Добавлено: Пт Окт 18, 2024 11:32 am
Заголовок сообщения:
Доброго, посмотрю, как сделаете фюзеляж, а то не могу понять, у моего комплекта или не хватает куска, или так задумал производитель. Удачи и приятной сборки!
МаксимСазонов
Насколько я понял, повертев в руках литники и скачав Хеллеровскую инструкцию, фюзеляж состоит из четырех частей, условно говоря -низ, потолок, и две боковые правая и левая стенки. Внутрь вклеивается- длинный пол, на который собираются внутренние перегородки и кабина экипажа
МаксимСазонов
Насколько я понял, повертев в руках литники и скачав Хеллеровскую инструкцию, фюзеляж состоит из четырех частей, условно говоря -низ, потолок, и две боковые правая и левая стенки. Внутрь вклеивается- длинный пол, на который собираются внутренние перегородки и кабина экипажа
Все именно так. Но у меня нижняя деталь, встаёт и к хвосту дыра. То ли так и должно быть, то ли не долив.
МаксимСазонов
Все именно так. Но у меня нижняя деталь, встаёт и к хвосту дыра. То ли так и должно быть, то ли не долив.
Длина нижней части по осевой, грубо - 170 мм. Это я навскидку...линейку приложил.
Pit писал(а):
Гофроюнкерс из коробки? Смело.
Сам очкую. Гофр офигенно отлит. Тоненько и ровненько. Испортить, как два пальца...Прям физически ощущаю, как, скажем, падает на него случайная капля ревелловского клея и выжигает дыру. Был такой опыт на другой модели, был.
Добавлено: Чт Окт 31, 2024 1:16 am
Заголовок сообщения:
Двигаюсь понемногу. Собрал салон и кабину. Вклеил иллюминаторы. Пол в сборе приклеил к правой половине фюзеляжа. Собрал фюзеляж насухую. Вроде все должно сойтись неплохо. Тьфу 3 р.)
Добавлено спустя 10 часов 33 минуты 47 секунд:
Боковые стенки фюзеляжа изрядно изогнуты наружу. Пол салон-кабина тоже. Это обязывает клеить вдумчиво и неторопливо, чтобы отливки выправились и встали на место без применения горячей воды и прочих фенов. Пол клеится встык к правой боковой стенке, есть задиктовочки. В три прохода справился. Начал с задней части- места стрелка. Потом, подгибая и фиксируя - среднюю часть и переднюю. Очень долго и нудно и получилось не с первого раза.
Добавлено спустя 9 часов 54 минуты 55 секунд:
МаксимСазонов
Если об этом куске речь, то увы, у меня такая же хрень. ((
Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:
А еще есть деталь на литнике за N 7. Вот только ее нет нигде на схемах сборки...
dedel
Угу. Явно нижняя часть на втором снимке короче.
Добавлено спустя 11 минут 12 секунд:
Нашел я место для детальки за нумером 7. Она для тех, кто не хочет делать верхнюю оборонительную огневую точку. Скажем , собирает чисто гражданский вариант самолета.
Служит для того, чтобы прикрыть проем. На сборочной схеме этот момент пропущен.
Добавлено: Сб Ноя 02, 2024 10:00 am
Заголовок сообщения:
Чем дальше в лес, тем больше плясок. Не то чтобы с бубном...но с бубенцами). Фюзеляж- бока и верх сошелся хорошо. Правда я всеж вклеил для жесткости пару перегородок в крышу. Уже говорил, что детали очень тонкие и слегка поведенные, потому приходится страховаться.
Нижнюю панель нарастил кусочком, вырезанным из ненужной детальки номер 7.
Казалось бы можно клеить ее и заняться крыльями, но увы, и здесь есть засада. Верхняя половинка крыла не прилегает всей плоскостью к месту для нее на фюзеляже, тоже плоскость поведена, придется видимо клеить верхние части крыльев, стягивая посадочные места, потом клеить низ фюзеляжа, потом низ крыла.
Кстати, если не путаю, то в теме где гадают о новых моделях Фикса на БМ, проскакивало, что стоит ждать от них новой модели Ю-52. Вроде бы они в Норвегии его лидаром снимали
Но пока надо с этим разобраться. Володя, какой схемы окраски придерживаться? Борт V1+LB. Нашел единственное фото ...интересное, в зимнике, причем закрашен белым только один из РЛМ. Ну и пару боковиков типа
Но пока надо с этим разобраться. Володя, какой схемы окраски придерживаться? Борт V1+LB. Нашел единственное фото ...интересное, в зимнике, причем закрашен белым только один из РЛМ. Ну и пару боковиков типа
Ну если у тебя одно аварийное фото сделанное с левого борта, где он с подломанной ногой, то правый боковик весьма похож. Разве что буква L, кмк там не чёрная, и эмблема у них с картой Европы, как на первой картинке, просто на фото, как всегда не все цвета видны
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
ЗЫ.
И самолёт на эмблеме летит с востока на запад, так что на первой картинке не правильно
Буква, из-за четвёртой "B" в коде, могу только предположить, что зелёная, но это не точно
Котовский писал(а):
Что касается схемы, то вот те рисунки правого и левого бортов в принципе можно соединить, но они совсем не бьют с...
Я мало что знаю о схемах Ю-52. Кроме всем известной двухцветки, возможно были ещё схемы. Ну и перекрашивались они наверняка, как и все прочие из предвоенных гражданских и трёхцветок и однотонных. В этом случае, как мне видеться на фото, белый нанесли на тёмно-зелёный. В общем, надо просто включить фантазию. Точной схемы всё равно нет.
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Я сам себе давно наметил один "зимник" из Демьянского котла, и фотки вроде бы на него есть, но вот где эмблему и пр. брать не знаю. Типичная фигня
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы