Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Roden 1/72 Ньюпор-24 Бориса Иллиодор...(#17036) - обсуждение

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация до 1923
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 4 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/17036.html
А у него точно были разные колпаки колес?
^

в игноре у 1 пользователей
Кристобаль_Хунта писал(а):
Как сторонний наблюдатель замечу, что кокарда просвечивает, да. В правом верхнем углу от Звезды видна окружность.

Так это не новость. Эту окружность я вижу лет десять или больше, с момента публикации фото.

Добавлено спустя 13 часов 26 минут 47 секунд:

jetac писал(а):
Kuzmich писал(а):
Поехали дальше. Воедило, чисто теоретически мог летать на чём угодно, и с тем же успехом хоть на метле и т.д. Но вот именно в описываемый период, август-сентябрь 1919-го историки нам сообщают про него следующее, опять всё на тех же страницах "Краски..." ч.3.

Так а где тут Россинский приписан к Ньюпору? С другой стороны

Коллега, вот как-то затруднительно с Вами общаться. То ли Вы не читаете текст моей статьи, то ли у Вас это пролетает мимо ушей? То ли у Вас на первом месте задача чем-то поддеть меня? Ну какая приписка Россинского к Ньюпору? Возвращаемся к началу моей статьи, смотрим.

#
Обратите внимание на слово "ПРЕДПОЛАГАЮ". Увидели?
И кстати. Надо всё-таки понимать, что Россинский был человек неординарный и видимо во всём, что его окружало. Посмотрите на тот самолет, на котором он участвовал в авиашоу 01.05.1918 на Ходынке. И нестандартный нестроевой окрас, и фамилия на борту, и красные флажочки на растяжках! Историки вот приводят цитаты из книжечки Лукьянова, что мол даже фюзеляж был красный с белыми буквами. Судя по фото это совсем не так (по крайней мере в отношении красного фюзеляжа), но даже эта ошибка-заблуждение косвенно подтверждает, что Россинский производил впечатление на окружающих.

#
Или вот несколько лет спустя, как выглядел его личный Р-3? Опять Россинский не может не обратить внимание на себя и свой самолет.

#
Неужели так трудно не догаться, что и "полосатик" в таком окрасе возможно появился не с проста?

#

Опять же обратите своё внимание на слово ВОЗМОЖНО. И при всём моем большом уважении к историкам, делать выводы, что какой-то Воедило (к тому же из другого отряда), всего как год пришедший в ВВС и просто постоявший рядом с полосатым Ньюпором перед фотоаппаратом, имеет к нему более непосредственное отношение, нежели Россинский, как-то очень-очень странно.
Можно же не утыкаться тупо в какие-то справки, а просто проанализировать, сопоставить то что видишь?
^

в игноре у 12 пользователей
Kuzmich писал(а):

jetac писал(а):
Kuzmich писал(а):
Поехали дальше. Воедило, чисто теоретически мог летать на чём угодно, и с тем же успехом хоть на метле и т.д. Но вот именно в описываемый период, август-сентябрь 1919-го историки нам сообщают про него следующее, опять всё на тех же страницах "Краски..." ч.3.

Так а где тут Россинский приписан к Ньюпору? С другой стороны

Коллега, вот как-то затруднительно с Вами общаться. То ли Вы не читаете текст моей статьи, то ли у Вас это пролетает мимо ушей? То ли у Вас на первом месте задача чем-то поддеть меня? Ну какая приписка Россинского к Ньюпору? Возвращаемся к началу моей статьи, смотрим.

#
Обратите внимание на слово "ПРЕДПОЛАГАЮ". Увидели?

Где увидели "поддевку" в простом вопросе? Rolling Eyes или плюсах к репутации от меня? Mr. Green Если б хотел поддеть, то спросил бы почему давно видите на фото круг и звезду, а на модели не изобразили. Возвращаясь к теме кинижек опять же лишь отмечу, что там то одно написано, то другое, что и хотел прояснить для себя - источники не надёжные и соответственно каждый может вертеть изложенным там, как угодно, согласен

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:

А вот в Р-3 разглядеть "полосатик", как сказал один великий мыслитель - "могут не только лишь все!" Smile не вижу там никакой окраски, лишь тень на гофре. Зато для таких тугодумов (по-вашему), как я, написано на борту - "Россинский", как и на Моране... Но почему то не на Ньюпоре
^

в игноре у 6 пользователей
#
Все же сзади стоит крыло, с нанесенным белым кругом, а в него 99.9 к 0,1 вписана красная звезда.
^

На счет 99.9, ну это больше вера в то что хочется увидеть. Если уж о том, что видно реально на фото, то вот прям звезду не уверен, что видно, то ли этот край фотопластинки почему-то очень пересветлён и звезда исчезла, хотя вот Виккерс стоит вроде как подальше, но вот на нём то звезда прям "горит". Почему так?

# #
Ещё по кругу. Если попытаться его вписать в светлое пятно, то толи консоль прислонённая к забору утонула в высокой траве (причём вместе с элероном), то ли... пока не понятно.

#
Приклеить звезду то было бы не сложно, но вот как её соориетировать. Так?

#
Или так? Это видно по фото?

#
^

Kuzmich писал(а):
На счет 99.9, ну это больше вера в то что хочется увидеть. Если уж о том, что видно реально на фото, то вот прям звезду не уверен, что видно, то ли этот край фотопластинки почему-то очень пересветлён и звезда исчезла, хотя вот Виккерс стоит вроде как подальше, но вот на нём то звезда прям "горит". Почему так?

0,1% это так, на всякий случай страховка, почему звезду не видно четко, могу ответить так, ракурс, краска могла быть светлее, да и на этом же фото луч звезды на триплане куда подевался? Хотя самолет стоит гораздо ближе. По ориентации звезды на крыльях, дьявольский вариант, т.е. перевернутый, как Вы продемонстрировали в конце своего сообщения, на своем фото, что мне прислали так получается, во всяком случае, я так вижу и крыло действительно стоит в траве, что-то большевики хреново косили траву перед забором… 🤣

#
^

Если брать линию: Триплан - Ньюпор - Виккерс по удалению от камеры, то Ньюпор где-то посередине, т.е. по оттенкам должно бы быть что-то среднее. Луч на триплане не видно, потому что киль бликует.
При чём тут большевики и трава? Кстати, если трава высокая, что элерон в ней утонул, значит это сантиметров 40-50, т.е. по колено. Чё то по фото не похоже.
^

Kuzmich писал(а):
При чём тут большевики и трава?

🤣 Ну плохо косили и всё….
#
^

А вообще чё то не говорим. Нормальный механик не прислонил бы плоскость к забору элероном вниз. И не было никакой высокой травы у забора. Вот так бы надо поставить крыло. Но тогда мы бы увидели лишь сегмент (краешек) круга и уж никак не его срединную часть. Также концевой скос крыла по другому бы выглядел. В общем пока ерунда получается.

#
^

А что, ставить крыло вниз элероном было запрещено под страхом смертной казни? Что с ним может случиться если крыло поставят на мягкую сухую траву?
^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: