Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Анонс Звезда 1/48 4833 ЛаГГ-3 серия 66(#16208) - обсуждение

На страницу Пред.  12345
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Лавочкина
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
http://scalemodels.ru/news/16208.html
Оригинальный АНОНС
^

в игноре у 2 пользователей
Здравствуйте!
Обратите внимание, что левая приборка от И-301, на серийных ЛаГГах такая не стояла.
Правая приборка в целом была бы похожа на ЛаГГ-3, если-бы не два момента:
1. Цвет скорее всего на поздних сериях был черный, а не серый. К 1943 году серых приборок уже не ставилось.
2. На обеих приборках заметны перегибы нижних частей, повторяющие таковые вслед за пластиком Звезды. Это тоже неверно, на ЛаГГах и Лавках была прямая приборная доска.
Таким образом приборок для ЛаГГ-3 в этом наборе нет ни одной. Ну, бывает.

Есть ещё всякие мелочи, типа того, что патронташ должен быть двухрядный, но это после вышеперечисленного уже не особо на что влияет.
^

в игноре у 14 пользователей
lavka писал(а):

патронташ должен быть двухрядный

Есть подтверждение? 7 серию завода 21 в августе 1941 не предлагать. На Ла-5, который по времени ближе к позднему ЛаГГ - однорядный

Добавлено спустя 13 минут 7 секунд:

lavka писал(а):
К 1943 году серых приборок уже не ставилось.

То есть эти Ф сделали до 1943?
# # #
^

в игноре у 2 пользователей
Вы так не возбуждайтесь.
Вам нужно фото Лаггов с черной приборкой показать?
^

Вы лучше себя контролируйте, а не чье то "возбуждение". Где я черные приборки на ЛаГГ отрицал? Просто не надо обобщать "к 1943"

Добавлено спустя 11 минут 9 секунд:

И да, фото приветствуется - позднего типа с двумя рядами патронташа, Как то надо особенно попросить? Думал это само собой разумеется подтверждать фото, когда чего то утверждаешь тут, или оспариваешь
^

в игноре у 4 пользователей
31-й завод, если не ошибаюсь 26 серия. Приборка черная.
#
^

в игноре у 3 пользователей
lavka писал(а):
Обратите внимание, что левая приборка от И-301, на серийных ЛаГГах такая не стояла.
Правая приборка

а это про што вообще?
^

в игноре у 5 пользователей
Про приборки на декали emboss
^

mgolovanov писал(а):
а это про што вообще?

про это
#
^

Спасибо

А вот тут? это ближе к предмету обсуждения

Солнце, конечно, светит, но черная все же была матовая
^

mgolovanov писал(а):
А вот тут? это ближе к предмету обсуждения

Я не стал выкладывать эту фотку. Тут можно спорить, прямое яркое солнце, да и общее качество фотки такое себе. Но я бы сказал, что тут черная. Серые приборки при таком освещении должны быть сильно светлее.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:

Вот еще
#
Тоже качество не ахти, но и тут я светлой приборки не наблюдаю.
^

KSL писал(а):
mgolovanov писал(а):
А тут? это ближе к предмету обсуждения

Я не стал выкладывать эту фотку. Тут можно спорить, прямое яркое солнце, да и общее качество фотки такое себе. Но я бы сказал, что тут черная. Серые приборки при таком освещении должны быть сильно светлее.

Видимый при этом борт изнутри тоже чёрный? Хотя он даже темнее приборки.
А вот "не ахти" действительно такое и не надо его в пример ставить, так как там всё чёрное в тени.
Впрочем, "возбуждение" было не по поводу чёрных, а напоминаю касательно будто "к 1943" перестали ставить серые
^

Отсюда

3S писал(а):
ну и верхняя образующая лобового стекла у звезды не такая, как на этом фото. Хех

На рисунке сверху нормально у них:
#
Надо было им только еще отверстие для вентиляции показать.

Кстати, похоже, что это именно отверстие, а не дверца?

3S писал(а):
mgolovanov
Чего нормального? У звёзды практически горизонталь наверху, а у оригинального дуга.
Ну и можно посмотреть вид сбоку на верхнюю образующую козырька у звёзды и оригинала.

Судить по рисункам в их инструкции надо осторожно - они элементарно "не бьются"
#

Однако если эти рисунки отражают пластик, то вид сбоку на них заметно отличается от реальности, данной в фотографиях:
#

Прежде всего фонарь у них выглядит как бы "утопленным" в фюзеляж - на фото он выше. Во-вторых, наклон лобового стекла слишком велик. Из-за этого и такой вид сбоку

Использовано вот это фото

ЗЫ. Я на их месте все-таки дорисовал бы в инструкциях третью перекладину на колпаке. Это не пластик переливать, зато был бы первый в истории "чертежей" правильный колпак
^

Поликарпов писал(а):
Тут только искать копанину. Причем, поскольку такие шины могли быть лишь на самых поздних ЛаГГ-3, а также Ла-5/7 и Як-3/9, то вероятность их найти, в сравнении с "Резинокомбинатом" на множестве более ранних массовых типов истребителей, в процентном соотношении весьма невелика - вопрос везения. Пока вот есть только камера от колеса Ла-5 с такой маркировкой - видимо, камеры меняли чаще, чем сами покрышки, так что и попалась из свежей поставки.

случилось везение, нашлась копанина
#

Шина с МиГ-3, НБЗ в апреле 1942. Уже тогда штамповали и шины с "шинным заводом"

Моя гипотеза подтверждается!
^

Страница 5 из 5 На страницу Пред.  12345

Перейти: