Добавлено: Пт Авг 02, 2024 10:17 am
Заголовок сообщения: AH-1W Super Cobra. Academy 1/35.
Ну штошь, "Таможня" дала добро, а значить заявлюсь в данный групбилд с Суперкоброй от Академа (MRC).
Как то вышло, что ни одного вертолета за свою долгую модельную карьеру я не собрал (если не брать нововский Lynx, в конце 80-х). Но являясь поклонником штурмовой авиации и фанатом всяких тропических/пустынных окрасок, мимо такого варианта я просто не мог пройти мимо:
И так встречаем: AH-1W Черная "121", Bu.No 160800, HML/A-367, Операция "Буря в пустыне", 1991 год.
На просторах Авито найдена Академовская AH-1T (которая никакая не Т на самом деле, пластик обычный W, да и окраска - предсерийная W). Кто не в курсе- из продающегося сейчас AH-1W NTS Update построить Кобру на Залив нельзя, но об этом чуть позже.
Имеется кабина от Квинты (шикарная), в пути стволы от Мастер и маска от Эдуарда. TOW думаю взять из набора ICM, благо они там не используются.
Пока жду пластик и допы - отрисовал в Coral серийный и бортовой номер. Удобно, что Кобры в заливе перекрашивали прям в поле - и закрашивали все обозначения кроме вышеупомянутых.
Добавлено: Пт Авг 02, 2024 10:35 am
Заголовок сообщения:
US_andy
Удачи в сборке. Красивый аппарат, еще и крупного масштаба!
Однако, полагаю, фразу: "И так встречаем: AH-1W Черная "121" пишут в конце стройки, после слова ГОТОВО.
Старый добрый MRC, аж 1992 года выпуска. Успешно выпускался как самой MRC, так и: Фуджими, Итальери, Академом и АФВ Клаб. Вполне себе популярный долгожитель, как можно заметить.
В настоящий момент этот (да не совсем) пластик продается Академом под названием AH-1W NTS Update. После войны в заливе машины модернизировали до стандарта NTS (Night Targeting Sistem). Появился новый нос, на подобие армейским Кобрам. Позже добавили и новый выхлоп. ''Штаны'', как в шутку их называют.
В 2008 году Академ так же освежил принадлежащие им прессформы - отфрезировав новый (бОльший) нос, нарезав строевые огни и доработав литник с остеклением. Но из этого пластика, как я уже отмечал - искомую Кобру не построить. Так что ищем - и обрящем.
Что представляет из себя отливки? Вопрос конечно не простой, с одной стороны- более чем 30 лет дают о себе знать, с AH-1Z от того же Академа - не сравнить и близко. Z- так ж есть у меня и будет в обозримом будущем построен, как и ICM-овская G (такой себе самодостаточный Триптих). Модель не слабо упрощена, имеет (как пишут) массу геометрических косяков, имеются утяжины в не самых приятных местах, ну и гладкое пузо- без клепки и следов расшивки. С другой- в наличии аккуратная и в меру глубокая расшивка (привет, Звезда!) и внешняя клепка. А так же вполне не дурное остекление, хоть и не совсем хорошо прилегающее к корпусу.
На руках имеется шикарная кабина от Квинты, фактически, определившая мое желание эту модель построить. В пути трехстволка от Мастер и маска от Эдуард.
По замену- пусковые TOW (взяты у ICM-Кобры), ну и клепка от Квинты же - в ассортименте.
Прикуплены специальные - нужные цвета от Real Color.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы