Добавлено: Вт Авг 06, 2024 12:06 am
Заголовок сообщения: Daimler-Benz Project F 1/72 3D печать ПОДДЕРЖКА ГОТОВО!
Моя первая 3D печатная модель.
Любезно напечатал Олег Bazbey. Файл скачан из интернета.
Эта постройка - исключение из личных правил. Барракуда зависла. Серьезно. Она не закончена.
Решил отвлечься. А тут такая возможность.
На поверхности есть следы печати. Приходится проходить все поверхности шкурками 600-1000.
Фонарь тоже придется шкурить, полировать и футурить. Особенности технологии печати...
Первый будет "как есть" по проекту, с BMW 018. Планируется еще второй вариант с другой силовой установкой.
Все же думаю, такой двигатель чрезмерно дорог для одноразового самолета. Разве что для ядерного носителя.
Но я уже раньше высказывал свои соображения по габаритам гипотетического немецкого ядерного заряда. Сюда он на мой взгляд поместиться не должен. См мой Не-1111.
Сомневаюсь, что в 45-46 гг массово нашлись бы вторичные 018 с почти выработанным ресурсом, которые было бы не жалко.
Добавлено: Вт Авг 06, 2024 2:37 am
Заголовок сообщения:
Интересная штука... но если честно (- лично моё субЪктивное мнение) - такой аппарат (такой геометрии) проще и быстрее сделать с нуля из листогого 2-3-мм полистирола. Вот если бы например Макдонел ХР- 67 Бат или Мунлайт.... - тогда бы точно делать по этой технологии имело смысл... - как мне каЭтся...
Добавлено: Вт Авг 06, 2024 10:48 am
Заголовок сообщения:
Ltl писал(а):
Интересная штука... но если честно (- лично моё субЪктивное мнение) - такой аппарат (такой геометрии) проще и быстрее сделать с нуля из листогого 2-3-мм полистирола. Вот если бы например Макдонел ХР- 67 Бат или Мунлайт.... - тогда бы точно делать по этой технологии имело смысл... - как мне каЭтся...
1. Фюзеляж и двигатель - тела вращения. Т.е. как минимум токарка. Иначе - выйдет кривое УГ. Мое оборудование такие диаметры и длину не возьмет. Значит, отдавать токарю. Давить-тянуть фонарь для меня проблема.
2. Файл был готовый. Так что "почему бы и нет"?
3. Я бы 100% этот аппарат сейчас снулить не собрался бы. Не та ситуация. А так - будет.
4. Давно хотел попробовать собрать кит, сделанный по этой технологии.
Аппарат очень интересный!
(то есть - красивый. Для меня красивый значит интересный, без всякой привязки к происхождению, боевому применению и пр.)
А вот хочется уточнить с масштабом (так как замерять или менять детали 3Д я не умею)
http://www.luft46.com/db/dbbombf.html
У него размах крыла 9 м. это в 1:72 - 124.99 мм
Длина 12.96 м 1:72 - 179.98 мм
В эти размеры получаемая модель входит ? Потому что она на 3Д помечена 1:72
Самолет довольно большой, вот я сделал сравнение с ФАУ-1, в одном масштабе
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Ltl писал(а):
Интересная штука... но если честно (- лично моё субЪктивное мнение) - такой аппарат (такой геометрии) проще и быстрее сделать с нуля из листогого 2-3-мм полистирола.
Быстрее и проще с нуля ? Да вряд ли...
Но если с нуля, это как минимум один существенный плюс - модель получается уникальна и неповторима... Кто то это оценит (как я, например)
.................................
А вот хочется уточнить с масштабом (так как замерять или менять детали 3Д я не умею)
http://www.luft46.com/db/dbbombf.html
У него размах крыла 9 м. это в 1:72 - 124.99 мм
Длина 12.96 м 1:72 - 179.98 мм
В эти размеры получаемая модель входит ? Потому что она на 3Д помечена 1:72
...............
Вполне. 18х12,5 см и есть. Иначе не захотел бы его себе. У меня только одна модель не в 72-м масштабе.
Уважаемый swozn
- ну как там Ваша стройка? - Продвигается?
Скажу откровенно - изготавливаемый вами прототип меня совсем не интересует, но вот то что это Ваш первый самотоятельный опыт в 3-D притягивает интерес. я тоже ни разу не строил модели "из" 3-D И с огромным интересом поддержал бы Вас, если бы Вы начали строить вот такую 3-D модель:facepalm: - РЕПТИЛИЮ ...чемоданистую
Побеждать в отлично стыкующейся модели из 11 деталей нечего.
2+ недели не было возможности заниматься вообще.
3D модели рисовать я не умею. Даже представления не имею как.
Собираю готовую распечатанную на 3D модель. Именно "из 3D". Таких уже немало.
Так что рассчитывать на "чемодан" не приходится.
Добавлено: Пн Сен 02, 2024 10:49 am
Заголовок сообщения:
Была некая проблемка с фонарем.
Он отпечатан из прозрачного пластика. Издержки технологии: пришлось шлифовать, полировать и трижды (!) футурить.
После этого вышло не идеально, но приемлемо. Отфотографировать не успел, как то сразу ушло в покраску, покажу потом. Кресло "изкоробочное", оно, конечно, больше на какой-то фэнтезийный трон похоже, но при таком способе спасения пилота всё может быть. Некая приборка, некое изображение РУС. У меня есть шикарные РУС от Пепелаца, но фонарь мутноват, подробностей не будет видно. Пожмотился. На Зомбольде у меня вообще совсем слепой фонарь, так ничего кроме кресла и не ставил.
Будет вариация 76, чуть в зелень, скорее всего с мелкими пятнами сверху, еще поиграюсь. Чисто для оживления изделия, камуфляж для этой по сути управляемой КР не особо актуален, хранить и держать ее на земле на открытом месте точно никто не будет. Из ангара/укрытия сразу под самолет. А на фоне неба 76-го вполне достаточно.
Добавлено спустя 13 часов 1 минуту 6 секунд:
После ошкуривания краска легла вполне достойно, следы 3D печати не проявились.
Без всяких грунтов - сюрфейсеров.
Добавлено: Чт Сен 19, 2024 11:19 am
Заголовок сообщения:
Marakar писал(а):
swozn, красиво получилось!
Может сделать выделение расшивки чуть более контрастным?
С уважением, Marakar
расшивка вообще не выделялась:
1. вживую она и так контрастная, достаточно четкая. На виде сверху при увеличении фото это видно.
2. ее совсем немного, нет особого смысла. К тому же на светлом фоне.
Добавлено: Чт Сен 19, 2024 6:14 pm
Заголовок сообщения:
swozn писал(а):
Готово.
Классный аппарат, конечно.
Мне в нем нравится, что кабина сзади, и длинная труба с стреловидным крылом.
Совсем ни на какой другой не похож. Этим и интересен. Надеюсь, тоже сделаю.
Добавлено: Вс Сен 22, 2024 6:28 pm
Заголовок сообщения:
При более-менее дневном свете.
Изображения опознавательных знаков Люфтваффе и государственной символики третьего рейха (последние удалены с загруженных картинок)не несут никакой идеологической или пропагандистской нагрузки и являются исключительно элементами исторической достоверности.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы