Добавлено: Пн Янв 27, 2025 12:56 am
Заголовок сообщения:
AndyK писал(а):
Борт 28, ЕМНИП, как раз первый из таких, а борт 24 рядом с ним в старой советской схеме для УБЛ (однотонный только с декоративной полосой в виде молнии) и цветах
УБЛ 28 прошел ремонт где-то в 2007 году и был покрашен в однотонно серый с красной молнией. За кабиной была нанесена эмблема ЧВВАКУШ. В 2012 г на моих фото УБЛ 28 уже в двухцветной серой окраске с синей молнией и надписью "Авиабаза Шагол"
Что касается конкретно окраски Ш бн 03, то мне кажется, что серый на нем несколько отличается от серого на УБЛах.
На УБЛках серый с большей синевой, а на Ш более нейтральный. Ну так мне кажется
Что касается конкретно окраски Ш бн 03, то мне кажется, что серый на нем несколько отличается от серого на УБЛах.
На УБЛках серый с большей синевой, а на Ш более нейтральный. Ну так мне кажется
Все верно, оттенки разные. На УБ-Л(К), окрашенных по старой схеме, "военный" серый, а на Ш - "гражданский" св.серый (на бортах в более ранних окрасках тот же "военный" серый). Первый темнее, а со временем выгорая становится светлее и голубее. Этот ВМФовский УБ-Л RF-12000 на нижнем кадре (2011 г) в старой схеме, на верхнем (2020 г) в новой. Обращает на себя внимание "шифрующая" надпись по бортам под остеклением кабины "Ту-134 А-4"
RF-12041 также в старой схеме и еще не сильно выгоревшем цвете.
В нулевых армейские и ведомственные (др. силовиков) Тушки ремонтировали АРЗ в Минске и Ростове. В 2014 Минск отказался от Тушек, в 2016 закрыли ростовский (только движки оставили) и договорились снова с беларусами. По отзывам эксплуатантов качество покраски в разные периоды сильно разнилось на обоих з-дах. Сначала было выше у минчан, потом стали халтурно красить, ростовчане поднялись. С закрытием Ростова и белорусы подтянулись в качестве ремонта и покраски. На фото 12041 в ожидании ремонта на АРЗ в Минске
Свежепокрашенный 66054 в цеху АРЗ Ростова
"Ламповый" пленочный кадр с полетов в Тамбовском ВВАУЛ 1986 г.
"Ламповый" пленочный кдар с полетов в Тамбовском ВВАУЛ 1986 г.ОО..вот кадр, Снимок тестя моего однокашника, если не изменяет память фамилия у него Айдашкин (могу ошибиться) бывший летчик инструктор ТВВАУЛ. У меня где то дома этот снимок отпечатанный им лежит.
Я так же склоняюсь к тому, низ у тройки более серый , но всё же лёгкая синева просматривается, хотя по монитору компа трудно с точностью определить.
Юрий, в составе пигмена любой серой краски в той или иной пропорции присутствует синий цвет. Как я написал в предыдущем посту на Вашем прототипе борт 03 низ светло-серый без ярковыраженной "голубизны". Не думаю, что в данном случае стОит так сильно заморачиваться подбором оттенка. Ориентируйтесь на фото в своем самом первом посте.
Вот для на глядности свел в одном коллаже. Сверху Ваш 03 в более новой окраске со светло-серым низом, ниже - шагольские в старой окраске в серым низом как на УБ-Л в старой схеме (два нижних борта). Понятно, что разные условия схъемки, но тем не менее разница в отттенках мне кажется видна.
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Антоныч писал(а):
Снимок тестя моего однокашника, если не изменяет память фамилия у него Айдашкин (могу ошибиться) бывший летчик инструктор ТВВАУЛ. У меня где то дома этот снимок отпечатанный им лежит.
Спасибо , коллеги! Учитывая ваши советы и фото, набодяжил из красок Ревел: три с половиной части SM371 + две части SM374, 0,5 №5 и 0,5 №47. Последние белый и серый гранит. Получилось так:
Кабина штурмана, приборка, панель лётчиков. Изощряться не стал, по опыту с УБЛ А-Модела, через стекляшки набора ничего не видно.
Добавлено спустя 18 минут 27 секунд:
Еще 0,5 белого и 0,8 серого , будет похоже на низ 03 борта.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Глазами похоже на низ тройки, монитор фото искажают, к сожалению, да ещё мой монитор искажает.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Лак и смывка ещё изменят цвет, думаю остановлюсь на коррекции белым и серым.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы