Здравствуйте!
Обратите внимание, что левая приборка от И-301, на серийных ЛаГГах такая не стояла.
Правая приборка в целом была бы похожа на ЛаГГ-3, если-бы не два момента:
1. Цвет скорее всего на поздних сериях был черный, а не серый. К 1943 году серых приборок уже не ставилось.
2. На обеих приборках заметны перегибы нижних частей, повторяющие таковые вслед за пластиком Звезды. Это тоже неверно, на ЛаГГах и Лавках была прямая приборная доска.
Таким образом приборок для ЛаГГ-3 в этом наборе нет ни одной. Ну, бывает.
Есть ещё всякие мелочи, типа того, что патронташ должен быть двухрядный, но это после вышеперечисленного уже не особо на что влияет.
Вы лучше себя контролируйте, а не чье то "возбуждение". Где я черные приборки на ЛаГГ отрицал? Просто не надо обобщать "к 1943"
Добавлено спустя 11 минут 9 секунд:
И да, фото приветствуется - позднего типа с двумя рядами патронташа, Как то надо особенно попросить? Думал это само собой разумеется подтверждать фото, когда чего то утверждаешь тут, или оспариваешь
Я не стал выкладывать эту фотку. Тут можно спорить, прямое яркое солнце, да и общее качество фотки такое себе. Но я бы сказал, что тут черная. Серые приборки при таком освещении должны быть сильно светлее.
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Вот еще
Тоже качество не ахти, но и тут я светлой приборки не наблюдаю.
Я не стал выкладывать эту фотку. Тут можно спорить, прямое яркое солнце, да и общее качество фотки такое себе. Но я бы сказал, что тут черная. Серые приборки при таком освещении должны быть сильно светлее.
Видимый при этом борт изнутри тоже чёрный? Хотя он даже темнее приборки.
А вот "не ахти" действительно такое и не надо его в пример ставить, так как там всё чёрное в тени.
Впрочем, "возбуждение" было не по поводу чёрных, а напоминаю касательно будто "к 1943" перестали ставить серые
ну и верхняя образующая лобового стекла у звезды не такая, как на этом фото. Хех
На рисунке сверху нормально у них:
Надо было им только еще отверстие для вентиляции показать.
Кстати, похоже, что это именно отверстие, а не дверца?
3S писал(а):
mgolovanov
Чего нормального? У звёзды практически горизонталь наверху, а у оригинального дуга.
Ну и можно посмотреть вид сбоку на верхнюю образующую козырька у звёзды и оригинала.
Судить по рисункам в их инструкции надо осторожно - они элементарно "не бьются"
Однако если эти рисунки отражают пластик, то вид сбоку на них заметно отличается от реальности, данной в фотографиях:
Прежде всего фонарь у них выглядит как бы "утопленным" в фюзеляж - на фото он выше. Во-вторых, наклон лобового стекла слишком велик. Из-за этого и такой вид сбоку
Использовано вот это фото
ЗЫ. Я на их месте все-таки дорисовал бы в инструкциях третью перекладину на колпаке. Это не пластик переливать, зато был бы первый в истории "чертежей" правильный колпак
Тут только искать копанину. Причем, поскольку такие шины могли быть лишь на самых поздних ЛаГГ-3, а также Ла-5/7 и Як-3/9, то вероятность их найти, в сравнении с "Резинокомбинатом" на множестве более ранних массовых типов истребителей, в процентном соотношении весьма невелика - вопрос везения. Пока вот есть только камера от колеса Ла-5 с такой маркировкой - видимо, камеры меняли чаще, чем сами покрышки, так что и попалась из свежей поставки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы