Добавлено: Вт Июл 02, 2024 11:40 am
Заголовок сообщения: Atom Models 1/72 ХТ-133 (ОТ-133)(#16962) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/16962.html
Качество печати низкое, матчасть отсутствует. Очередные печатники ерунды с озона. Ходовая у ССмодел будет копийнее, ажурнее и универсальнее в плане подгоники под разных производителей (как раз из-за того что она не наглухо моноблочная). ИМХО связываться не стоит, но каждый сам для себя решает. Повторюсь, на мой взгляд, оптимальным вариантом заготовки Т-26 в 72-м будет пластик от с-модел с печатной ходовой от сс-модел. А дальше ручками. Я вот связался на свою голову с Миражом (валялся в загашниках), так заманался там все переделывать. От него ничего уже и не осталось, по большому счету. Но даже он на фоне этой растишки повеселее смотрится.
Это поделие от Атома еще и хвалить можно? Ну нет, не верится) Ходовая тут мрак, как и вся модель. Что по качеству печати, что по "похожести" (слово матчасть говорить тут не к месту). Особенно радует выпуклый и раздутый корпус. Надувной Т-26 получается.
А я с чертежами сравнивал - нормально совпало.
Насчёт надутости не знаю - тут сложно определить.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Re: Atom Models 1/72 ХТ-133 (ОТ-133)(#16962) - обсуждение
Don_Galax писал(а):
http://scalemodels.ru/articles/16962.html
Качество печати низкое, матчасть отсутствует. Очередные печатники ерунды с озона. Ходовая у ССмодел будет копийнее, ажурнее и универсальнее в плане подгоники под разных производителей (как раз из-за того что она не наглухо моноблочная). ИМХО связываться не стоит, но каждый сам для себя решает. Повторюсь, на мой взгляд, оптимальным вариантом заготовки Т-26 в 72-м будет пластик от с-модел с печатной ходовой от сс-модел. А дальше ручками. Я вот связался на свою голову с Миражом (валялся в загашниках), так заманался там все переделывать. От него ничего уже и не осталось, по большому счету. Но даже он на фоне этой растишки повеселее смотрится.
Да это оптимально, но у китайцев в 1/72 нет химических танков.
А я с чертежами сравнивал - нормально совпало.
Насчёт надутости не знаю - тут сложно определить.
Как это сложно определить, когда на фотографиях готовой модели это сразу видно?)
При том что у Т-26, как и у подавляющего большинства танков той поры - днище плоское.
По чертежам и прочему - как оно нормально совпало, если тут просто башня от ХТ-133 на корпусе обычного Т-26? У огнеметного танка она была сдвинута вправо. А так конечно - нормально совпало. Промолчу уже что на той же ходовой просто пропадают зубья на ведущей звездочке, сама звездочка и ленивец мимо кассы, траки широченные и вылезают за корпус и тд.
Уж реально вопрос возникает - Атом это не ваша контора? Или занесли?)
Ну а тогда зачем нахваливать эту бяку?
Ребята печатают бесплатные модели со стоков на дешевом принтере, гонят постоянный брак с веденными деталями и непропечатками. Да, меняют совсем уж испорченные детали, но на не многим лучше качеством. Ни матчасти, ни нормального качества печати у них нет. Эти поделки пойдут для какой-нибудь настолки как фишки, но сравнивать их с обычными моделями - глупость.
Ну а тогда зачем нахваливать эту бяку?
Ребята печатают бесплатные модели со стоков на дешевом принтере, гонят постоянный брак с веденными деталями и непропечатками. Да, меняют совсем уж испорченные детали, но на не многим лучше качеством. Ни матчасти, ни нормального качества печати у них нет. Эти поделки пойдут для какой-нибудь настолки как фишки, но сравнивать их с обычными моделями - глупость.
А как тебе Т-20 и Т-37а?
Я их тоже купил, собираю. Ну не хуже Зебрано.
Вечером будут фотографии.
Кристобаль_Хунта, не сложно быть лучше Зебрано, потому что Зебрано - дрянь.
Но Т-20 и Т-37 от Атома - такое же кривое мыло, в следах печати и липкое от незасвеченного полимера.
Мне хватило их Ба-20, больше связываться желания никакого. А упомянутые Т-20 и Т-37 лежат в запасах от Лансера.
Ну только колеса у этой Ба-20 овальные и ступенчатые, но никак не круглые. Петли - часть это травление из запасов. Плюс все напечатано с артефактами, разрывами модели, смещением и кучей ступенек. И лучше АСЕ это опять же потому, что Ба-20 от аси - древнее и мыльное ЛНД. И то с него тут запаска взята.
Никакого сравнения с нормальными современными моделями от Lancer, или печатью от PM или тех же китайцев от SSModel это не выдерживает.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы