:42 am
Заголовок сообщения:
olten писал(а):
Коллеги, приветствую!...
В запасниках нашёл вот такую декаль. Буквенные коды и ОЗ буду использовать от неё, хоть она и от Спита. Данный Темпест не будет иметь конкретной исторической привязки.
- А вот это уже интересный ход! В чём-то даже очень правильный...
- Поддерживаю такую меру исторической условности!
Привет ОлеГ! Интересно - какой именно код ты выбрал?
и ещё один вопросик: а что, он так и будет сверкать, как бараньи тестикулы?
Ну не очень отлично, честно говоря Местами не очень. По поводу "удаётся", время покажет. Спасибо, Женя!
Ltl писал(а):
... Привет ОлеГ! Интересно - какой именно код ты выбрал? и ещё один вопросик: а что, он так и будет сверкать, как бараньи тестикулы?
Привет, Андрей!
Код скорее всего будет US@R, скорее всего ... А сверкает модель для того, чтобы нанесённые декали не отблёскивали плёнкой. Потом, конечно же модель будет задута полуматовым лаком.
А я, вот, вряд ли смог бы так покрасить кистью. Дело в том, что кистью никогда красить и не доводилось то... В тот благословенный период,
когда люди красили кистями, я красил... спичкой. Даже зубочисток тогда не было в ходу! Тупо спичкой (без ваты). И достиг даже кое-каких успехов,
постоянно практикуя и наблюдая за свойствами красок. Мне нравилось качество. Норм получалось. А кистью ещё учиться надо и приноравливаться,
там всё по-другому, поэтому для себя такой эксперимент считаю невозможным... Как бы разрез в модельной истории у меня получился. Теперь только аэр.
... В тот благословенный период, когда люди красили кистями, я красил... спичкой. Даже зубочисток тогда не было в ходу! Тупо спичкой (без ваты). И достиг даже кое-каких успехов ...
Удивительно Мне такая мысля даже в голову никогда не приходила Красить спичкой Покажешь что-нибудь из спичечной покраски?
Добавлено: Пт Дек 13, 2024 9:23 am
Заголовок сообщения:
olten писал(а):
Потом, конечно же модель будет задута полуматовым лаком.
- таки ЗАДУТА?
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
olten писал(а):
Далее модель покрыта глянцевым акриловым лаком.
Аэром?
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
SikokoVremia писал(а):
нравилось качество. Норм получалось. А кистью ещё учиться надо и приноравливаться,
там всё по-другому, поэтому для себя такой эксперимент считаю невозможным...
Не-а. Увы, - два раза падала полка, и все те модели ушли в небытие. Потом был зубограф, но и те модели ушли.
Даже ч.б. негативов фотографий не осталось - "ушли" в ремонтах и переездах...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы