Уважаемые Моделисты помогите плиз разобраться с моделью танка Т-80УД от Скифа.
Первые впечатления от модели не очень приятные т.к. пластик очень легко поцарапать при обработке, на корме большие вмятины, и это только первые недостатки которые я заметил.
Вопрос:
- Как выпрямить ленивцы в переди модели (Фото1).
- При стыковке "Ванны" корпуса и верхней части образуются БОЛЬШИЕ щели, которые в последствии незнаю как обработать, или оставить их как есть может не видны будут.
Хотелось бы сделать нормальную модель, которая нравилась бы самому! (за копийностью не гонюсь)
Любой пластик легко поцарапать при обработке. Зависит от того, как его обрабатывать.
Maverick_Adm писал(а):
Как выпрямить ленивцы в переди модели
Вообще непонятно, Вы что, не примеривали их до того, как приклеивали? Но если же сами подвески ленивцев не были отдельной деталью, а отлиты вместе с корпусом, то отрезайте, стачивайте сколько надо и где надо, чтобы сели ровно.
Похоже, что у Вас и ведущие зубчатые колёса криво сидят.
Maverick_Adm писал(а):
При стыковке "Ванны" корпуса и верхней части образуются БОЛЬШИЕ щели, которые в последствии незнаю как обработать
Если уж СЛИШКОМ большие, то затолкать туда полоски пластика на клею, а потом шпаклевать поверху.
Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 11:08 am
Заголовок сообщения:
Нет это не первая модель, это третья. Но раньше я не сталкивался с этой фирмой. Собирал в основном "Звездинские" модели.
Вот решил попробовать что-нибудь другой фирмы. И тутже столкнулся с проблемами по сборке.
Ленивцы просто одеваются на вал а вал вставляется в корпус, но видимых искривлений корпуса нет.
Воспользуюсь вашим советом, буду пилить и ровнять. А по поводу обработки то обрабатываю сначала надфилем а потом нулевочкой (1200) прохожу,
и все равно остаются небольшие царапины.
Зазоры которые получаются выложу завтра.
Мой опыт общения со СКИФ'ским Т-80УД - выбросил в помойку. Купи себе лучше Т-80 УД от "Звезды". Насчет копийности народ его поругивает, но собирается он легко и приятно. Так что если не гонишься за копийностью, то звездовский это самое то. Либо собирай из двух один. Я сам собирал Т-80 от "Звезды". Только уже не помню: это Б или УД. Собрал по-быстрому без особых изысков на подарок.
Что касется особенностей пластика от СКИФа, то мне он напомнил прессованный полиетилен. Очень легко царапается, но трудно режется и шлифуется. Идет какими-то слоями. Одним словом пластик совсем никуда не годный.
Народ помогите, как ставить деталь9а на рисунке 4-7? И ещё 27б на 9?
модель о скифа
Деталь 9а вкладывается (не приклеивается!) внутрь детали 6а и закрывается деталью 8а. (на клею) Т.е. деталь 9а как бы болтается внутри катка. Это, очевидно, сделано для того, чтобы опорные катки вращались.
Деталь 27в приклеивается вообще не туда , где показано в инструкции. Она крепится к нижнему переднему бронелисту. Смотрите по аналогии со звёздовским Т-80уд.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы