Добавлено: Сб Сен 28, 2024 1:48 pm
Заголовок сообщения: Самодел 1/144 Звездолет Космонавт Юрий Гагарин
У меня вопросы. Вот этот челнок "Синица" (или "Синица 3"?) каким образом оказывается на орбите? Он маленький, с явно небольшим запасом топлива. Его что-то выводит или вы предполагаете какие-то чудовищно эффективные двигатели? И второе: как он входит в атмосферу? Судя по конфигурации и расцветке, он должен совершать атмосферное торможение с последующей вертикальной посадкой. Но, как это возможно, при огромном киле на брюхе? Или я чего-то не понимаю?
Добавлено: Вс Сен 29, 2024 8:01 pm
Заголовок сообщения:
MaximSinitsa
Все технологии продвинулись, соответственно, эффективность двигателей, выше. Более легкие материалы в конструкции. Запас топлива - половина объема. Масса планеты меньше. Должно хватить) Исходил из того, что если бы не было достаточно простого способа вернуться на орбиту, то люди бы не полетели.
При входе в атмосферу, киль расположен по потоку, аэродинамическое сопротивление не большое, нагрев, соответственно, тоже. Сильно мешать не должен. Это с моей дилетантской точки зрение, аэродинамику не учил)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы