Плюсанул!
Вот это уровень! Вот это мастерство!
Футура-помыл-посушил-в пакет обернул.
А я, бывало, покрашу, кину, с утра волосья кошачьи отдеру и декалить.
Все, теперь только целлофан!
Добавлено: Пн Авг 26, 2024 4:12 am
Заголовок сообщения: Re: Звезда 1/72 Су-57, Бортовой номер 509
Aндрей_1980, romanmec, johnson
Спасибо за внимание и оценку
romanmec писал(а):
Футура-помыл-посушил-в пакет обернул.
<...> Все, теперь только целлофан!
Как оказалось, оборачивание не всегда проходит бесследно. Я теперь над стапелем буду просто полог делать, чтобы пленка не касалась модели
johnson писал(а):
В целом не плохо. Но есть но. Цвета не те, законцовки крыла и расшивка от машин первых этапов...
Пока не будет в свободном доступе столько же материала, что и на Су-27, дискуссию можно вести только по-джентльменски (а джентльменам, как мы знаем, верят на слово)
Но из того, что я знаю "509" - это как раз первый этап. Модернизированный (второй этап) - это "511" (или 10-й летный образец)
Почерпнуто отсюда https://bmpd.livejournal.com/4605195.html
А цвет - это вообще вопрос "священных войн" (holly war): он будет восприниматься разным для одного и того же объекта съемки в зависимости от ракурса, освещенности, фона, а также от способа восприятия: экран (излучаемый свет) или бумага (отраженный свет).
Ниже еще примеры изменения цвета от ракурса.
А это очень интересная картинка. Обратите внимание на окрас килей, у которых изменен рисунок и цвет камуфляжа по сравнению с вышеприложенными, а также разницу в цвете (из догадок, что использованы цвета и рисунок для более поздних версий):
Чтобы поймать этот тонкий переход между фиолетовым и синим было принесено в жертву цветовому богу 33 тестовых ложечки (с двух сторон). Субъективно, оцениваю на основе распечатанных фотографий попадание в цвет в 8,5, с большой натяжкой 9.
Добавлено: Пн Авг 26, 2024 7:20 am
Заголовок сообщения: Звезда 1/72 Су-57, Бортовой номер 509
Вообще Т-50 все разные, 511 от 510 глобально отличается после модернизации. Я тоже потихонечку начал делать девятку. Это будет длительный процесс с нарезанием расшивки и со всеми остальными доработками...
Добавлено: Пн Авг 26, 2024 7:29 am
Заголовок сообщения:
Хорошая работа! По поводу цветов - как говорится, на вкус и цвет известно что разные
На фото 2020, 2021 гг (см вложения) кили перекрашены, другой основной цвет и рисунок камуфляжных пятен, цвет же их тот же. В модели можно было бы воплотить "поздний вариант", было бы интереснее.
Добавлено: Пн Авг 26, 2024 11:34 am
Заголовок сообщения:
AndyK, Usatiymen, признателен за положительную оценку моей скромной работы.
johnson писал(а):
Вообще Т-50 все разные, 511 от 510 глобально отличается после модернизации. Я тоже потихонечку начал делать девятку. Это будет длительный процесс с нарезанием расшивки и со всеми остальными доработками...
Так на то они и летные образцы.
johnson писал(а):
Я тоже потихонечку начал делать девятку. Это будет длительный процесс с нарезанием расшивки и со всеми остальными доработками...
Если у Вас имеется соответствующие чертежи (или хотябы фотографии с достаточным качеством для проявления расшивки), то Фортуна на Вашей стороне. Будем ждать презентации экспоната!
Мне из открытых источников не удалось выжать что-либо опровергающее взгляд "Звезды" на ПАК ФА, применительно к "509" борту.
AndyK писал(а):
На фото 2020, 2021 гг (см вложения) кили перекрашены, другой основной цвет и рисунок камуфляжных пятен, цвет же их тот же. В модели можно было бы воплотить "поздний вариант", было бы интереснее.
На фотографии 20-21 г.г. мне цвет камуфляжа представлялся разным на килях и на фюзеляже. Но может быть Вы и правы — цвет один и тот же (и скорее всего, как и утверждали, — RAL 7015), а игра цвета объяснима разным базовым и ракурсом
Добавлено: Пн Авг 26, 2024 11:48 am
Заголовок сообщения:
maksvlad писал(а):
На фотографии 20-21 г.г. мне цвет камуфляжа представлялся разным на килях и на фюзеляже. Но может быть Вы и правы — цвет один и тот же (и скорее всего, как и утверждали, — RAL 7015), а игра цвета объяснима разным базовым и ракурсом
Ну да, кили сильный развал имеют, плюс цельноповоротные, а другой фон основного цвета способствует ощущению.
Добавлено: Пн Авг 26, 2024 10:15 pm
... (и скорее всего, как и утверждали, — RAL 7015)
Не 7015 точно. Уточню - напишу. По расшивке инфа есть, остаётся найти время для творчества...
Что касается килей, то цвет одинаковый с основным фоном, просто на фото игра света.
Добавлено: Вт Авг 27, 2024 2:04 am
Заголовок сообщения:
У АКАНА был набор из 6-й серии и 7-й серии, в котором вообще предлагается, что имеет место в окраске пурпурный ("Purple")
и отдельно краска 73180 (серо-голубой темный, а-ля спешл фор T-50-9)
Я цвет камуфляжа мешал по следующей пропорции:
Тёмный (части)
AK734 (RAL 7034) - 3
AK 11072 (Deep Violet) - 1
Vallejo 72.019 (Night Blue) * 11
АK 11071 (Lilac - Standard) * 6
АK 11029 (Black) * 1
Но при подборе я ориентировался на распечатанные фотографии, а не на экранное изображение, - тут как искажающий фактор добавляются еще настройки печатной машины
Ну и из рабочего процесса, в качестве примера, как были проанализированы преобладающие цвета на разных фотографиях
Добавлено: Вт Авг 27, 2024 4:49 am
Заголовок сообщения:
johnson писал(а):
Не 7015 точно
На серийных цвета уже другие, а тут стандартный для того времени РАЛ 7015. После перекраски килей на 509 основной цвет другой - серый (до этого был голубой), смотрим контраст с за концовкой (они в одной плоскости), камуфляжный прежний.
Добавлено: Ср Авг 28, 2024 5:45 pm
Спасибо за оценку!
Бладарен всем, выразившим свое мнение о работе!
Ваше мнение действительно ценно, ибо это новый взгляд, который даёт новые идеи в новых работах!
Спасибо, коллеги, от души спасибо!
Добавлено: Пт Авг 30, 2024 7:59 am
Заголовок сообщения:
johnson писал(а):
При разном освещении выглядят окраски по - разному. И судя по картинке РАЛА 7015 - богатый выбор )
Да, 7015 - он такой)) Вот и на 509 он, никак не 7031 (по крайней мере по состоянию с ранним вариантом рисунка пятен килей - то что демонстрирует модель), этот цвет на серийных машинах.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы