Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Daimler-Benz Project F 1/72 3D печать ПОДДЕРЖКА ГОТОВО!

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Другие фирмы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
Моя первая 3D печатная модель.
Любезно напечатал Олег Bazbey. Файл скачан из интернета.
Эта постройка - исключение из личных правил. Барракуда зависла. Серьезно. Она не закончена.
Решил отвлечься. А тут такая возможность.
#
На поверхности есть следы печати. Приходится проходить все поверхности шкурками 600-1000.
#
Фонарь тоже придется шкурить, полировать и футурить. Особенности технологии печати...
Первый будет "как есть" по проекту, с BMW 018. Планируется еще второй вариант с другой силовой установкой.
Все же думаю, такой двигатель чрезмерно дорог для одноразового самолета. Разве что для ядерного носителя.
Но я уже раньше высказывал свои соображения по габаритам гипотетического немецкого ядерного заряда. Сюда он на мой взгляд поместиться не должен. См мой Не-1111.
Сомневаюсь, что в 45-46 гг массово нашлись бы вторичные 018 с почти выработанным ресурсом, которые было бы не жалко.
^

в игноре у 33 пользователей
Интересная штука... но если честно (- лично моё субЪктивное мнение) - такой аппарат (такой геометрии) проще и быстрее сделать с нуля из листогого 2-3-мм полистирола. Вот если бы например Макдонел ХР- 67 Бат или Мунлайт.... - тогда бы точно делать по этой технологии имело смысл... Wink - как мне каЭтся...
^

Ltl писал(а):
Интересная штука... но если честно (- лично моё субЪктивное мнение) - такой аппарат (такой геометрии) проще и быстрее сделать с нуля из листогого 2-3-мм полистирола. Вот если бы например Макдонел ХР- 67 Бат или Мунлайт.... - тогда бы точно делать по этой технологии имело смысл... Wink - как мне каЭтся...

1. Фюзеляж и двигатель - тела вращения. Т.е. как минимум токарка. Иначе - выйдет кривое УГ. Мое оборудование такие диаметры и длину не возьмет. Значит, отдавать токарю. Давить-тянуть фонарь для меня проблема.
2. Файл был готовый. Так что "почему бы и нет"?
3. Я бы 100% этот аппарат сейчас снулить не собрался бы. Не та ситуация. А так - будет.
4. Давно хотел попробовать собрать кит, сделанный по этой технологии.
^

в игноре у 11 пользователей
Аппарат очень интересный!
(то есть - красивый. Для меня красивый значит интересный, без всякой привязки к происхождению, боевому применению и пр.)
А вот хочется уточнить с масштабом (так как замерять или менять детали 3Д я не умею)
http://www.luft46.com/db/dbbombf.html

У него размах крыла 9 м. это в 1:72 - 124.99 мм
Длина 12.96 м 1:72 - 179.98 мм

В эти размеры получаемая модель входит ? Потому что она на 3Д помечена 1:72
Самолет довольно большой, вот я сделал сравнение с ФАУ-1, в одном масштабе
#

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:

Ltl писал(а):
Интересная штука... но если честно (- лично моё субЪктивное мнение) - такой аппарат (такой геометрии) проще и быстрее сделать с нуля из листогого 2-3-мм полистирола.

Быстрее и проще с нуля ? Да вряд ли...
Но если с нуля, это как минимум один существенный плюс - модель получается уникальна и неповторима... Кто то это оценит (как я, например)
^

ГРач писал(а):

.................................
А вот хочется уточнить с масштабом (так как замерять или менять детали 3Д я не умею)
http://www.luft46.com/db/dbbombf.html

У него размах крыла 9 м. это в 1:72 - 124.99 мм
Длина 12.96 м 1:72 - 179.98 мм

В эти размеры получаемая модель входит ? Потому что она на 3Д помечена 1:72
...............

Вполне. 18х12,5 см и есть. Иначе не захотел бы его себе. У меня только одна модель не в 72-м масштабе.
^

Ну, ты его победил?
^

Уважаемый swozn
- ну как там Ваша стройка? - Продвигается?
Скажу откровенно - изготавливаемый вами прототип меня совсем не интересует, но вот то что это Ваш первый самотоятельный опыт в 3-D притягивает интерес. я тоже ни разу не строил модели "из" 3-D И с огромным интересом поддержал бы Вас, если бы Вы начали строить вот такую 3-D модель:facepalm: - РЕПТИЛИЮ ...чемоданистую
#
^

Побеждать в отлично стыкующейся модели из 11 деталей нечего.
2+ недели не было возможности заниматься вообще.
#
3D модели рисовать я не умею. Даже представления не имею как.
Собираю готовую распечатанную на 3D модель. Именно "из 3D". Таких уже немало.
Так что рассчитывать на "чемодан" не приходится.
^

swozn писал(а):

- очень-очень жаль...
А снУлить такойкирпич из куска ...как-то не хочется.
А выход на "рисовальщиков" - есть?
^

Ltl писал(а):
swozn писал(а):

- очень-очень жаль...
А снУлить такойкирпич из куска ...как-то не хочется.
А выход на "рисовальщиков" - есть?

Нет.
Этот файл был скачан из интернета и даже не мной.
^

Была некая проблемка с фонарем.
Он отпечатан из прозрачного пластика. Издержки технологии: пришлось шлифовать, полировать и трижды (!) футурить.
После этого вышло не идеально, но приемлемо. Отфотографировать не успел, как то сразу ушло в покраску, покажу потом. Кресло "изкоробочное", оно, конечно, больше на какой-то фэнтезийный трон похоже, но при таком способе спасения пилота всё может быть. Некая приборка, некое изображение РУС. У меня есть шикарные РУС от Пепелаца, но фонарь мутноват, подробностей не будет видно. Пожмотился. На Зомбольде у меня вообще совсем слепой фонарь, так ничего кроме кресла и не ставил.
Будет вариация 76, чуть в зелень, скорее всего с мелкими пятнами сверху, еще поиграюсь. Чисто для оживления изделия, камуфляж для этой по сути управляемой КР не особо актуален, хранить и держать ее на земле на открытом месте точно никто не будет. Из ангара/укрытия сразу под самолет. А на фоне неба 76-го вполне достаточно.

Добавлено спустя 13 часов 1 минуту 6 секунд:

#

После ошкуривания краска легла вполне достойно, следы 3D печати не проявились.
Без всяких грунтов - сюрфейсеров.
^

в игноре у 1 пользователей
swozn, интересный проект. Хорошей стройки и окраски!
С уважением, Marakar
^

Готово.
# #
^

swozn, красиво получилось!
Может сделать выделение расшивки чуть более контрастным?
С уважением, Marakar
^

Marakar писал(а):
swozn, красиво получилось!
Может сделать выделение расшивки чуть более контрастным?
С уважением, Marakar

расшивка вообще не выделялась:
1. вживую она и так контрастная, достаточно четкая. На виде сверху при увеличении фото это видно.
2. ее совсем немного, нет особого смысла. К тому же на светлом фоне.
^

swozn, ок. Спасибо за ответ.
С уважением, Marakar
^

в игноре у 11 пользователей
swozn писал(а):
Готово.

Классный аппарат, конечно.
Мне в нем нравится, что кабина сзади, и длинная труба с стреловидным крылом.
Совсем ни на какой другой не похож. Этим и интересен. Надеюсь, тоже сделаю.
^

Я еще и второй сделаю Wink .
С другой двигательной установкой.
^

в игноре у 5 пользователей
Отлично получилось!

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:

Может заинтересует.

# #
https://war-book.ru/messerschmitt-t-tail-istrebitel/
^

При более-менее дневном свете.

# # # # #
# # #

Изображения опознавательных знаков Люфтваффе и государственной символики третьего рейха (последние удалены с загруженных картинок)не несут никакой идеологической или пропагандистской нагрузки и являются исключительно элементами исторической достоверности.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: