Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ju-52/Heller-Моделист 1/72

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Group Build: Гражданская и военно-транспортная авиация
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 6 пользователей
#
Начну , пожалуй. Чистая искаропка. Разве что пулемет заменю.
^

в игноре у 2 пользователей
Доброго, посмотрю, как сделаете фюзеляж, а то не могу понять, у моего комплекта или не хватает куска, или так задумал производитель. Удачи и приятной сборки!
^

МаксимСазонов
Насколько я понял, повертев в руках литники и скачав Хеллеровскую инструкцию, фюзеляж состоит из четырех частей, условно говоря -низ, потолок, и две боковые правая и левая стенки. Внутрь вклеивается- длинный пол, на который собираются внутренние перегородки и кабина экипажа
^

Котовский писал(а):
МаксимСазонов
Насколько я понял, повертев в руках литники и скачав Хеллеровскую инструкцию, фюзеляж состоит из четырех частей, условно говоря -низ, потолок, и две боковые правая и левая стенки. Внутрь вклеивается- длинный пол, на который собираются внутренние перегородки и кабина экипажа

Все именно так. Но у меня нижняя деталь, встаёт и к хвосту дыра. То ли так и должно быть, то ли не долив.
^

в игноре у 10 пользователей
МаксимСазонов писал(а):
Котовский писал(а):
МаксимСазонов

Все именно так. Но у меня нижняя деталь, встаёт и к хвосту дыра. То ли так и должно быть, то ли не долив.

Дошиком заклей, и все дела)))
^

А как же гофр? Не, интересно, как у коллеги будет получаться. Интересно же. Может сподвигнет сборка и меня на подвиг )
^

Гофроюнкерс из коробки? Смело. ИМХО там поводов для троллинга - на каждом квадратном сантиметре по десятку.
^

МаксимСазонов писал(а):
Но у меня нижняя деталь, встаёт и к хвосту дыра.

Длина нижней части по осевой, грубо - 170 мм. Это я навскидку...линейку приложил.

Pit писал(а):
Гофроюнкерс из коробки? Смело.

Сам очкую. Гофр офигенно отлит. Тоненько и ровненько. Испортить, как два пальца...Прям физически ощущаю, как, скажем, падает на него случайная капля ревелловского клея и выжигает дыру. Был такой опыт на другой модели, был.
^

# # # #
Двигаюсь понемногу. Собрал салон и кабину. Вклеил иллюминаторы. Пол в сборе приклеил к правой половине фюзеляжа. Собрал фюзеляж насухую. Вроде все должно сойтись неплохо. Тьфу 3 р.)

Добавлено спустя 10 часов 33 минуты 47 секунд:

Боковые стенки фюзеляжа изрядно изогнуты наружу. Пол салон-кабина тоже. Это обязывает клеить вдумчиво и неторопливо, чтобы отливки выправились и встали на место без применения горячей воды и прочих фенов. Пол клеится встык к правой боковой стенке, есть задиктовочки. В три прохода справился. Начал с задней части- места стрелка. Потом, подгибая и фиксируя - среднюю часть и переднюю. Очень долго и нудно и получилось не с первого раза.

Добавлено спустя 9 часов 54 минуты 55 секунд:

МаксимСазонов

# #

Если об этом куске речь, то увы, у меня такая же хрень. ((

Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:

А еще есть деталь на литнике за N 7. Вот только ее нет нигде на схемах сборки...
#
^

в игноре у 3 пользователей
Причина, похоже, в состоянии прессформы. Возможно, после ремонта.
Сравните старые отливки и теперешние.
# #
^

dedel
Угу. Явно нижняя часть на втором снимке короче.

Добавлено спустя 11 минут 12 секунд:

Нашел я место для детальки за нумером 7. Она для тех, кто не хочет делать верхнюю оборонительную огневую точку. Скажем , собирает чисто гражданский вариант самолета.
# #

Служит для того, чтобы прикрыть проем. На сборочной схеме этот момент пропущен.
^

# Чем дальше в лес, тем больше плясок. Не то чтобы с бубном...но с бубенцами). Фюзеляж- бока и верх сошелся хорошо. Правда я всеж вклеил для жесткости пару перегородок в крышу. Уже говорил, что детали очень тонкие и слегка поведенные, потому приходится страховаться.

#

Нижнюю панель нарастил кусочком, вырезанным из ненужной детальки номер 7.

# #
Казалось бы можно клеить ее и заняться крыльями, но увы, и здесь есть засада. Верхняя половинка крыла не прилегает всей плоскостью к месту для нее на фюзеляже, тоже плоскость поведена, придется видимо клеить верхние части крыльев, стягивая посадочные места, потом клеить низ фюзеляжа, потом низ крыла.
^

# #
Крутил, вертел...решил собирать по своему плану.

Фонарь примерил, похоже, что и шпакли не надо будет.
#
^

в игноре у 5 пользователей
Кстати, если не путаю, то в теме где гадают о новых моделях Фикса на БМ, проскакивало, что стоит ждать от них новой модели Ю-52. Вроде бы они в Норвегии его лидаром снимали
^

CTS
Фикс- это интересно.

Но пока надо с этим разобраться. Володя, какой схемы окраски придерживаться? Борт V1+LB. Нашел единственное фото ...интересное, в зимнике, причем закрашен белым только один из РЛМ. Ну и пару боковиков типа
# #
^

Котовский писал(а):
CTS
Фикс- это интересно.

Но пока надо с этим разобраться. Володя, какой схемы окраски придерживаться? Борт V1+LB. Нашел единственное фото ...интересное, в зимнике, причем закрашен белым только один из РЛМ. Ну и пару боковиков типа
# #

Ну если у тебя одно аварийное фото сделанное с левого борта, где он с подломанной ногой, то правый боковик весьма похож. Разве что буква L, кмк там не чёрная, и эмблема у них с картой Европы, как на первой картинке, просто на фото, как всегда не все цвета видны

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

ЗЫ.
И самолёт на эмблеме летит с востока на запад, так что на первой картинке не правильно

Добавлено спустя 44 секунды:

# # # # #
^

CTS
Низкий поклон) Уважжжжаю. Карту попробую дорисовать. А "L" какого цвета?

Что касается схемы, то вот те рисунки правого и левого бортов в принципе можно соединить, но они совсем не бьют с

#

Или окрасить по этой схеме, а белый зимник потом сверху копировать с боковиков, не обращая внимания на границы РЛМ-70 и 71?

Добавлено спустя 5 часов 29 минут 6 секунд:

CTS писал(а):
Ну если у тебя одно аварийное фото сделанное с левого борта, где он с подломанной ногой

Оно самое

#
^

Собрал планер. Старался клеить, чтобы обойтись минимумом шпаклевки. Получилось. Шпакли действительно будет немного.
# #
^

Котовский писал(а):

Карту попробую дорисовать. А "L" какого цвета?

Почему-то мне попались такие цвета эмблемы:
#

Буква, из-за четвёртой "B" в коде, могу только предположить, что зелёная, но это не точно
#

Котовский писал(а):
Что касается схемы, то вот те рисунки правого и левого бортов в принципе можно соединить, но они совсем не бьют с...

Я мало что знаю о схемах Ю-52. Кроме всем известной двухцветки, возможно были ещё схемы. Ну и перекрашивались они наверняка, как и все прочие из предвоенных гражданских и трёхцветок и однотонных. В этом случае, как мне видеться на фото, белый нанесли на тёмно-зелёный. В общем, надо просто включить фантазию. Точной схемы всё равно нет.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:

Я сам себе давно наметил один "зимник" из Демьянского котла, и фотки вроде бы на него есть, но вот где эмблему и пр. брать не знаю. Типичная фигня
^

в игноре у 3 пользователей
Делал давно из Итала
Герника.Легион Кондор
# #
Изкаропка.Добавил только нижнюю стрелковую точку с бомбардиром
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: