Добавлено: Сб Сен 21, 2024 12:06 am
Заголовок сообщения: Ка-52 Аллигатор 1/48 Звезда
Присоединяюсь с моделью
Поразил размер вертолета - реально лось
Рассматривая постройку вертолета как приключение в мир истории и модельного ремесла:
Истории думаю будет не много по 2 причинам - не специалист в авиации + подозреваю что Ка-52 все таки секретная машина и информации мало.
А вот в модельном ремесле надеюсь будет все самое передовое.
PS Почему-то на форуме не строятся новинки модельного рынка
Добавлено: Пн Сен 30, 2024 6:47 pm
Заголовок сообщения:
romanmec писал(а):
"старинками" модельного рынка все гаражи завалены
аналогично, делал уборку навскидку лежит моделей 100
Первое впечатление - взял коробку и в шоке от количества деталей под 400 шт.
Для сравнения модели с количеством в 50 шт. вызывают спортивную борьбу, а тут 400 шт. Думаю все
А вот дальше сборка пошла как по маслу. Оказалось дело не в количестве, а в качестве модели.
Добавлено: Вс Мар 02, 2025 10:25 pm
Заголовок сообщения:
Продолжаем исследовать мир передовых решений.
Кресло пилота из 18 элементов
И результат, рядом с реальной фотографией
Рассуждая - а какое самое передовое решение для реализации кресла: смола - да, но неидеально.
Фототравление - да возможно, но объемные части маловероятны.
А вот 3D декали самое оно.
Добавлено: Пн Мар 10, 2025 7:40 pm
Заголовок сообщения:
Кабина
3D декали приборных досок фактически топовое решение для моделей.
Здесь возникла еще одна мысль оценки успешности модели - когда хочется рассматривать модель.
Очень хорошо показали себя спички с капелькой термоклея
А вот еще один забавный момент с белым баллоном - современная машина, по идее оформленная одинаково.
Только на одних фотографиях баллон с биркой, а на других нет
После такого как спорить что верно.
Добавлено: Вс Мар 23, 2025 6:11 pm
Заголовок сообщения:
Есть еще более крутое кресло Э.В.М. RS48100
Отсек вооружений напечатанный на 3D принтере и рядом от Звезды
А вот фотография реального отсека, чтобы сделать исторически достоверно тут явно надо понимать для чего, от куда и куда идет шланг.
Подойти и спросить дайте мне принципиальную схему пушечной установки
Еще интересное фото - стандартная окраска внутренних отсеков
Ротор винта напечатанный на 3D принтере
Выглядит шикарно, особенно тонкие детали
А вот дальше начинается спорт - на каждом роторе ГАРАНТИРОВАННО что-то отламывалось.
Стало даже интересно сколько деталей отлетит
Итоговое фото рядом с заводским ротором
Сейчас смотрю фото 2-х роторов и желания использовать напечатанный на 3D принтере нету.
А общий вердикт ротору - деление частей явно неудачное. Гарантирует на 100% отлом деталей.
Опять же может кто сделает 3D ротор как надо, тогда напишу был не прав.
У меня тоже печатная втулка винта ,только от Армы которая была допом на предзаказ.Может поддержки у Армы удачные или я не спешно отделяя детали смог отделить её целее вашей.Но вот собрав и пластиковую звездную и печатную армовскую втулки я решил на модель ставить родной пластик.Он прочнее,совместим с моделью без подгонок,и детализирован лучше армовского.Арма сделала кабельную обвязку - это единственный плюс её продукта.Я сам приклею кабели и втулка будет зрелищней чем печатная .Такая же ситуация с пушкой.Если взять родную деталь лафета ,добавить кабеля то затраты времени на кабели будут такими как отделение и подгонка печатных деталей но доработанный пластик будет зрелищней и фактурней печатного допа .Звезде объявляю благодарность за классную модель!
Добавлено: Сб Апр 05, 2025 6:33 am
Заголовок сообщения:
ангар_15 писал(а):
Подойти и спросить дайте мне принципиальную схему пушечной установки
ИМХО: толстые шланги - гидравлика. Кроме управления пушкой по курсу, крену и тангажу больше она там почти не для чего использовать. Так что высматривайте детали, похожие на гидроцилиндры. Возможно реализовано управление с помощью набора всего двух цилиндров (отсюда - 4 шланга), благодаря "косому" подвесу.
Может поддержки у Армы удачные или я не спешно отделяя детали смог отделить её целее вашей.
Дело оказалось в инструментах, у меня имелись кусачки и нож. Нужно было применять нормальный инструмент, тогда шанс отломки снижается.
Покупать 2-ой комплект 3D печати мне откровенно не хочется.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы