Котовский romanmec Balaton
Уважаемые коллеги, большое спасибо за советы и подсказки! Завтра постараюсь доехать до "Леонардо" и посмотреть, что там есть полезного.
Добавлено спустя 23 часа 22 минуты 33 секунды:
Котовский писал(а):
Да, в Леонардо докупал как раз карандаши металлических оттенков
Как и собирался, сегодня съездил в "Леонардо". Нашел там акварельные карандаши - выбор да, большой! Но вот как раз металликов и не было, жаль. Еще не было белого. А остальных вполне достаточно, разных цветов и оттенков. Карандашики, вроде недорогие, по 65 руб. штучка. Взял неск. штучек на пробу, но до дела еще не доходило.
Пользуюсь и карандашами, и акриловыми маркерам POCO. Маркеры немного другие, сделаны не кисточкой, а как ручки. Удобные для того чтобы разукрашивать лампочки и кнопки. Кисточка же удобнее именно "красить". У меня есть похожие от MICRON (та же фирма что лайнеры делает), очень удобно что-то подкрашивать типа проводки, или где царапины появились. Правда там только черный и синий.
Недавно купил очередной серебристый маркер.
Рекомендую. Им даже удалось покрасить "вросшую" проводку на Темповских стойках в 72. А это, с кажу я вам, квест еще тот...
С белым всегда проблема, все что покупал до сих пор толстоваты даже для 48 масштаба. Вот бы найти такой же толщины как лайнер 003, но такого мне кажется не бывает.
Но в любом случае, лучше аэрографа и красок С серии ничего пока не придумали, по крайней мере для авиации. ИМХО.
Так что только аэрограф, только маски, только хардкор
Вот вопрос возник: а этими акриловыми маркерами удобно ниши красить? Всякие там трубки, шланги, кронштейны и пр. Потому что кисточкой мне что-то не очень нравится там красить. И если да, то маркеры какой марки и толщины порекомендуете?
Сегодня еще раз зашел в "Леонардо" посмотреть на акриловые карандаши, девушка продавщица сказала, что они только по 2мм толщиной. На мой взгляд, это много. Я думал их использовать в нишах и в кабине для подкраски всякой мелочевки. Я хотел потоньше, по1мм, например. А бывают такие или все по 2мм?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы