Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Trumpeter 1/72 Ту-128М(#17044) - обсуждение

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Туполева
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 11 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/17044.html
Заслуженный плюс! Знатный запил. Однако.
Работа еще раз подтверждает, что идеального Ту-128 построить невозможно.
Столько работы с воздухозаборниками, а изломов кромок характерных не сделано.
Хотя там надфилем вполне можно было вывести для зрительного восприятия.
Ручки открывания фонарей справа - работа по шпаклевке отзеркаленной расшивки не проводилась. Окрас - ну тут на любителя, по мне, слегка перебор в выделении стыков панелей.
Хотя на многих фото Туполевы выглядят именно так.
^

Работа достойная огромного уважения! Поздравляю!
^

в игноре у 4 пользователей
Коллеги, благодарю!
^

Очень здорово, работы вложено - море!
Поправка к названию, Ту-128 был не дальним барражирующим истребителем, он был дальним барражирующим перехватчиком. У истребительных полков авиации ПВО в аббревиатуре ИАП вполне официально в документах даже букву И убирали, был просто АП. После перевооружения полков на МиГ-31 "истребительный" - вернулась
^

стр5 Инструкция экипажу самолета Ту-128М(Ту-128) ЭКЗ №429 Самолет Ту-128М(Ту-128) является всепогодным сверхзвуковым самолетом-перехватчиком. Еще одно название АРКДП Ту-128-С-4М-т.е. авиационный ракетный комплекс дальнего перехвата. Низовая должность сидящего в первой кабине командир корабля.
Ну и данной модели, я к сожалению не имею розовых очков и с дифирамбами у меня проблемы. На просьбу автора модели оказать помощь в постройке модели-откликнулся, о чем теперь жалею. Автор перестал следовать моим советам после придания передней кромке крыла-более менее правильной конфигурации и двинулся своей долее правильной дорогой. Мне особо понравились РС под нержавейку и окрашенные в красное головки ракет, которые никак не тянут на защитные колпаки. Ну был же у автора правильный рисунок с переломом... Перезагрузил

# #
^

в игноре у 8 пользователей
прохожий
Николай, Ваши превьюшки недоступны.
^

в игноре у 3 пользователей
Присоединяюсь к хвалебным отзывам о модели. Немного портит впечатление широко расставленные колеса носовой стойки шасси.
^

в игноре у 8 пользователей
MaximSinitsa, это да, это есть. Забыл написать. Но и основные мне показалось, тоже.
^

в игноре у 4 пользователей
прохожий писал(а):
На просьбу автора модели оказать помощь в постройке модели-откликнулся, о чем теперь жалею. Автор перестал следовать моим советам после придания передней кромке крыла-более менее правильной конфигурации и двинулся своей долее правильной дорогой. [/thumb]

Николай, Вашей помощи я не просил. Диалог, который завязался с Вами в ветке форума по матчасти Ту-128, перерос в переписку в телеграм, где я просто поблагодарил Вас за готовность помочь советами. Вы их давали. Не всегда я понимал что Вы пишете, Вас это раздражало. Ну что ж... Так бывает. Повторю еще раз - спасибо за советы! Ну а то, что в какой-то момент мы не нашли взаимопонимания, то это не беда. Делал модель как мог, на что хватало рук и мозгов ))). И насчет того, что жалеете о помощи. Не знаю уж чем я Вас обидел, разве тем, что не следовал слепо абсолютно всему, что Вы писали. Но извиняться за это не буду.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Re: Trumpeter 1/72 Ту-128М

MaximSinitsa писал(а):
Присоединяюсь к хвалебным отзывам о модели. Немного портит впечатление широко расставленные колеса носовой стойки шасси.

Спасибо! Есть такая беда с колесами. Особенно проявилась на фотосессии. Надо переделать колеса.
^

Какой красивый самолет! Объем сделанной работы впечатляет - плюс и без вариантов!
^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: