Добавлено: Ср Июн 12, 2024 10:55 am
Заголовок сообщения: Fokker VIIa VIIb - Испания 1936 -на Ибей
На германском Ибей появилось уникальное фото не до конца разбитого Fokker F-VIIa национальных ВВС 1936 год в комплекте с Farman 190. Там же завоз двух позиций Fokker FVII 20-2 и 20-3 с бомбодержателями и несколько не плохих FIAT CR-32,Ro-41,Ro-37 ну и ранее мелькавшие.
Ba-65,He-111,Do-17.
Вечер добрый. Сначала был довоенный шрифт 20-2,потом камуфляж эскадрильи "Африка" поменяли на этот с "червяками" и похоже на прописные 20-2(черные), причем старые белые цифры на крыльях остались, затем "Ветерано" получил код 45-2 и полосатый камуфляж.
Добавлено спустя 14 минут 28 секунд:
Fokker FVIIa F-AJUC или F-AJUB - кандидаты на "национальный " F-VIIa. По состоянию на 2022 на испанских форумах так и не пришли к однозначному выводу.
JUB
Я думаю это тот же камуфляж, с "червяками" у них вместе с 20-3 гуляет граница белого хвоста и черной полосы на фюзеляже. На Вашем снимке (у меня тот же) свет с права по полету, и "червяки" на фюзеляже не четкие.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Вот 20-3 с отличиями в хвостовой части, для примера. Привязать датировку не получается, почти все фото Легиона Кондор.
Добавлено: Чт Июн 13, 2024 6:26 am
Заголовок сообщения:
не могу согласиться...на моём снимке полоса чёрная в другом месте в хвостовой части.шрифт 20-2 другой.контрастных белых цифр на крыле нет да и на фюзеле видно нет червяков а на крыле они остались...
Вполне возможно, на среднем фото с толпой народа цифры на крыльях уже полузатертые, менее контрастные, чем на первых с Бэя, а "червяки" стали двух разных цветов. А затем крыльевые цифры закрасили окончательно.
Основной фон должен быть светло-кремовый, фанера под несколькими слоями лака. Черная полоса вокруг крыла темнее чем нижняя часть. Вопрос чем домазывали ЛКП после 1936-го года. Это изначально военный борт, испанской сборки Лоринг, ни желтого, ни серебрянки на нем в начале не должно было быть в отличие от борта 20-1.
низ фюзеля и низ крыльев -явно чёрный но изрядно облетевший - особенно на крыльях ...на фото видно не очень аккуратно покрашенный низ крыльев и белые цифры были обведены а не закрашены.Чёрные же полосы или появились поздней или аккуратней были нанесены или краска качественней.
Тот же Ветерано верх крыла темнее низа.
Ну не знаю какая краска могла использоваться, с черным брюхом в Aviacion Militar в 1936-м году летал только один Junkers K-30 борт 49-1.Вся остальная многомоторная братия - 20-1 вместо серебрянка+зеленое крыло получил цвета эскадрильи "Сахара"- кремовый, в верхнем посте я ошибся, обозвав ее "Африка".F-VII 20-2,20-3 и 20-4 базировались в Cabo July и попали к националистам- кремовые. 20-5 и 20-6 (черный+синий, желтый на крыле) остались в центральной зоне вместе с кремовым 20-1.Был еще милитаризованный Junkers G-24 но на единственном фото брюха не видно.
Тут сложно сказать, кроме того,что это Логроньо 1937 г и фото итальянское. Кроме того что восстановили кольца Тауненда на моторах, закрасили полированные лопасти винтов,ничего путного с этого фото не выжать. У меня их 3 из 3 разных книг, качество примерно одно, видна немного надпись и темный борт.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы