У меня Шеньяен J-5, он китайского пр-ва.
и на валках ниши :
Это ниши вот этого МиГ-17А, Китай не выпускал простые 17-е. Ну и тут все крашено уже многократно в ходе местных ремонтов и реставраций.
Ниши по состоянию вполне в родной краске.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
jetac писал(а):
Дело хозяйское конечно, но камуфляж на этом самолёте тема мутная и скорее всего растёт из музейной раскраски для красоты. Ближайшая родня по партии максимум в серый покрашена.
Есть же нормальные прототипы с фото, тот же 3020 с коробки
Камо нравится пятнистый, его именно хотел, когда брал набор.
Какой родной, вы о чем? Еще раз, Китай не выпускал простые МиГ-17 (только ремонтировал/дорабатывал и продавал их третьи страны, как МиГ-15) - это с-т советского пр-ва. На фото ремонтная окраска + музейная.
Добавлено спустя 12 часов 58 минут 14 секунд:
jetac писал(а):
Тайна сие неведомая есть! Если помнишь один товарищ недавно обещал рассекретить что то про китайцев, которым написал... И пропал.
А у меня сложилось было наоборот мнение, судя по началу стройки) Чётко так начали и не спрашивали ничего...
МРП-48 как раз хорошо вышел, а вот красить АРК под польский LiM-5R (из книжки) не стоило.
Кстати, 2011 скорее всего из советских, если серым был. Китайцы тогда не красили свои
Рамка заключалась в оболочку из хлорвинила (не красилась). Что касамемо советского или лицензионного пр-ва, ИМХО, комплектующие изделия братские з-ды получали из СССР. Врядли поляки сами АРК пр-ли, хотя утверждать не буду, точно не знаю.
AndyK
Может, но если смотрю на четыре антенны (из которых три точно советские) и потом вижу черную на польском, то выводы другие напрашиваются. И вообще сомнения странные, в Польше довольно развитая авиапромышленность была и есть, включая смежников по электронике
МРП48 все таки переделал,
стало лучше.
Я думаю, что касается АРК, сборка была лицензионная, что подразумевает узловую сборку (своими технологиями делиться на 100% ни кто не будет), на которую комплектующие шли из СССР, так что черным он мог производится и тут. А что касается Вашей выборки, то она слишком маленькая и это гипотетические рассуждения, данных то нет, могло быть так , а могло и нет.
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
AndyK писал(а):
Bivlidi писал(а):
Ниши по состоянию вполне в родной краске.
Какой родной, вы о чем? Еще раз, Китай не выпускал простые МиГ-17 (только ремонтировал/дорабатывал и продавал их третьи страны, как МиГ-15) - это с-т советского пр-ва. На фото ремонтная окраска + музейная.
Добавлено спустя 12 часов 58 минут 14 секунд:
jetac писал(а):
Тайна сие неведомая есть! Если помнишь один товарищ недавно обещал рассекретить что то про китайцев, которым написал... И пропал.
Точно, пропал!
А так же и по нишам, есть у кого документация или хорошие фото МИГа, именно китайского производства, в какой именно цвет они выкрашивали их? Понятно, что советские были серыми, а там?
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Вот это отверстие есть на МИГ17, в моделе МИГ17Ф его нет, оно осталось на МИГ17Ф или его быть не должно и на модели правильно, что его нет
?
Добавлено: Вс Янв 19, 2025 12:58 am
Заголовок сообщения:
То есть несколько фото не доказательство, а одно польское да? Ну ладно
Полякам полностью отдали производство, например, Ан-28 и Ми-2, модификации которых они производят до сих пор и естественно никаких деталей им не может поставлять давно СССР то есть они их сами и делали полностью, а какую то пластиковую рамку не могли? Но ладно опять же.
Bivlidi писал(а):
А так же и по нишам, есть у кого документация или хорошие фото МИГа, именно китайского производства, в какой именно цвет они выкрашивали их? Понятно, что советские были серыми, а там?
С чего взяли, что прототип китайский? В пользу советского повторяю - окраска в серый, не ниш, а вообще!
Дырка должна быть по любому, так как была на всех у всех. Единственно была вариация не просто отверстия, а ещё с выколоткой перед ним. Причем на вьетнамских 20...... именно так, но документации у меня нет и выборку из ста фото не сделал, потому можно просто дырку просверлить
И что? Кто то говорил обратное? Были, как и предыдущая дырка могла быть без выколотки, но на вьетнамских есть.
Ладно, не буду больше мешать, раз всё знаете сами
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы