Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Самодел 1/72 Як-12М - Любимчик(#17077) - обсуждение

На страницу Пред.  123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Яковлева
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 8 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/17077.html
Замечательная модель почти забытого ныне самолета! Жаль, Константин, что Вы не указали никаких подробностей. Можно было бы написать как делалась, из чего. Я думаю многим было бы интересно.
^

Костя к сожалению чертежей нет на М-ку. Ну а разница в капоте и фюзеляж удлинен на 600 мм.Я обычно если нет чертежей загоняю фото в масштаб и ориентируюсь на его.
^

Кстати на одной фотке заметил что на Яке-12 М11 стоит стабилизатор как на Р-ке.Видимо в серии уже постепенно внедрялись конструкторские решения по модернизации.
^

в игноре у 1 пользователей
Александр_Котлас писал(а):
Костя к сожалению чертежей нет на М-ку.

Мне когда-то в 2013 г. скидывали скан на книгу по конструкции и устройству Як-12М, но при переносе всех моих папок из одного компа в другой этот материал потерялся. Я уверен, что опубликованные чертежи на Як-12 (М-11) делались с такой-же книжки. Если-бы взять материалы с той книжки и объединить с Уокераундами, что есть в сети, то можно было-бы сделать вполне точные чертежи. Если бросить клич, у кого эта книжка есть, то вполне вероятно она"всплывёт", ведь прислал-же мне скан кто-то десять лет назад.
^

^

#

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

Костя, я имею чертеж польский Як-12Р. Крыло и стабилизатор как у М-ки.
^

Кстати, Як-12Р ещё никто не делал, а все остальные -"12(М-11), "12М", "12А" у стендовиков уже появлялись.
^

Костя у меня Р-ка есть в 72-м,только не выставлял.Я их три построил самодельных,М-11,Р,и М.А А-шку уже А-моделовскую сделал. Технология такая-Фюзеляж давил и 1-мм оргстекла а все остальное точил.
^

в игноре у 2 пользователей
Монтёр писал(а):
Мне когда-то в 2013 г. скидывали скан на книгу по конструкции и устройству Як-12М, но при переносе всех моих папок из одного компа в другой этот материал потерялся. Я уверен, что опубликованные чертежи на Як-12 (М-11) делались с такой-же книжки. Если-бы взять материалы с той книжки и объединить с Уокераундами, что есть в сети, то можно было-бы сделать вполне точные чертежи. Если бросить клич, у кого эта книжка есть, то вполне вероятно она"всплывёт", ведь прислал-же мне скан кто-то десять лет назад.

возможно, эта книга и не тонула

Еще существует вот такая
# #
^

Возможно эта книга.Только Константин может определить.И есть конечно проблемка как купить.Там написано-встреча по договоренности.Как и что ,мне непонятно.А так бы взял без разговоров.
^

Александр_Котлас писал(а):
И есть конечно проблемка как купить.Там написано-встреча по договоренности.Как и что ,мне непонятно.А так бы взял без разговоров.

никаких проблем - плАтите и получаете емайл со ссылкой на архив с пачкой отсканированных страниц. Архив большой - сканируют они от души
^

Только конечно есть ли там чертежи.Вполне вероятно только рисунки и описание.Но моделисту нужны чертежи на основании чего он строит свою модель.
^

mgolovanov писал(а):

возможно, эта книга и не тонула

Еще существует вот такая

Эта книга вообще-то для пилотов, а та - техническое описание конструкции.
А ту книгу, если верить моей ветке по постройке за 2013 г., предоставил мне коллега "papagun". Надеюсь, у него она и сейчас есть.
^

Вот бы на него выйти.
^

Это в раздел "О сайте", подраздел "пользователи" и в нужной строке ввести papagun.

Добавлено спустя 54 секунды:

И можно написать письмо в личку.
^

Константин а ты на него выходить не будешь?

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:

Написал.
^

#
Вот такая книга, но это по Як-12(М-11), а по "12М" аналогичная есть.
С papagun не общался более с 2013 г.
^

Понял.Я ему написал,может ответит.
^

Вот тут еще полезное

Есть там книга по ремонту Як-12Р и Як-12М, без титульного листа, так что точно не назову. Но эскизов и таблиц с размерами много
#

Техописание ихнее (Jak-12__M_P__engine_Ai-14___Konstrukciya_.pdf) тоже небесполезно - чертежи не чертежи, но вот такие картинки вряд ли от балды рисовали
#
^

Ну, наконец-то ! Главное - скачивается.
Спасибо!
^

Я тоже скачал. Но такие ли чертежи были у тебя Константин?
^

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  123  След.

Перейти: