Если честно, что академи, что Хасегава не шедевры. С допами можно получить отличный результат, а так не более чем заготовки. Может кто удосужится выпустить более интересные по проработке модели.
У меня есть все пластики Суперхорнетов в 72 масштабе. Однозначно Академ. Единственно у него фонарь очень толстый и немного шагрени по пластику. Ну и воздуховоды нужно удлинять у меня в темах можете посмотреть как сделать). В остальном, при всех равных, он наиболее прилично сделан. Приобретя немного допов можно из него сделать отличную модель. Вот правда с фонарем не понятно что делать.
Тут на Академ небольшой обзор и немного выводов в конце
http://scalemodels.ru/articles/13349-obzor-Academy-1-72-USN-F-A-18E-F-G-Super-Hornet. html
Итал и Ревелл однозначно в топку. Не помню у кого из них сделан сверху тормозной щиток как у С. )))
Про 48 можно в этой теме посмотреть.
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_85231.html
Есть и Менг, и НВ, и Хасегава. Мне больше ХБ импонирует. Тем более вышел набор с решетками который исправляет основное его косяк.
А так в 48 все модели с косяками, останется только понять и принять, на что вы сможете закрыть глаза, а на что нет.
У меня есть все пластики Суперхорнетов в 72 масштабе. Однозначно Академ. Единственно у него фонарь очень толстый и немного шагрени по пластику. Ну и воздуховоды нужно удлинять у меня в темах можете посмотреть как сделать). В остальном, при всех равных, он наиболее прилично сделан. Приобретя немного допов можно из него сделать отличную модель. Вот правда с фонарем не понятно что делать.
Вот тут хотелось бы более развернутого мнения, что где и как.
А то ведь:
guam писал(а):
По поводу копийности планирую сделать отдельный обзор. При первом рассмотрении уже обнаружил некоторые крупные косяки со стороны Academy.
интересно же!
Насчет фонаря....а он там у Е не одинаков с А/С? Ибо чисто технологически, а зачем огород с новым фонарем городить, что там в кабине такого нового, большого, что нрльзя закрыть старым фонарем?
А если фонари одинаковы... то есть вакушка от Роб Таурус.
danil1973 писал(а):
А какие мнения про Ревелл в 72ом есть?
Модель-анекдот! По игре светотени нафантазировали там наплыв между крылом и стабом которого отродясь не было....
Добавлено: Чт Авг 29, 2024 9:19 am
Заголовок сообщения:
Прошу пардону, совсем не разбираюсь в матчасти Ф-18 и их моделей. Какую модель в масштабе 1/72 посоветуете, чтобы с минимальными усилиями (воздуховоды удлинить не проблема) воспроизвести такие прототипы конфликта с Ливией 1980-х? Спасибо.
Добавлено: Чт Авг 29, 2024 11:06 am
Заголовок сообщения:
Aardvark писал(а):
интересно же!
Уже много лет лежат и все наборы, и море допов на F-18.))) Но как у всех времени заняться всем что хочется совершенно нет. И так уже скатился до 1 модели в год(. В ближайшее пару лет точно ничего не напишу.
Если вкратце то сравнивать можно только с Академ и Хасегаву. Академ на мой взгляд сделан более копийно и аккуратно. К тому же у Хасегавы старые формы. Присутствует и замыливание расшивки, и различные дефекты. Расшивка у академа более детализирована, но не очень глубокая.
Ну если верить определенным голосам из телевизора, продолжительность-то жизни растет! Так, что не надо расстраиаться по поводу 1 модели в год!
guam писал(а):
Если вкратце то сравнивать можно только с Академ и Хасегаву
На другое и не надеялся!
guam писал(а):
Академ на мой взгляд сделан более копийно и аккуратно.
Это быстросбор-то аккуратно? А там ведь в ветке, некоторые нынешние угиловцы, тогда маскировавшиеся под добропорядочных моделистов, собирались найти родоначальника быстросборок в модельной индустрии и как водится у них в народной демократии 404 -жостко укокошить, поди еще и на гилляке, мда.
guam писал(а):
К тому же у Хасегавы старые формы.
Так у меня и Хасегава старая! Бралась еще тогда-когда новой была. Так, что это вот все:
guam писал(а):
Присутствует и замыливание расшивки, и различные дефекты.
Не про мою Хасегаву...тогда она еще по молодости еще ниччо была, это потом уже поизносилась-истрепалась, ударилась в порнуху!
Другой вопрос, что - да, Хасю походу перишивать - дошивать следует а глазки уже не 18 летние..
Это быстросбор-то аккуратно? А там ведь в ветке, некоторые нынешние угиловцы, тогда маскировавшиеся под добропорядочных моделистов, собирались найти родоначальника быстросборок в модельной индустрии и как водится у них в народной демократии 404 -жостко укокошить, поди еще и на гилляке, мда.
Что ж так все к этому быстросбору привязались . Там его последствия убираются элементарно и все превращается в нормальную модель. Посмотрите на мой 18й, там и намека на это нет.
Да и много ли сейчас нас, кто занимается переделками, все больше из коробки собирают. А в этом плане Академ как раз предпочтительнее. Он, с его расшивкой, посимпатичнее выглядит.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы