С воздухом под давление лучше вообще не шутить: разрушение взрывное, запрещено испытывать любые сосуды и устройства высокого давления воздухом, если это можно сделать иначе, например водой (ростехнадзор).
Я для литья смолы использовал колбу от магистрального водяого фильтра, накачивал воздухом до 8+ атм., при паспортных данных до 6,5 атм.
Сергей Чуканцов
Так компрессора нет, справа вверху пимпочка для подключения шланга от компрессора, слева для шланга к аэрографу, единственное объяснение, которое я предполагаю это подключение клапана сброса давления, но по идее он должен быть механическим….
этот ресивер с реле давления, поэтому подключив через этк розетку абсолютно любой компрессор, хоть от холодильника, получаете автоматическое отключение-включение.
Добавлено спустя 44 секунды:
Николай... писал(а):
Белая пластинка похожа на шину подключения реле давления.
реле давления установлено на тройнике совместно с клапаном сброса давления непосредственно на ресивере,пластина это шина соединения проводов от сети-реле-двигателя компрессора.
....если есть знакомые действующие технари в войсках рядом с домом,за пузырь можно договориться.
Я понаех, какие знакомые?
Не переживай, скоро будут...
Добавлено спустя 15 минут 9 секунд:
Сергей Чуканцов писал(а):
Ну не знаю, так-то фиговина на проводе сильно напоминает пусковое реле...
Там трубочка от ресивера к пусковому реле, через которое подключается компрессор... - как-то так мне кажется.
Но однако бутылка из под кваса - дешевШе, горАздо дешевШе!
Добавлено: Вт Июн 11, 2024 5:43 am
Заголовок сообщения:
suhov писал(а):
про баллоны газовые вспоминали?
колесо автомобильное, в детстве пользовал (4 атм держит, дальше рисковано)
- Вспоминали - просто пупок развяжется пока домой заносить будешь...
А про колесо - это хорошая мысль! - С покрышкой? - С диском? - Бескамерное? - От какого автомобиля?
От большого грузовика будет здорово украшать квартиру... хотя можно протянуть шланги и пасположить на балконе...
- хороший такой квест, на любителя
P. S. - а интересно, можно ли (хотя бы чисто теоретически) - внутрь колеса засунуть и компрессор? - И всё это на балконе!
А оттуда только шланг и и провод с выключателем! - Победа техники над разумом...
Добавлено: Вт Июн 11, 2024 9:45 am
Заголовок сообщения:
Ltl писал(а):
Уважаемый коллега. Самое простое - это ПЭТ-бутылка из-под кваса, пива... Литра на 3-5. Сойдёт и два, да хоть полтора!Они фантастически крепкие, химостойкие, лёгкие, не бьются, не ржавеют... и абсолютно безопасные!
И ведь практически бесплатные...
- Не верите проверьте сами в морозилке налив воды под самую пробку и заморозив.
И даже если ВДРУГ Вам удастся каким-то немыслимым давлением разорвать такую - никаких осколков - просто хлопок и всё!
В общем - то что надо! У меня работает много лет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы