Добавлено: Вс Сен 22, 2024 10:59 am
Заголовок сообщения:
Enigma36 писал(а):
что это за оранжевая хреновина справа от стремянки? (на верхнем фото)
Это трап-стремянка...
...изначально был придуман для Су-17ум3, чтобы обслуживать заднюю кабину без дополнительной стремянки, а потом прижился и на м4.
На борту Су-17м4 и поздних спарок были спец. гнёзда для навески этой приспособы.
Добавлено: Вс Сен 22, 2024 2:40 pm
Заголовок сообщения:
pirovskikh писал(а):
А он был с панельным эффектом? Система какая то есть, как на миг-21? Или только лючки?
Был, аналогично МиГ-21 - обшивка из бесцветного анодированного плакированного дюралюмина покрывалась бесцветным лаком; обшивка, панели, лючки из хим. фрезерованного дюраля, анодированного НЕ бесцветно, грунтовались и окрашивались "серебрянкой" - бесцветным лаком с добавлением алюм. пудры. В теме по матчасти Су-17 писал об этом.
Добавлено: Вс Сен 22, 2024 2:43 pm
Заголовок сообщения:
С панельным...я системы не выявил (честно говоря - и не пытался). Тёмные в основном эксплуатационные лючки, элероны, руль направления; ну и - само собой - часть ПЧК, которая прячется в центроплан, обшита нержавейкой (ИМХО).
Здесь видно верх плоскостей...
Добавлено: Вс Сен 22, 2024 2:59 pm
Заголовок сообщения:
Борода писал(а):
С панельным...я системы не выявил (честно говоря - и не пытался)
Я выше написал "систему" На приведённых тобой фотках 24 борта панельки, лючки, патрубки - всё что выглядит как серое, оно и есть - крашено "серебрянкой", основная масса же обшивки - натурметалл под лаком.
Добавлено: Вс Сен 22, 2024 2:59 pm
Заголовок сообщения:
pirovskikh писал(а):
Во, оставлю себе такую картинку тут.
Это вообще-то М-ка...но как образец расшивки пойдёт.
pirovskikh писал(а):
А цвет номеров?
Б.н. 21 - это по-моему 43 апиб (Чойбалсан) ...значит номера красные в тёмно-синем канте, а б.н. 60 - это или Ахтубинск, или Жуковский - просто красный c просечками без канта.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
AndyK писал(а):
Борода писал(а):
С панельным...я системы не выявил (честно говоря - и не пытался)
Я выше написал "систему" На приведённых тобой фотках 24 борта панельки, лючки, патрубки - всё что выглядит как серое, оно и есть - крашено "серебрянкой", основная масса же обшивки - натурметалл под лаком.
А я чё - спорил? Под "системой" я подразумевал симметричность, как на 21-м...а ты чё подумал?
Добавлено: Вс Сен 22, 2024 3:02 pm
Заголовок сообщения:
pirovskikh писал(а):
Его поди и клепать придётся?! Есть в всми согласованная схема клëпа?
Ну да, в реале под бесцветным лаком и клепка впотай и винты все хорошо видны
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Борода писал(а):
Под "системой" я подразумевал симметричность, как на 21-м...а ты чё подумал
А, ты про симметричность... Ну достаточно фото прилично поюзанных бортов слева/cправа/сверху и будет видно где серебрянка, а где натурметалл, соответственно там и понятно что симметрично, а что нет
Вот по этой фотке можно сказать (не думаю что крыло М-ки принципиально по крою от простого отличалось) что в первом приближении на крыле расположение панелек, окрашенных серебрянкой, симметрично
Добавлено: Вс Сен 22, 2024 4:55 pm
Заголовок сообщения:
Борода писал(а):
Забайкалья, то вряд ли фартуки оставались девственно-чёрными...ну если только не свежезаменённые...
Тут должен быть набег определенного типа поциентов с криками: "Посмотрите в этом совке, если радикально черный краситель для стирки где и был то только в кино "12 стульев" в сцене окраски Кисы Воробьянинова!"
А потом набигут олдскулы с воспоминаниями как красили одежу кипятя ее с луковой шелухой в радикально коричневый цвет! Кстати, застал эту тему.
Потому специально для воображения Enigma36
картина: "Хоз.часть вываривает чехлы на Су-17 с луковой шелухой, потому что черного красителя нет, а за линялый цвет начальство заругает!" Холст(брезент), масло(растительное, пережаренное со столовки), художника (компетентные органы) не нашли.
pirovskikh писал(а):
Его поди и клепать придётся?! Есть в всми согласованная схема клëпа?
Это как? Шоб значит, схема клепа, а в уголке надписи: "Согласовано. Утверждаем.Борода, AndyK. Подписи. Даты." ? Не встречал.
Вобще , с клепкой-клепкой, максимум это АиВ, там они проклепанные, но не согласованные всеми...более того, представитель производителя модели как-то скептически отнесся к публикации в АиВ....но других вроде нет, разве, что Злинек, но чет я там клепку не упомню.
Добавлено: Пн Сен 23, 2024 8:27 am
Заголовок сообщения:
FORGER писал(а):
это чья кабина (верхнее фото) на 1-й странице? Что СУ-7 понятно. А точнее?
Прицелы АСП-ПФ-7 и ПБК-2 однозначно указывают на Су-7БКЛ. На предыдущих модификациях стояли АСП-5НД. А на Су-7БМК тоже стоит АСП-ПФ-7, но нет ПБК-2 (на экспортных модификациях он демонтирован вместе со спеццепями).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы