Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Hobby Boss Ми-4А ДОСААФ в 1/72

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Group Build: Красные Звезды-9
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 11 пользователей
Приветствую Вас Уважаемые коллеги! Вот решил представить Вашему вниманию модель этого знаменитого вертолёта который дал ДОРОГУ в НЕБО многим ветеранам вертолётчикам. И до сих пор у них вызывает только положительные воспоминания. В те времена умели строить - создаваемой на заводе этой машине и каждая роспись мастера несла ответственность за сделанную им деталь. В итоге получилась многофункциональная надёжная машина - которая могла как и обучать пилотов, так и использоваться универсально в боевых условиях.
В данной модели будет изготовлена версия для ДОСААФ, единственным отличием от боевой - это будет отсутствием наличия вооружения в гондоле под фюзеляжем.
А в остальном модель будет доработана по фото в сети - насколько это возможно.
И так начнём - сначала те фото материалы касающиеся этого вертолёта -

# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # # Это пока разрозненные фото. # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # #
И вот что в итоге на основе предварительно сделано -
# # # # #
# # # # #
# Конечно в итоге будет доделано некоторые детали бортов и кабины в соответствие случано обнаруженом изделии из смолы чехской фирмы CIRO MODELS. Некоторые узлы на них показанны совсем не плохо. Почему бы эти нароботки не воспроизвести в своей модели.
Смотрите фото -
# # # #
# # # # # Продолжение следует ... Wink
^

в игноре у 1 пользователей
Вот это начало так начало. Респект. Я как раз потиху свой ваяю, от KP. Следуя излюбленной тактике - делать только то, что не сделать нельзя. У чешской модели это задняя стенка кабины, её вообще нет в наборе.
Попутно вопрос - где б мне разжиться декалью на аэрофлотовский Ми-4 в традиционной серо-красной ливрее?
^

УВАЖАЕМЫЙ коллега, просто у меня осталось очень подорченое водой дека от старого ТРАВЕРСА. Сколько я не узнавал у всех причастных к созданию этой деки. Ни самой деки ни инструкции к ней не сохранилось. Так что частично сохранившийся только у меня процентов на 60% от основной деколи. Об инструкции даже и мечтать нечего.
Есть кое какие сноски на -
https://dishmodels.ru/gshow.htm?p=3465&ysclid=lzi6c20hc5475732382 Но очень старые. Там на модели используются деки от ТРАВЕРСА - просто по фото так как инструкцию на эту деку в свет моделистов так и не увидел как и самой деки (только для своих) Прилагаю фото остатков своей деколи -
# Так что будем лепить техничку из того что есть как расшифровки и цитаты из древнего манускрипта! Продолжение следует ... Wink
^

Ми-4 от ХБ похож на чертежи из АиВ, которые в свою очередь похожи на техописание. А контур редукторного отсека у прототипа всё-таки другой. Графику разбирал вот тут:

http://scalemodels.ru/articles/14088-obzor-vostochnyjj-jekspress-1-144-mi-4---razbira em-po-kostochkam.html

И по модели. Удивила плоская верхняя часть кожуха вала двигателя в кабине пилотув:

http://scalemodels.ru/modules/forum/img_1844539_1724444121_IMG_20240817_000405.jpg.ht ml

У прототипа на входе в заднюю стенку она имеет полукруглый профиль:

http://scalemodels.ru/modules/forum/img_1844539_1724443382_QjPfSDc641K0cTYHF-t5hK5-DS oKQ1OC_OtkSjQGro2NrP5QDJ79lXmMiwBaOwbaQiykcTiiAmyeV_F4XiFaKM5xAf8yMqoG3QgYVJAYFbM4b03 kNFxzJQsfkAIgBYuU.jpg.html
^

Pit писал(а):
И по модели. Удивила плоская верхняя часть кожуха вала двигателя в кабине пилотув:

Этот косяк Микродизайна я потом исправил -
# # Wink
^

в игноре у 26 пользователей
толщина такая останется?
грыжа неясной этиологии останется?
#
^

в игноре у 8 пользователей
Где-то были рисунки приб. доски, потолочного пульта и левого пульта из ТО МИ-4 ч.4. (сто лет назад брал на работе, да так и осталось где-то). Но это, естественно, на ранние машины. Не уверен, что Вам пригодится - в 72-м там вряд ли что видно будет. "Четверки" они вообще заметно отличались, особенно внутри. Военные от гражданских, помню, еще т. н. "автопилотовские" были, у них центр. пульт был не много другой, левые пульты тоже разные были, педали еще были разные. Забыл уже все - полвека прошло, не шутка.Shocked Надо просто строго привязаться к одной машине (я имею в виду тип) и по ней делать.
^

в игноре у 3 пользователей
ОлегЦ писал(а):
УВАЖАЕМЫЙ коллега, просто у меня осталось очень подорченое водой дека от старого ТРАВЕРСА. Сколько я не узнавал у всех причастных к созданию этой деки. Ни самой деки ни инструкции к ней не сохранилось. Так что частично сохранившийся только у меня процентов на 60% от основной деколи. Об инструкции даже и мечтать нечего.

Врать не буду, но говорят, что траверсовская декаль шла с молдавскими Ми-4. Инструкции не было.
У донецких товарищей канговская дека до сих пор в продаже:
https://hobby-you.com/product_info.php?products_id=17888&osCsid=08me8sd14mmmsk3t7otbb 2kcb5
^

ast55 писал(а):
толщина такая останется?
#

С грыжей понятно. Но её достаточно просто сточить, после сборки половинок фюзеляжа. А что с толщиной не так? На собраной модели не будет же видно.
^

в игноре у 4 пользователей
Олег, отлично начал! Не забудь про лесенку на второй этаж. Smile
^

в игноре у 3 пользователей
На авито продают цельную траверсовскую декаль:
https://www.avito.ru/moskva/kollektsionirovanie/dekali_k_sbornym_modelyam_2373693822? slocation=621540

#
^

в игноре у 10 пользователей
ast55 писал(а):

Уточнил у товарища который на них летал командиром, на наших вертушках верхняя обшивка крыши редуктора была гладкая,это китайский клон с какой то ихней доработкой.
^

в игноре у 2 пользователей
Очень интересно! Посмотрю
^

Небольшое дополнение в теме -
# # # # #
# кое что подправил и кое где углубил для имитации усиления
Продолжение следует ... Wink
^

в игноре у 4 пользователей
Недурственно... Cool
^

И ещё маленькое дополнение под рёбра усиления -
# # Слушай Игорь только ты можеш подсказать в какой цвет красился интерьер досоафовских машин - за ранее БЮЛАГОДАРЕН Wink
^

Олег, привет! Я почитал, посмотрел фото. Не нашёл никакой информации том, что ДОСААФ машины красились как-то по особенному. Обычный светло серый цвет. Выше, ты выложил фото модели, в процессе сборки, с окрашенным интерьером. Там мне кажется сильно в голубой ушло. Делай как на фото реальных машин, серый. Может Игорь, конечно меня поправит.
^

в игноре у 26 пользователей
Николай...
А что там уточнять то? Смотрим фото машин и все видим.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

А что с толщиной не так? На собраной модели не будет же видно.

Facepalm
Не видно, так не видно. И так сойдет.
^

С окраской интерьера тут вопрос - либо средне серый на возозданой машине( как на фото) - либо тёмносероголубой ( как на облезной окраске старой машине по фото) Тут думать и решать надо какую краску подбирать Rolling Eyes Shocked Wink
^

Вот это фото вообще смущает. Видно первым слоем что-то типа цинк-хромат. Потом
#
Потом серо-оливковый, причём на нем явно была техничка. А потом третий слой, серо-голубой. Третий слой, могли этот нанести в процессе многолетний эксплуатации? Краска лохмотьями слезла. Такое впечатление, что краска не качественная и был просто перекрасил. Думаю нужны советы от знающих людей.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: