Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Фломастеры от АК.

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 8 пользователей
Котовский
romanmec
Balaton
Уважаемые коллеги, большое спасибо за советы и подсказки! Завтра постараюсь доехать до "Леонардо" и посмотреть, что там есть полезного.

Добавлено спустя 23 часа 22 минуты 33 секунды:

Котовский писал(а):

Да, в Леонардо докупал как раз карандаши металлических оттенков

Как и собирался, сегодня съездил в "Леонардо". Нашел там акварельные карандаши - выбор да, большой! Но вот как раз металликов и не было, жаль. Еще не было белого. А остальных вполне достаточно, разных цветов и оттенков. Карандашики, вроде недорогие, по 65 руб. штучка. Взял неск. штучек на пробу, но до дела еще не доходило.
^

в игноре у 3 пользователей
Карандашики пробовал в прошлом году, на сухую - сначала растирая в порошок и смешивая до нужного оттенка.
^

FORGER писал(а):
А что это за карандаши?

Америкосовские Prismacolor Premier
например PC949

#

тут товарищ сравнивает разные https://www.greenmats.club/forums/topic/6007-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0% B0%D1%88%D0%B8-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-weathering-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%80%D0% BE-%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82/
^

в игноре у 1 пользователей
Пользуюсь и карандашами, и акриловыми маркерам POCO. Маркеры немного другие, сделаны не кисточкой, а как ручки. Удобные для того чтобы разукрашивать лампочки и кнопки. Кисточка же удобнее именно "красить". У меня есть похожие от MICRON (та же фирма что лайнеры делает), очень удобно что-то подкрашивать типа проводки, или где царапины появились. Правда там только черный и синий.
Недавно купил очередной серебристый маркер.
#
Рекомендую. Им даже удалось покрасить "вросшую" проводку на Темповских стойках в 72. А это, с кажу я вам, квест еще тот...
С белым всегда проблема, все что покупал до сих пор толстоваты даже для 48 масштаба. Вот бы найти такой же толщины как лайнер 003, но такого мне кажется не бывает.

Но в любом случае, лучше аэрографа и красок С серии ничего пока не придумали, по крайней мере для авиации. ИМХО.
Так что только аэрограф, только маски, только хардкор Very Happy
^

vadim63, по ссылке интересно, спасибо.

Добавлено спустя 1 час 54 минуты 41 секунду:

Вот вопрос возник: а этими акриловыми маркерами удобно ниши красить? Всякие там трубки, шланги, кронштейны и пр. Потому что кисточкой мне что-то не очень нравится там красить. И если да, то маркеры какой марки и толщины порекомендуете?
^

Сегодня еще раз зашел в "Леонардо" посмотреть на акриловые карандаши, девушка продавщица сказала, что они только по 2мм толщиной. На мой взгляд, это много. Я думал их использовать в нишах и в кабине для подкраски всякой мелочевки. Я хотел потоньше, по1мм, например. А бывают такие или все по 2мм?
^

FORGER
А заточить их нельзя, что ли?
^

в игноре у 6 пользователей
FORGER

Сколько угодно. И 0,5 мм есть
https://www.ozon.ru/search/?from_global=true&text=%D0%B0%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B E%D0%B2%D1%8B%D0%B9+%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5%D1%80+1+%D0%BC%D0%BC
^

Котовский, спасибо! А тоя уж подумал, что они только 2мм бывают. Видимо это только в "Леонардо" они 2мм.
^

в игноре у 1 пользователей
Америкосовские Prismacolor Premier PC949 - есть такой -но он больше для 48 и выше-хотя и 72 умеючи...
Кстати есть парочка новых-надо кому пишите....
^

в игноре у 6 пользователей
KVM писал(а):
Америкосовские Prismacolor Premier PC949 - есть такой -но он больше для 48 и выше-хотя и 72 умеючи...
.

А чем они лучше обычных?

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

Re: Фломастеры от АК.

BorisfonBock писал(а):

Не сказать, что идея оригинальная,

судя по фото и описанию - достаточно острое перо и хорошо держится на пластике, то что нужно.
^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: