Добавлено: Чт Сен 26, 2024 12:20 pm
Заголовок сообщения:
AndyK писал(а):
Похоже немцы использовали ПФМ в качестве истребителей довольно долгое время (а 4 УР всяко лучше чем 2), тогда как у нас они уже были списаны в ИБА и ВАУЛ.
Кстати, уже и не помню, чем закончилось в соответствующей ветке по ГДРовским 21м с ракетой под пузом, на центральном пилоне, 3 УР ведь всяко лучше чем 2!
Добавлено: Чт Сен 26, 2024 12:28 pm
Заголовок сообщения:
Aardvark писал(а):
Кстати, уже и не помню, чем закончилось в соответствующей ветке по ГДРовским 21м с ракетой под пузом, на центральном пилоне, 3 УР ведь всяко лучше чем 2!
Ну да, три тоже лучше чем два. А чем закончилось и я не помню, чесно гря меня эта самая их местная самодеятельность не сильно интересует.
Добавлено: Чт Сен 26, 2024 12:41 pm
Заголовок сообщения:
pirovskikh писал(а):
Что интересно, собирал все миги от Эдика в 1/72, Пф, Пфм. Ни в одной инструкции этого варианта двухбалочного нет.
Александр, я же выше написал, наличие Р-60 на МФ вообще большой вопрос:
AndyK писал(а):
Что касаемо Р-60 то ракета появилась в составе АВ МиГ-21 на модификации БИС и то нет сразу (потом и СМТ ей дорабатывались). Оснащались ли ей МФ - большой вопрос, разве что с-ты поздних выпусков.
Надо Габора спрашивать, у них были поздние МФы в серой окраске. Не исключаю, что где-то за рубежом позже на местах дорабатывались под Р-60
Добавлено: Чт Сен 26, 2024 1:16 pm
Заголовок сообщения:
jetac писал(а):
MFN практически на всех фото как раз с ними
Это поздние МФы, "образца 1975 г" выпуска з-да №21, а изначально ли они комплектовались Р-60, или дорабатывались позже в строю пока вопрос...
А буковка Н - результат модернизации по стандартам НАТО (связь и навигация)
Добавлено спустя 13 минут 59 секунд:
Хотя вот МФ выпуска московского з-да 1974 г., судя по АПУ-60 тоже мог применять Р-60. В общем этот вопрос предстоит еще прояснить.
Добавлено спустя 3 часа 30 минут 41 секунду:
AndyK писал(а):
а изначально ли они комплектовались Р-60, или дорабатывались позже в строю пока вопрос
Знающие товарищи из зала подсказывают, изначально (при поставке из СССР) не комплектовались.
Добавлено: Чт Сен 26, 2024 8:25 pm
Заголовок сообщения:
AndyK писал(а):
меня эта самая их местная самодеятельность не сильно интересует.
Так оттож! К тому же меня не настолько гложет чувство вины перед гдэровцами за предавшего их горбатого, чтоб досконально копаться в их матчасти и ставить на полку все что делалось/летало в ГДР ибо так и остальной Варшавский договор в шкафчик попросится а там и Албания в дверь постучит и ласково в глаза заглянет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы