Добавлено: Пт Авг 23, 2024 11:05 pm
Заголовок сообщения: Hobby Boss Ми-4А ДОСААФ в 1/72
Приветствую Вас Уважаемые коллеги! Вот решил представить Вашему вниманию модель этого знаменитого вертолёта который дал ДОРОГУ в НЕБО многим ветеранам вертолётчикам. И до сих пор у них вызывает только положительные воспоминания. В те времена умели строить - создаваемой на заводе этой машине и каждая роспись мастера несла ответственность за сделанную им деталь. В итоге получилась многофункциональная надёжная машина - которая могла как и обучать пилотов, так и использоваться универсально в боевых условиях.
В данной модели будет изготовлена версия для ДОСААФ, единственным отличием от боевой - это будет отсутствием наличия вооружения в гондоле под фюзеляжем.
А в остальном модель будет доработана по фото в сети - насколько это возможно.
И так начнём - сначала те фото материалы касающиеся этого вертолёта -
Это пока разрозненные фото.
И вот что в итоге на основе предварительно сделано -
Конечно в итоге будет доделано некоторые детали бортов и кабины в соответствие случано обнаруженом изделии из смолы чехской фирмы CIRO MODELS. Некоторые узлы на них показанны совсем не плохо. Почему бы эти нароботки не воспроизвести в своей модели.
Смотрите фото -
Продолжение следует ...
Добавлено: Сб Авг 24, 2024 12:46 am
Заголовок сообщения:
Вот это начало так начало. Респект. Я как раз потиху свой ваяю, от KP. Следуя излюбленной тактике - делать только то, что не сделать нельзя. У чешской модели это задняя стенка кабины, её вообще нет в наборе.
Попутно вопрос - где б мне разжиться декалью на аэрофлотовский Ми-4 в традиционной серо-красной ливрее?
Добавлено: Сб Авг 24, 2024 1:47 am
Заголовок сообщения:
УВАЖАЕМЫЙ коллега, просто у меня осталось очень подорченое водой дека от старого ТРАВЕРСА. Сколько я не узнавал у всех причастных к созданию этой деки. Ни самой деки ни инструкции к ней не сохранилось. Так что частично сохранившийся только у меня процентов на 60% от основной деколи. Об инструкции даже и мечтать нечего.
Есть кое какие сноски на -
https://dishmodels.ru/gshow.htm?p=3465&ysclid=lzi6c20hc5475732382 Но очень старые. Там на модели используются деки от ТРАВЕРСА - просто по фото так как инструкцию на эту деку в свет моделистов так и не увидел как и самой деки (только для своих) Прилагаю фото остатков своей деколи -
Так что будем лепить техничку из того что есть как расшифровки и цитаты из древнего манускрипта! Продолжение следует ...
Добавлено: Сб Авг 24, 2024 6:00 am
Заголовок сообщения:
Ми-4 от ХБ похож на чертежи из АиВ, которые в свою очередь похожи на техописание. А контур редукторного отсека у прототипа всё-таки другой. Графику разбирал вот тут:
Где-то были рисунки приб. доски, потолочного пульта и левого пульта из ТО МИ-4 ч.4. (сто лет назад брал на работе, да так и осталось где-то). Но это, естественно, на ранние машины. Не уверен, что Вам пригодится - в 72-м там вряд ли что видно будет. "Четверки" они вообще заметно отличались, особенно внутри. Военные от гражданских, помню, еще т. н. "автопилотовские" были, у них центр. пульт был не много другой, левые пульты тоже разные были, педали еще были разные. Забыл уже все - полвека прошло, не шутка. Надо просто строго привязаться к одной машине (я имею в виду тип) и по ней делать.
УВАЖАЕМЫЙ коллега, просто у меня осталось очень подорченое водой дека от старого ТРАВЕРСА. Сколько я не узнавал у всех причастных к созданию этой деки. Ни самой деки ни инструкции к ней не сохранилось. Так что частично сохранившийся только у меня процентов на 60% от основной деколи. Об инструкции даже и мечтать нечего.
Уточнил у товарища который на них летал командиром, на наших вертушках верхняя обшивка крыши редуктора была гладкая,это китайский клон с какой то ихней доработкой.
Добавлено: Вт Сен 24, 2024 9:11 pm
Заголовок сообщения:
И ещё маленькое дополнение под рёбра усиления -
Слушай Игорь только ты можеш подсказать в какой цвет красился интерьер досоафовских машин - за ранее БЮЛАГОДАРЕН
Добавлено: Ср Сен 25, 2024 8:46 am
Заголовок сообщения:
Олег, привет! Я почитал, посмотрел фото. Не нашёл никакой информации том, что ДОСААФ машины красились как-то по особенному. Обычный светло серый цвет. Выше, ты выложил фото модели, в процессе сборки, с окрашенным интерьером. Там мне кажется сильно в голубой ушло. Делай как на фото реальных машин, серый. Может Игорь, конечно меня поправит.
Добавлено: Ср Сен 25, 2024 10:46 pm
Заголовок сообщения:
С окраской интерьера тут вопрос - либо средне серый на возозданой машине( как на фото) - либо тёмносероголубой ( как на облезной окраске старой машине по фото) Тут думать и решать надо какую краску подбирать
Добавлено: Чт Сен 26, 2024 7:40 am
Заголовок сообщения:
Вот это фото вообще смущает. Видно первым слоем что-то типа цинк-хромат. Потом
Потом серо-оливковый, причём на нем явно была техничка. А потом третий слой, серо-голубой. Третий слой, могли этот нанести в процессе многолетний эксплуатации? Краска лохмотьями слезла. Такое впечатление, что краска не качественная и был просто перекрасил. Думаю нужны советы от знающих людей.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы