Начинаю третью модель Су-27 Hobby Boss - это будет выставочный борт ОКБ "Сухого" Т-10У-7, 96310413042, "389 синий". Первой была Су-27 "17 синий" ГЛИЦ НИИ ВВС (строилась тут на "Шкале" http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=80303), вторая модель - Су-27 "595 синий" ЛИИ им М.М. Громова (на "Шкале" не выкладывал). Обе в 1/48. Обе строились в подарок.
Прототип - Су-27УБ "389 синий" - знаковый для меня самолет. Подростком с папой я его увидел на выставке на Ходынке в 1989 году и влюбился, причем, именно в "спарку" с ее изогнутым высоким лебединым гаргротом (одноместную сушку я рассмотрел вот только-только, уж очень не зашел Т-10-1 в Монино). Су-27УБ выглядел просто фантастически после строгого МиГ-21, а современных фантастических скетчей истребителей 6 и позднее поколений тогда еще и в помине не было.
Изначально 389-й задумывался в парковочной конфигурации, как на МосАэроШоу-1989 года. Но появление модели GWH позволяет сделать модель производства HB в полетной конфигурации, на взлете, с убирающимися шасси (пример их положения на фото ниже). Я всегда хотел такой самолет на подставочке в пару модели Су-27 "388 синий", исполняющему "Кобру Пугачева" (это будет третий Су-27 в полетной конфигурации).
Набор же Су-27УБ от GWH я планирую собрать как этот же борт в варианте прототипа Су-30 "321 синий" с демонстрационным вариантом подвески, со всеми возможными средствами поражения.
Если процесс сборки не застопорится, то постараюсь завершить этот проект в рамках ГБ "Красные звезды - 9".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы