Добавлено: Ср Сен 11, 2024 10:19 am
Заголовок сообщения: Trumpeter 1/72 Ту-128М(#17044) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/17044.html
Заслуженный плюс! Знатный запил. Однако.
Работа еще раз подтверждает, что идеального Ту-128 построить невозможно.
Столько работы с воздухозаборниками, а изломов кромок характерных не сделано.
Хотя там надфилем вполне можно было вывести для зрительного восприятия.
Ручки открывания фонарей справа - работа по шпаклевке отзеркаленной расшивки не проводилась. Окрас - ну тут на любителя, по мне, слегка перебор в выделении стыков панелей.
Хотя на многих фото Туполевы выглядят именно так.
Добавлено: Сб Сен 14, 2024 8:40 am
Заголовок сообщения: Trumpeter 1/72 Ту-128М
Очень здорово, работы вложено - море!
Поправка к названию, Ту-128 был не дальним барражирующим истребителем, он был дальним барражирующим перехватчиком. У истребительных полков авиации ПВО в аббревиатуре ИАП вполне официально в документах даже букву И убирали, был просто АП. После перевооружения полков на МиГ-31 "истребительный" - вернулась
Добавлено: Сб Сен 14, 2024 11:47 am
Заголовок сообщения:
стр5 Инструкция экипажу самолета Ту-128М(Ту-128) ЭКЗ №429 Самолет Ту-128М(Ту-128) является всепогодным сверхзвуковым самолетом-перехватчиком. Еще одно название АРКДП Ту-128-С-4М-т.е. авиационный ракетный комплекс дальнего перехвата. Низовая должность сидящего в первой кабине командир корабля.
Ну и данной модели, я к сожалению не имею розовых очков и с дифирамбами у меня проблемы. На просьбу автора модели оказать помощь в постройке модели-откликнулся, о чем теперь жалею. Автор перестал следовать моим советам после придания передней кромке крыла-более менее правильной конфигурации и двинулся своей долее правильной дорогой. Мне особо понравились РС под нержавейку и окрашенные в красное головки ракет, которые никак не тянут на защитные колпаки. Ну был же у автора правильный рисунок с переломом... Перезагрузил
Добавлено: Сб Сен 14, 2024 4:20 pm
Заголовок сообщения:
прохожий писал(а):
На просьбу автора модели оказать помощь в постройке модели-откликнулся, о чем теперь жалею. Автор перестал следовать моим советам после придания передней кромке крыла-более менее правильной конфигурации и двинулся своей долее правильной дорогой. [/thumb]
Николай, Вашей помощи я не просил. Диалог, который завязался с Вами в ветке форума по матчасти Ту-128, перерос в переписку в телеграм, где я просто поблагодарил Вас за готовность помочь советами. Вы их давали. Не всегда я понимал что Вы пишете, Вас это раздражало. Ну что ж... Так бывает. Повторю еще раз - спасибо за советы! Ну а то, что в какой-то момент мы не нашли взаимопонимания, то это не беда. Делал модель как мог, на что хватало рук и мозгов ))). И насчет того, что жалеете о помощи. Не знаю уж чем я Вас обидел, разве тем, что не следовал слепо абсолютно всему, что Вы писали. Но извиняться за это не буду.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Re: Trumpeter 1/72 Ту-128М
MaximSinitsa писал(а):
Присоединяюсь к хвалебным отзывам о модели. Немного портит впечатление широко расставленные колеса носовой стойки шасси.
Спасибо! Есть такая беда с колесами. Особенно проявилась на фотосессии. Надо переделать колеса.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы