Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Звезда 1/72 Су-57, Бортовой номер 509(#17020) - обсуждение

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Сухого
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
http://scalemodels.ru/articles/17020.html
Красиво!
^

в игноре у 10 пользователей
Плюсанул!
Вот это уровень! Вот это мастерство!
Футура-помыл-посушил-в пакет обернул.
А я, бывало, покрашу, кину, с утра волосья кошачьи отдеру и декалить.
Все, теперь только целлофан!
^

В целом не плохо. Но есть но. Цвета не те, законцовки крыла и расшивка от машин первых этапов...
^

Aндрей_1980, romanmec, johnson

Спасибо за внимание и оценку Smile

romanmec писал(а):

Футура-помыл-посушил-в пакет обернул.
<...> Все, теперь только целлофан!

Как оказалось, оборачивание не всегда проходит бесследно. Я теперь над стапелем буду просто полог делать, чтобы пленка не касалась модели

johnson писал(а):
В целом не плохо. Но есть но. Цвета не те, законцовки крыла и расшивка от машин первых этапов...

Пока не будет в свободном доступе столько же материала, что и на Су-27, дискуссию можно вести только по-джентльменски (а джентльменам, как мы знаем, верят на слово)

Но из того, что я знаю "509" - это как раз первый этап. Модернизированный (второй этап) - это "511" (или 10-й летный образец)
Почерпнуто отсюда https://bmpd.livejournal.com/4605195.html

А цвет - это вообще вопрос "священных войн" (holly war): он будет восприниматься разным для одного и того же объекта съемки в зависимости от ракурса, освещенности, фона, а также от способа восприятия: экран (излучаемый свет) или бумага (отраженный свет).
Ниже еще примеры изменения цвета от ракурса.
# # # #

А это очень интересная картинка. Обратите внимание на окрас килей, у которых изменен рисунок и цвет камуфляжа по сравнению с вышеприложенными, а также разницу в цвете (из догадок, что использованы цвета и рисунок для более поздних версий):
#

Чтобы поймать этот тонкий переход между фиолетовым и синим было принесено в жертву цветовому богу 33 тестовых ложечки (с двух сторон). Субъективно, оцениваю на основе распечатанных фотографий попадание в цвет в 8,5, с большой натяжкой 9.
^

Вообще Т-50 все разные, 511 от 510 глобально отличается после модернизации. Я тоже потихонечку начал делать девятку. Это будет длительный процесс с нарезанием расшивки и со всеми остальными доработками...
^

в игноре у 7 пользователей
Хорошая работа! По поводу цветов - как говорится, на вкус и цвет известно что разные Smile
На фото 2020, 2021 гг (см вложения) кили перекрашены, другой основной цвет и рисунок камуфляжных пятен, цвет же их тот же. В модели можно было бы воплотить "поздний вариант", было бы интереснее.
# #
^

в игноре у 1 пользователей
Хорошая работа!
^

AndyK, Usatiymen, признателен за положительную оценку моей скромной работы.

johnson писал(а):
Вообще Т-50 все разные, 511 от 510 глобально отличается после модернизации. Я тоже потихонечку начал делать девятку. Это будет длительный процесс с нарезанием расшивки и со всеми остальными доработками...

Так на то они и летные образцы.

johnson писал(а):
Я тоже потихонечку начал делать девятку. Это будет длительный процесс с нарезанием расшивки и со всеми остальными доработками...

Если у Вас имеется соответствующие чертежи (или хотябы фотографии с достаточным качеством для проявления расшивки), то Фортуна на Вашей стороне. Будем ждать презентации экспоната!
Мне из открытых источников не удалось выжать что-либо опровергающее взгляд "Звезды" на ПАК ФА, применительно к "509" борту.

AndyK писал(а):
На фото 2020, 2021 гг (см вложения) кили перекрашены, другой основной цвет и рисунок камуфляжных пятен, цвет же их тот же. В модели можно было бы воплотить "поздний вариант", было бы интереснее.

На фотографии 20-21 г.г. мне цвет камуфляжа представлялся разным на килях и на фюзеляже. Но может быть Вы и правы — цвет один и тот же (и скорее всего, как и утверждали, — RAL 7015), а игра цвета объяснима разным базовым и ракурсом
^

maksvlad писал(а):
На фотографии 20-21 г.г. мне цвет камуфляжа представлялся разным на килях и на фюзеляже. Но может быть Вы и правы — цвет один и тот же (и скорее всего, как и утверждали, — RAL 7015), а игра цвета объяснима разным базовым и ракурсом

Ну да, кили сильный развал имеют, плюс цельноповоротные, а другой фон основного цвета способствует ощущению.
^

... (и скорее всего, как и утверждали, — RAL 7015)
Не 7015 точно. Уточню - напишу. По расшивке инфа есть, остаётся найти время для творчества...
Что касается килей, то цвет одинаковый с основным фоном, просто на фото игра света.
^

У АКАНА был набор из 6-й серии и 7-й серии, в котором вообще предлагается, что имеет место в окраске пурпурный ("Purple")
и отдельно краска 73180 (серо-голубой темный, а-ля спешл фор T-50-9)
# #

Я цвет камуфляжа мешал по следующей пропорции:
Тёмный (части)
AK734 (RAL 7034) - 3
AK 11072 (Deep Violet) - 1
Vallejo 72.019 (Night Blue) * 11
АK 11071 (Lilac - Standard) * 6
АK 11029 (Black) * 1

Но при подборе я ориентировался на распечатанные фотографии, а не на экранное изображение, - тут как искажающий фактор добавляются еще настройки печатной машины Smile

Ну и из рабочего процесса, в качестве примера, как были проанализированы преобладающие цвета на разных фотографиях

# # # # #
^

johnson писал(а):
Не 7015 точно

На серийных цвета уже другие, а тут стандартный для того времени РАЛ 7015. После перекраски килей на 509 основной цвет другой - серый (до этого был голубой), смотрим контраст с за концовкой (они в одной плоскости), камуфляжный прежний.
^

RAL 7015 такой разный
#

Практически Борис "Хрен попадешь" из "Большого куша"
^

в игноре у 2 пользователей
Салют, всем!
Хорошая работа!
^

Спасибо за оценку!
Бладарен всем, выразившим свое мнение о работе!
Ваше мнение действительно ценно, ибо это новый взгляд, который даёт новые идеи в новых работах!
Спасибо, коллеги, от души спасибо!
^

Уточнил по краске RAL 7031 - серо-голубая тёмная.
^

johnson писал(а):
Уточнил по краске RAL 7031 - серо-голубая тёмная

Это в серийной 3- цветной окраске. На 509 не он, конечно.

# #
Вот РАЛ 7031 на самолёте
#

Добавлено спустя 49 секунд:

maksvlad писал(а):
RAL 7015 такой разный

Это да Mr. Green
^

Блин, фото не добавляется...
При разном освещении выглядят окраски по - разному. И судя по картинке РАЛА 7015 - богатый выбор Smile)
^

johnson писал(а):
При разном освещении выглядят окраски по - разному. И судя по картинке РАЛА 7015 - богатый выбор )

Да, 7015 - он такой)) Вот и на 509 он, никак не 7031 (по крайней мере по состоянию с ранним вариантом рисунка пятен килей - то что демонстрирует модель), этот цвет на серийных машинах.
^

Раз пошла такая дискуссия, то давайте еще разберем и базовый цвет для "509" и серийной модели!
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: