Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Е-8 Art model 1/72 ГОТОВО!

На страницу Пред.  123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Group Build: Красные Звезды-9
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 6 пользователей
AndyK писал(а):
номер красного цвета с ЧЕРНОЙ окантовкой

Есть мнение что окантовка наносилась не сразу. По крайней мере на Е-8/1.
^

в игноре у 7 пользователей
Уокер писал(а):
Есть мнение что окантовка наносилась не сразу.

С чего бы это ее потом дорисовывать?
Уокер писал(а):
По крайней мере на Е-8/1.

Ну в модели же Е-8/2, не? Так что есть мнение, что пр-ль её просто не разглядел, как и цвет кабины и кат. сиденье (ЕМНИП в модели же КМ-1?)
^

По правде сложно на этих фото разглядеть окантовку.
^

Уокер писал(а):
По правде сложно на этих фото разглядеть окантовку.

Вот на этом снимке прекрасно видно.
^

в игноре у 8 пользователей
Есть фото, где на 81 видна окантовка. С сиденьем интереснее: там, насколько я вижу и не СК и не КМ-1. По фото НЧФ у конуса мне кажется, что верхний - это П-5 (был в то время весьма популярен)), а нижний больше похож на ДУА.
^

AndyK писал(а):
Вот на этом снимке прекрасно видно.

Это фото появилось много позже чем была выпущена модель.
^

FORGER писал(а):
С сиденьем интереснее: там, насколько я вижу и не СК и не КМ-1.

В известном 2-томнике в компоновочной схеме СК-3 указано, но судя по фото заголовник на привычный для КМ-1 не похож. Может это был какой-то опытный (ранний) образец? Rolling Eyes Или как пишут в лит-ре КМ-1 планировали, но так и не поставили.
^

в игноре у 31 пользователей
AndyK писал(а):
FORGER писал(а):
С сиденьем интереснее: там, насколько я вижу и не СК и не КМ-1.

В известном 2-томнике в компоновочной схеме СК-3 указано.

СК-3 и есть КМ-1, да
^

Aardvark писал(а):
СК-3 и есть КМ-1, да

Спасибо, кэп, я в курсе Mr. Green Но судя по фото заголовник на привычный для КМ-1 не похож.
^

в игноре у 31 пользователей
AndyK писал(а):
Спасибо, кэп,

An(d)ytime!
AndyK писал(а):
Но судя по фото заголовник на привычный для КМ-1 не похож.

Потому, что планировалось к установке, не равно установили.

Но так-то, пипл ветков про матчасти не читает - зачем?
^

Aardvark писал(а):
Потому, что планировалось к установке, не равно установили

Спасибо, кэп! Я это еще на 1-й странице ветки написал. Вопрос в том, какое сиденье поставили (заголовник не похож ни на СК-1 ни на СК-3)?
Aardvark писал(а):
Но так-то, пипл ветков про матчасти не читает - зачем?

И что там по обозначенному вопросу (как впрочем и по матчасти в целом), акромя текста с УГ?

Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:

AndyK писал(а):
Вопрос в том, какое сиденье поставили

Уже не вопрос. Подоспела "помощь из зала" от знающих товарищей. В связи с тем, что на момент готовности с-та сиденье СК-3 еще находилось на этапе испытаний, на опытные экземпляры Е-8 временно установили модифицированные кресла СК-2 от системы катапультирования СК.
^

AndyK писал(а):
временно установили модифицированные кресла СК-2 от системы катапультирования СК.

Вот его фото бы увидеть! Вообще в этом ОКБ нередко появлялись сидения не привычные для общепринятых обозначений, а такие, некие "переходные" как я их называю: уже не то, но еще и не это.
^

FORGER писал(а):
Вот его фото бы увидеть!

Самому было бы интересно.

FORGER писал(а):
Вообще в этом ОКБ нередко появлялись сидения не привычные для общепринятых обозначений, а такие, некие "переходные" как я их называю: уже не то, но еще и не это.

Ну на тогда еще не введена же была "система" обозначений по КБ ("Кресло Микояна", "Кресло Туполева", "Кресло Яковлева")
^

Вообще, применив слово "обозначений", я, конечно, оговорился. ошибся. Надо было написать "серийных". И неважно, была принята система обозначений, не была... Важно, что это было несерийное сидение, некий промежуточный вариант: от первых серийных - к СК, от СК к КМ-1. И сколько их было, таких "промежуточных"? Скорее всего они и не имели каких-то буквенных обозначений, просто указывали: "сиденье летчика", чертеж такой-то безо всяких КК, СК и пр. А может и имели, я не знаю. Вообще вопрос с кат. сиденьями, на мой взгляд, совершенно не исследован, что странно. Ведь сначала "Звезды" не было и кат. сиденья "рожали" сами в каждом ОКБ. Значит были целые бригады конструкторов, которые этим занимались, была масса чертежей и всего прочего, что сопутствует столь сложным работам. Проводились испытания на земле и в воздухе и т. д. и т. п. И никаких следов? Все уничтожено? И ни в каких историях КБ я не встречал главы, раздела, посвященной истории развития средств спасения в данном ОКБ. Что жаль. По крайней мере мне.
P.S.Дичайший офф-топ, конечно, прошу прощения. Но очень уж часто я "спотыкался" об этот вопрос. Наболело, как говорится. Crying or Very sad
^

FORGER писал(а):
Скорее всего они и не имели каких-то буквенных обозначений, просто указывали: "сиденье летчика", чертеж такой-то безо всяких КК, СК и пр. А может и имели, я не знаю.

Этот вопрос где-то уже на ветках МиГ-15/17 обсуждали. ИМХО, до 21-ых (МиГ-15/17/19) - да, обозначений не было, в инструкциях писали просто "катапультируемое сиденье" или "катапультируемое сиденье со шторочным устройством". А с 21ых уже пошли "СК" и "КМ-1"

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Вот отсюда и ниже.
^

в игноре у 14 пользователей
Мне и так сойдет.
# #
^

Итоговые фото:

# # #

# # #

# # #

# # #

#

Угол стояночный мне подозрителен. Гляньте свежим взглядом, если что- стойки основные удлинню , время есть
^

pirovskikh писал(а):
Угол стояночный мне подозрителен. Гляньте свежим взглядом, если что- стойки основные удлинню

#
^

в игноре у 11 пользователей
AndyK писал(а):
pirovskikh писал(а):
Угол стояночный мне подозрителен. Гляньте свежим взглядом, если что- стойки основные удлинню

#

Как бы укорачивать не пришлось, однако...
А вообще красивая модель вышла. И самолет оригинальный.
Редко кто его делает, а зря.
^

romanmec
Так и чешутся руки к нему Ф-16 рядом поставить
^

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  123  След.

Перейти: