Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Самолёты Ивана Павлова в 1/72

На страницу Пред.  123
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация до 1923
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 12 пользователей
Kuzmich писал(а):

3.А мы то уже знаем, нам историки довели информацию, что персональные самолеты Павлова имели индивидуальные отметки.
#
Из чего напрашивается само собой вывод, что киль скорей всего был окрашен черной краской.
4.А вы спросите, а руль поворота то красный? А нет, и не красный. Если звезда на ОЗ красная, то руль явно не в том же цвете. А конечно же черный тоже. По фото не трудно догадаться, что Иван Ульнович сидя в кабине, уже прикоснулся к педалям и ручке, чуть сдвинул РП и на нём возник солнечный блик. Посмотрите на стабилизатор и РВ, они же не по разному покрашены, а просто под разными углами к источнику света. Вот и всё!

Поэтому, хочу посоветовать историкам и художникам поставить крест на этих картинках.
#
И изображать данный самолет (в новых изданиях/переизданиях своих трудов) вот как-то так. Ну может получше чем у меня получилось, я то не художник.

#

Facepalm Mr. Green
Впрочем чему удивляться, если "Скаутом" почему то стал RAF "эси-файв", вместо Сопвич
^

в игноре у 20 пользователей
Цитата:
1.Известный факт, что Скауты эти имели номера (заводской или какой-то регистрационный, не суть). Именно на киле.

Это никакие на "скауты", это RAF SE.5a. Известно, что не "какие-то там", а совершенно конкретные военные серийные номера (serials, не путать заводскими factory numbers!) на них наносились не только на киле, а минимум в трех вариантах размещения и примерно шести вариантах начертания. И по этим "каким-то там" номерам можно выяснить происхождение, внешний облик и историю практически каждого самолета этого типа из 5,148 построенных. Так что суть именно в этом.
Цитата:
И изображать данный самолет (в новых изданиях/переизданиях своих трудов) вот как-то так.

Согласен, но есть нюанс. У самолетов производства "Волслей" обечайка подковообразного радиатора у самолетов не подвергавшихся перекраске имела глухую матово-черную окраску, очень матовую для лучшей теплоотдачи. Не знаю, как на самолете Павлова - но можно немного разнообразить окраску.

Добавлено спустя 12 минут 10 секунд:

jetac
Цитата:
Впрочем чему удивляться, если "Скаутом" почему то стал RAF "эси-файв", вместо Сопвич

На самом деле этих "скаутов" было как собак нерезаных. "Скаутом" по началу считался любой одноместный самолет, способный выполнять РАЗВЕДКУ без сопровождения. Не обязательно вооруженный. Собственно, буква "S" как-бы намекает нам.
^

в игноре у 1 пользователей
Поиски недостающих моделей по теме увенчались некоторым успехом. Нашелся подходящий И-15, и даже отливка вполне сносная, не замыленная.
#
Далее. Абсолютно не понял, что предосудительного в том, что я Скаут называю Скаутом? Цитата: "Обозначение SE означало Scout Experimental — «образец Скаута» (т.е. по типу «Бристоль» «Скаут»; в Великобритании это имя стало нарицательным для всех одноместных самолетов с тянущими винтами)". Или вот, например:
#
И ещё. Десять дней назад я как-бы не все мысли поведал про Скаут Павлова. Поэтому, завершаю.
5.Если посмотреть на цветную картинку из известной книги нельзя не заметить такой момент, что киль самолета окрашен как бы в тот же цвет, что и весь самолет, но более тёмным оттенком. Хотя вроде бы и борта фюзеляжа, и киль должны выглядеть одинаково.
#
Предполагаю, что художник увидел, что на ч/б фото киль темнее нежели боковые поверхности.
#
Но, видимо, не задумывался, не лез в исторические дебри с черными хвостами Павлова, а поступил проще. Если например, на СПАДе или Ньюпоре, тёмный/черный хвост определяется просто "по умолчанию", то здесь это не так явно, поэтому он, возможно, допустил некоторое лукавство с оттенками.
^

Про "скаут" очень просто - наши называли "эсифайв", так к чему чужое название?
Очень интересно как будете обосновывать "черный" руль на приличных фото И-4 и И-15. Будете опять обращаться к "уважаемому" источнику, который сами же неоднократно уличали в противоречиях? "Тут играем, а тут рыбу заворачиваем"
^

Цитата:
что предосудительного в том, что я Скаут называю Скаутом?

"...которого Я называю "наш королёк".. "(с) Ничего. Просто "при жизни" этот самолет никто так не называл. В отличии от Бристоль "Скаут" или Сопвич "Скаут" (это "Таблоид", если что). К тому времени, как SE.5 появился на фронте, название "скаут" закрепилось за скоростными невооруженными разведчиками.
Цитата:
Но, видимо, не задумывался, не лез в исторические дебри

У всех самолетов этой и следующей партии (есть фото и первых, и последних из них) хорошо читаемый белый номер был не киле. Самолеты красились в шоколадно-коричневый РС12 (это тоже известно для "Волсли"). Возможно, ради стрелы его просто закрасили более-менее похожим защитным зеленым. Или фирменной краской - но более свежей. Когда этот аэроплан попал в Россию через Х авиадепо RAF, обслуживавшее заморские авиачасти, ему было уже 4 месяца. Плюс какое-то время он пробыл у белых.
^

в игноре у 1 пользователей
Ура! Приехали декали на Павлова (к нему затесались ещё и чёртики из известного подразделения). Значит работа продолжается.
#

И кстати, коллеги! У меня есть комплект декалей на Бристоль Файтер Павлова, но в масштабе 1/48. Если кто собирается делать такую модель могу помочь.
#
^

в игноре у 2 пользователей
Kuzmich писал(а):
Предполагаю, что художник увидел, что на ч/б фото киль темнее нежели боковые поверхности.

Я не художник, но вижу, что фотография в районе от бортовой звезды до руля направления по всей высоте, в том числе по траве темнее, чем остальная площадь фотографии. И если ориентироваться на темный киль, то и весь хвост до звезды тоже черный? И почему тогда руль направления черный, если он светлее киля и хвостовой части фюзеляжа?
^

korolevvlad
Во-во! Чего там вообще можно увидеть на этом фото, кроме опознавательных знаков и стрелы? Только отсутствие номера на киле, который там БЫЛ изначально но куда-то делся.
(По Вашим заявкам на волне "Маяка" звучит песня ансамбля Boney M "Oceans of Fantasy")
https://youtu.be/d0OAs2PH2us
^

korolevvlad
Нечаев
А вам не кажется, что это вообще не на фото стрела, а тупо ретушь? Где на стреле линия стыка руль-киль? Белый фон под звездой тоже подозрительно яркий и однородный
^

в игноре у 6 пользователей
Да не парьтесь друзья, у меня есть исходник этого фото, показать не могу, так как я обещал его хозяину не выкладывать в сеть, что можно сказать, оно очень неважного качества, то что мы лицезреем это фотошоп, очень здорово сделанный, но опираться на него в трактовании цветов бессмысленно, там настолько хорошо поигрались с выдержкой и контрастом, что на заднем плане полностью исчезло изображение палатки-ангара. Стрела не ретушь.
^

sergio_vitalio
Тогда понятно почему так ярко белый выглядит
^

jetac
Конечно ретушь. Слишком четкая стрела на размытом фото. См. сообщение Сергея, есть у меня это фото. Хрен редки не слаще.
^

в игноре у 2 пользователей
korolevvlad писал(а):
Kuzmich писал(а):

Я не художник, но вижу, что фотография в районе от бортовой звезды до руля направления по всей высоте, в том числе по траве темнее, чем остальная площадь фотографии. И если ориентироваться на темный киль, то и весь хвост до звезды тоже черный? И почему тогда руль направления черный, если он светлее киля и хвостовой части фюзеляжа?

А руль поворота не повёрнут часом, так, что больше освещается. Поэтому светлее?

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

Ах да. Этож трофей? А на руле триколор ангельский был, значит закрасили. Красный вполне в духе.
^

Смотрят два человека на одно фото, а на выходе два варианта - "не ретушь" и "ретушь" Smile
^

jetac
Ну, "ретушь" - в смысле любое вмешательство в исходное фото.
^

в игноре у 6 пользователей
jetac
Стрела есть, я вкладываю в слово ретушь, вручную нанесение на бумажное фото какой либо окраски или ОЗ, в данном же случае фото сильно исправлено в фотошопе, поэтому не ретушь. 🤣🤷🏻
^

Страница 3 из 3 На страницу Пред.  123

Перейти: