Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

AH-1W Super Cobra. Academy 1/35.

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Group Build: Крылья над морем-4
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Ну штошь, "Таможня" дала добро, а значить заявлюсь в данный групбилд с Суперкоброй от Академа (MRC).

Как то вышло, что ни одного вертолета за свою долгую модельную карьеру я не собрал (если не брать нововский Lynx, в конце 80-х). Но являясь поклонником штурмовой авиации и фанатом всяких тропических/пустынных окрасок, мимо такого варианта я просто не мог пройти мимо:

# #

И так встречаем: AH-1W Черная "121", Bu.No 160800, HML/A-367, Операция "Буря в пустыне", 1991 год.

На просторах Авито найдена Академовская AH-1T (которая никакая не Т на самом деле, пластик обычный W, да и окраска - предсерийная W). Кто не в курсе- из продающегося сейчас AH-1W NTS Update построить Кобру на Залив нельзя, но об этом чуть позже.

Имеется кабина от Квинты (шикарная), в пути стволы от Мастер и маска от Эдуарда. TOW думаю взять из набора ICM, благо они там не используются.

Пока жду пластик и допы - отрисовал в Coral серийный и бортовой номер. Удобно, что Кобры в заливе перекрашивали прям в поле - и закрашивали все обозначения кроме вышеупомянутых.

Погнали?
^

в игноре у 10 пользователей
US_andy
Удачи в сборке. Красивый аппарат, еще и крупного масштаба!
Однако, полагаю, фразу: "И так встречаем: AH-1W Черная "121" пишут в конце стройки, после слова ГОТОВО.
Mr. Green
^

в игноре у 1 пользователей
Приехал ко мне пластик:

#

Старый добрый MRC, аж 1992 года выпуска. Успешно выпускался как самой MRC, так и: Фуджими, Итальери, Академом и АФВ Клаб. Вполне себе популярный долгожитель, как можно заметить.

В настоящий момент этот (да не совсем) пластик продается Академом под названием AH-1W NTS Update. После войны в заливе машины модернизировали до стандарта NTS (Night Targeting Sistem). Появился новый нос, на подобие армейским Кобрам. Позже добавили и новый выхлоп. ''Штаны'', как в шутку их называют.

В 2008 году Академ так же освежил принадлежащие им прессформы - отфрезировав новый (бОльший) нос, нарезав строевые огни и доработав литник с остеклением. Но из этого пластика, как я уже отмечал - искомую Кобру не построить. Так что ищем - и обрящем.

Что представляет из себя отливки? Вопрос конечно не простой, с одной стороны- более чем 30 лет дают о себе знать, с AH-1Z от того же Академа - не сравнить и близко. Z- так ж есть у меня и будет в обозримом будущем построен, как и ICM-овская G (такой себе самодостаточный Триптих). Модель не слабо упрощена, имеет (как пишут) массу геометрических косяков, имеются утяжины в не самых приятных местах, ну и гладкое пузо- без клепки и следов расшивки. С другой- в наличии аккуратная и в меру глубокая расшивка (привет, Звезда!) и внешняя клепка. А так же вполне не дурное остекление, хоть и не совсем хорошо прилегающее к корпусу.

На руках имеется шикарная кабина от Квинты, фактически, определившая мое желание эту модель построить. В пути трехстволка от Мастер и маска от Эдуард.

По замену- пусковые TOW (взяты у ICM-Кобры), ну и клепка от Квинты же - в ассортименте.

Прикуплены специальные - нужные цвета от Real Color.

И начну с вооружения...
^

Страница 1 из 1

Перейти: