Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Сборка Т-80УД от Скифа

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> После 1945 года по настоящее время - СССР/Россия
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Уважаемые Моделисты помогите плиз разобраться с моделью танка Т-80УД от Скифа.

Первые впечатления от модели не очень приятные т.к. пластик очень легко поцарапать при обработке, на корме большие вмятины, и это только первые недостатки которые я заметил.
Вопрос:
- Как выпрямить ленивцы в переди модели (Фото1).
- При стыковке "Ванны" корпуса и верхней части образуются БОЛЬШИЕ щели, которые в последствии незнаю как обработать, или оставить их как есть может не видны будут.
Хотелось бы сделать нормальную модель, которая нравилась бы самому! (за копийностью не гонюсь)

[/img]
^

Maverick_Adm писал(а):
пластик очень легко поцарапать при обработке

Любой пластик легко поцарапать при обработке. Зависит от того, как его обрабатывать.

Maverick_Adm писал(а):
Как выпрямить ленивцы в переди модели

Вообще непонятно, Вы что, не примеривали их до того, как приклеивали? Но если же сами подвески ленивцев не были отдельной деталью, а отлиты вместе с корпусом, то отрезайте, стачивайте сколько надо и где надо, чтобы сели ровно.
Похоже, что у Вас и ведущие зубчатые колёса криво сидят.

Maverick_Adm писал(а):
При стыковке "Ванны" корпуса и верхней части образуются БОЛЬШИЕ щели, которые в последствии незнаю как обработать

Если уж СЛИШКОМ большие, то затолкать туда полоски пластика на клею, а потом шпаклевать поверху.

P.S. Это Ваша первая модель?
^

Нет это не первая модель, это третья. Но раньше я не сталкивался с этой фирмой. Собирал в основном "Звездинские" модели.
Вот решил попробовать что-нибудь другой фирмы. И тутже столкнулся с проблемами по сборке.
Ленивцы просто одеваются на вал а вал вставляется в корпус, но видимых искривлений корпуса нет.
Воспользуюсь вашим советом, буду пилить и ровнять. А по поводу обработки то обрабатываю сначала надфилем а потом нулевочкой (1200) прохожу,
и все равно остаются небольшие царапины.
Зазоры которые получаются выложу завтра.
^

Мой опыт общения со СКИФ'ским Т-80УД - выбросил в помойку. Купи себе лучше Т-80 УД от "Звезды". Насчет копийности народ его поругивает, но собирается он легко и приятно. Так что если не гонишься за копийностью, то звездовский это самое то. Либо собирай из двух один. Я сам собирал Т-80 от "Звезды". Только уже не помню: это Б или УД. Собрал по-быстрому без особых изысков на подарок.

Что касется особенностей пластика от СКИФа, то мне он напомнил прессованный полиетилен. Очень легко царапается, но трудно режется и шлифуется. Идет какими-то слоями. Одним словом пластик совсем никуда не годный.
^

Народ помогите, как ставить деталь9а на рисунке 4-7? И ещё 27б на 9? Question
модель о скифа
^

anarxist86 писал(а):
Народ помогите, как ставить деталь9а на рисунке 4-7? И ещё 27б на 9? Question

и весь народ дружно ломанулся разыскивать инструкцию на 80-ку от скифа ..... хотя бы фото тех самых листов инструкции приложить ну ни как?
^

Как там сборка проходит/прошла? А то я собираюсь себе этот набор приобретать. Он же еще с травленкой от Эдуарда!?
^

в игноре у 1 пользователей
anarxist86 писал(а):
Народ помогите, как ставить деталь9а на рисунке 4-7? И ещё 27б на 9?

модель о скифа

Деталь 9а вкладывается (не приклеивается!) внутрь детали 6а и закрывается деталью 8а. (на клею) Т.е. деталь 9а как бы болтается внутри катка. Это, очевидно, сделано для того, чтобы опорные катки вращались.
Деталь 27в приклеивается вообще не туда , где показано в инструкции. Она крепится к нижнему переднему бронелисту. Смотрите по аналогии со звёздовским Т-80уд.

#
^

Страница 1 из 1

Перейти: