Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Су-7БМ Modelsvit 1/72

На страницу Пред.  123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Group Build: Красные Звезды-9
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 7 пользователей
pirovskikh писал(а):
AndyK
Было бы здорово.

Чуть погодя
^

в игноре у 16 пользователей
AndyK писал(а):
"Серебрянкой" окрашены некоторые лючки и панельки, носовой кок.

Ты имеешь в виду обечайку ВЗ? Так она была тупо стальная и ничем не окрашена...
^

Борода писал(а):
Ты имеешь в виду обечайку ВЗ? Так она была тупо стальная и ничем не окрашена...

Чего ей быть стальной? Дюраль (фрезерованный), как и на Су-17/9/17, и на МиГ-21
Попа (хвостовой кок) обшивка на Су-7ых тож дуралевая Wink

Добавлено спустя 40 минут 36 секунд:

На фото в сравнении цифрой 1 отмечены дюралевые детали (загрунтованные и окрашеные лаком с алюм. пудрой) на Су-17 и Су-7БКЛ (носовой кок) и цифрой 2 стальные "лопух", обшивка у ствола пушки, хвостовой кок и створки КТП на Су-17.

#
^

AndyK писал(а):
На фото в сравнении цифрой 1 отмечены дюралевые детали (загрунтованные и окрашенные лаком с алюм. пудрой) на Су-17 и Су-7БКЛ (носовой кок) и цифрой 2 стальные хвостовой кок и створки КТП на Су-17.

Ты же понимаешь, что вся эта казуистика с номерами при искажении цветопередачи ничего не доказывает. И даже вживую фрезерованная сталь обечайки внешне будет отличаться от штампованной стали хвостового кока и створки КТП. На первых опытных обечайка была скруглённой и изготавливалась из дюрали, как на МиГ-15/17/19; а на серийных её сделали острой и материал заменили на более прочный и термостойкий. Я видел как при столкновении с птичками гнётся и рвётся дюраль, а мне над Оршей гусь влетел в ВЗ...ДИСС, нижний сплиттер, ВНА были в крови и перьях, а на кромке ни забоинки.
Давай так - найди мне конкретику по материалу обечайки, и я публично покаюсь в ереси... Wink
^

Борода писал(а):
Ты же понимаешь, что вся эта казуистика с номерами при искажении цветопередачи ничего не доказывает.

Лично мой наметанный глаз по этим фото все прекрасно видит Wink Плюс лично щупал, и визуально и тактильно отличаю от стали на хвостовом коке и пр. местах.
Борода писал(а):
Я видел как при столкновении с птичками гнётся и рвётся дюраль, а мне над Оршей гусь влетел в ВЗ...ДИСС, нижний сплиттер, ВНА были в крови и перьях, а на кромке ни забоинки.

Дюраль - дуралю рознь. Не надо сравнивать прокатный листовой обшивки и фрезерованный/штампованный типа носового кока или баковых панелей.
#
Борода писал(а):
Давай так - найди мне конкретику по материалу обечайки, и я публично покаюсь в ереси...

ТО Су-7 у меня нет, но в книгах по МиГ-21 материал описан (конструктивно они в плане в/з не отличаются от Сухих 7/9/11/17)
Или по-твоему обечайка на МиГах тоже стальная?
#
Твое публичное покание мне не нуно, если в твоем понимании в/з стальной то Бога ради, мне не жалко Mr. Green
^

в игноре у 14 пользователей
В общем, буду пробовать.. Ой, боюсь Facepalm
^

pirovskikh писал(а):
В общем, буду пробовать..

Ну примерно так. Меньше чем на Су-17.
#
Остальной панельный эффект за счет естесственной разницы оттенков дюраля на различных листах и зарязнения люков/панелей.
PS. Не забудьте про антибликовую маску перед фонарем и коврики на корневых частях крыла серо-голубого цвета.
^

AndyK писал(а):
Не забудьте про антибликовую маску перед фонарем и коврики на корневых частях крыла серо-голубого цвета.

Не догма - были и чёрные...
#
^

Борода писал(а):
Не догма - были и чёрные...

Возможно, спорить не буду. Но на сохранившися в оригинальном "люмине" (не перекрашенных) музейных я черных не припомню. Да и на фото тех лет...
# # # # #
# #

Борода писал(а):
#

Не похоже что тут черного - оттенок явно светлее по отношению к зеленой пилотке, красной звезде, да и бортномеру (красному/синему).
^

AndyK писал(а):

Канешна стальная...
AndyK писал(а):
А на данном снимке сомневаюсь что черного

На этих тоже сомневаешься?
# #
Ну тогда засунь свой наметанный глаз сам знаешь куда... Mr. Green
^

Борода писал(а):
На этих тоже сомневаешься?

Конечно, на 15 светлее борномера, не говоря уже о его черной окантовке Mr. Green
Борода писал(а):
Ну тогда засунь свой наметанный глаз сам знаешь куда...

Спасибо, я воздержусь Mr. Green

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:

Борода писал(а):
AndyK писал(а):

Канешна стальная...

Я тебя за язык не тянул. Готовься к публичному покаянию Mr. Green

#
^

AndyK писал(а):
Конечно, сравни с черной окантовкой бортномера

Ты серьёзно? Rolling Eyes Антиблик мог быть нанесён ещё до морковкина заговенья и выгореть, а бортномер нарисован вчера. Ты ещё сравни с цветом пневматиков... Facepalm
Не, брат, давай к доктору и не запускай это дело... Laughing

AndyK писал(а):
Я тебя за язык не тянул. Готовься к публичному покаянию

Да чё там готовиться - без подготовки башку пеплом посыплю... Mr. Green
^

Борода писал(а):
Ты серьёзно? Антиблик мог быть нанесён ещё до морковкина заговенья и выгореть, а бортномер нарисован вчера. Ты ещё сравни с цветом пневматиков...

Хвать сочинять то? Very Happy По внешнему виду 15 борта видно, что не поюзан он толком. Свежий и антиблик, и б/н, и звезда.
Борода писал(а):
Не, брат, давай к доктору и не запускай это дело...

Ты за меня не волнуйся, у меня c этим дело все в поряде. Пока... Wink
Впрочем, как там в том анекдоте про Вовочку? "Не нравится красная, прикуярьте синюю". На вкус и цвет, чОрная так чОрная, мне не жалко Mr. Green
^

в игноре у 8 пользователей
AndyK
Андрей, а где берут такие интересные книжки как РБП? Ее в Сети нет?
^

FORGER писал(а):
а где берут такие интересные книжки как РБП?

Воруют в секретках. Mr. Green У нас, когда утилизация проходила, и мы жгли в кочегарке за штабом разгрифованную литературу, была возможность набрать чемодан доков по МиГ-15/17, Су-7БМ...чего только не было - и практ. аэродинамики, и ИЛС, и БПСП, и тех. описания; да только нафиг не нужно было.
^

в игноре у 8 пользователей
РБП интересная книжка. По МИГ-21 не знаю, а по МИГ-23, 27 мне попали случайно неск. картинок - очень интересные и полезные для интересующихся. Я и узнал-то про РБП случайно, когда где-то увидел картинки из нее. Я сначала подумал, что РБП - это рук-во по боев. применению, а оказалось что это совсем другое.
^

Борода писал(а):
У нас, когда утилизация проходила, и мы жгли в кочегарке за штабом разгрифованную литературу, была возможность набрать чемодан доков по МиГ-15/17, Су-7БМ...чего только не было - и практ. аэродинамики, и ИЛС, и БПСП, и тех. описания; да только нафиг не нужно было.

Эх сейчас бы все это... Rolling Eyes PPV как-то рассказывал, ЕМНИП, что когда уничтожали старые архивы "Сухого" какие-то книги просто выносили на мусорку, меня это тогда потрясло до глубины души Rolling Eyes Пару лет назад, будучи в Орешково довелось посидеть в техбибиотеке в бывшей ТЭЧ Калужского УАЦ ДОСААФ, там литературка по Л-29 и МиГ-15/17 кой какая сохранилась.

FORGER
Неравнодушные люди где только можно собирают. Много хорошей лит-ры в свое время на авиаресторе выкладывали, безумно жаль, что этот ресурс умер Rolling Eyes В ВК и телеге есть группа по авиа-техлитературе, там иногда выкладывают перечни того, что у них можно за денюжку (сканы) приобресть.
^

AndyK писал(а):
есть группа по авиа-техлитературе, там иногда выкладывают перечни что у них можно за денюжку (сканы) приобресть.

Статья 175. Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем Rolling Eyes ...Хинштейна на вас нет... Mr. Green
^

Борода писал(а):
Статья 175. Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем ...Хинштейна на вас нет...

Ну почему сразу преступным? Rolling Eyes Быстро спиж-ое (поднятое) на помойке не считается упавшим (украденным) Mr. Green
А Хинштейн пусть лучше вон порядок в области наводит... Rolling Eyes
^

в игноре у 14 пользователей
А проклепываьь его обязательно?
Есть схема?
^

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  123  След.

Перейти: