Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Су-17 Modelsvit 1/72

На страницу Пред.  123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Group Build: Красные Звезды-9
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 16 пользователей
Enigma36 писал(а):
что это за оранжевая хреновина справа от стремянки? (на верхнем фото)

Это трап-стремянка...
# # #
...изначально был придуман для Су-17ум3, чтобы обслуживать заднюю кабину без дополнительной стремянки, а потом прижился и на м4.
На борту Су-17м4 и поздних спарок были спец. гнёзда для навески этой приспособы.
#
^

в игноре у 4 пользователей
А, понял, спасиб!
^

в игноре у 14 пользователей
Прогресс.
#

Сегодня надо закрыть кабину и определиться таки с вариантом.

Добавлено спустя 2 часа 19 минут 26 секунд:

Подскажите вариант окраски на такой Су-17 без гребней . Может, алюминий?
#

# #
А он был с панельным эффектом? Система какая то есть, как на миг-21? Или только лючки?
^

в игноре у 7 пользователей
pirovskikh писал(а):
А он был с панельным эффектом? Система какая то есть, как на миг-21? Или только лючки?

Был, аналогично МиГ-21 - обшивка из бесцветного анодированного плакированного дюралюмина покрывалась бесцветным лаком; обшивка, панели, лючки из хим. фрезерованного дюраля, анодированного НЕ бесцветно, грунтовались и окрашивались "серебрянкой" - бесцветным лаком с добавлением алюм. пудры. В теме по матчасти Су-17 писал об этом.
^

С панельным...я системы не выявил (честно говоря - и не пытался). Тёмные в основном эксплуатационные лючки, элероны, руль направления; ну и - само собой - часть ПЧК, которая прячется в центроплан, обшита нержавейкой (ИМХО).
# # # # #
# # # # #
#
Здесь видно верх плоскостей...
#
^

Во, оставлю себе такую картинку тут.
#

Осталось найти алюминиевый борь и без гребней

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Борода
Супер!
А цвет номеров?

# #

Его поди и клепать придётся?! Есть в всми согласованная схема клëпа?
^

Борода писал(а):
С панельным...я системы не выявил (честно говоря - и не пытался)

Я выше написал "систему" Smile На приведённых тобой фотках 24 борта панельки, лючки, патрубки - всё что выглядит как серое, оно и есть - крашено "серебрянкой", основная масса же обшивки - натурметалл под лаком.
^

pirovskikh писал(а):
Во, оставлю себе такую картинку тут.

Это вообще-то М-ка...но как образец расшивки пойдёт.
pirovskikh писал(а):
А цвет номеров?

Б.н. 21 - это по-моему 43 апиб (Чойбалсан) ...значит номера красные в тёмно-синем канте, а б.н. 60 - это или Ахтубинск, или Жуковский - просто красный c просечками без канта.
#

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

AndyK писал(а):
Борода писал(а):
С панельным...я системы не выявил (честно говоря - и не пытался)

Я выше написал "систему" Smile На приведённых тобой фотках 24 борта панельки, лючки, патрубки - всё что выглядит как серое, оно и есть - крашено "серебрянкой", основная масса же обшивки - натурметалл под лаком.

А я чё - спорил? Rolling Eyes Под "системой" я подразумевал симметричность, как на 21-м...а ты чё подумал? Mr. Green
^

pirovskikh писал(а):

Ну да, в реале под бесцветным лаком и клепка впотай и винты все хорошо видны
# #

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:

Борода писал(а):
Под "системой" я подразумевал симметричность, как на 21-м...а ты чё подумал

А, ты про симметричность...Rolling Eyes Ну достаточно фото прилично поюзанных бортов слева/cправа/сверху и будет видно где серебрянка, а где натурметалл, соответственно там и понятно что симметрично, а что нет Very Happy
Вот по этой фотке можно сказать (не думаю что крыло М-ки принципиально по крою от простого отличалось) что в первом приближении на крыле расположение панелек, окрашенных серебрянкой, симметрично Wink
#
^

в игноре у 31 пользователей
Борода писал(а):
Забайкалья, то вряд ли фартуки оставались девственно-чёрными...ну если только не свежезаменённые...

Тут должен быть набег определенного типа поциентов с криками: "Посмотрите в этом совке, если радикально черный краситель для стирки где и был то только в кино "12 стульев" в сцене окраски Кисы Воробьянинова!"

А потом набигут олдскулы с воспоминаниями как красили одежу кипятя ее с луковой шелухой в радикально коричневый цвет! Mr. Green Кстати, застал эту тему.

Потому специально для воображения Enigma36
картина: "Хоз.часть вываривает чехлы на Су-17 с луковой шелухой, потому что черного красителя нет, а за линялый цвет начальство заругает!" Холст(брезент), масло(растительное, пережаренное со столовки), художника (компетентные органы) не нашли. Mr. Green

pirovskikh писал(а):

Это как? Шоб значит, схема клепа, а в уголке надписи: "Согласовано. Утверждаем.Борода, AndyK. Подписи. Даты." ? Не встречал.

Вобще , с клепкой-клепкой, максимум это АиВ, там они проклепанные, но не согласованные всеми...более того, представитель производителя модели как-то скептически отнесся к публикации в АиВ....но других вроде нет, разве, что Злинек, но чет я там клепку не упомню.
^

в игноре у 8 пользователей
Саш, а это чья кабина (верхнее фото) на 1-й странице? Что СУ-7 понятно. А точнее?
^

FORGER писал(а):
Саш, а это чья кабина (верхнее фото) на 1-й странице? Что СУ-7 понятно. А точнее?

Так вот. Я ж их параллельно собираю
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=92516
^

pirovskikh, это вопрос к Бороде. Он фото выкладывал.
^

FORGER писал(а):
это чья кабина (верхнее фото) на 1-й странице? Что СУ-7 понятно. А точнее?

Прицелы АСП-ПФ-7 и ПБК-2 однозначно указывают на Су-7БКЛ. На предыдущих модификациях стояли АСП-5НД. А на Су-7БМК тоже стоит АСП-ПФ-7, но нет ПБК-2 (на экспортных модификациях он демонтирован вместе со спеццепями).
^

Спасибо, Саш, за уточнение. Прицелы я на глаз не отличаю, не знаю их визуально. А ПБК-2 - это который?
^

Снизу Су-17, сверху Су-17М. Выход сопла у М заметно уже
# # #
^

pirovskikh писал(а):
Снизу Су-17, сверху Су-17М. Выход сопла у М заметно уже

Естественно: другой двигатель - другая компоновка заднего кока...
#
^

pirovskikh
Как прогресс, есть подвижки? Smile
^

AndyK
Как то так

#
^

pirovskikh писал(а):
Как то так

Ну вижу уже загрунтован под покраску Smile Финал не за горами Wink
^

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  123  След.

Перейти: