Добавлено: Сб Апр 27, 2024 4:55 pm
Заголовок сообщения: Анонс Special Hobby 1/48 Martin Balt...(#16111) - обсуждение
http://scalemodels.ru/news/16111.html
Отлично. Стащил к себе рендеры, буду на них поглядывать, когда возьмусь делать свой старый "Балтимор" от Classic Airframes.
Добавлено: Пт Май 03, 2024 10:40 am
Заголовок сообщения:
slimpermen писал(а):
KSL
Да куда они денутся.
Переберутся к пшекам, если уже не перебрались.
Сильно я сомневаюсь что в, или на Украине сейчас рентабельно модели делать.
Ну как вам сказать тот же Миниарт перебрался в Польшу и наконец начал использовать нормальный пластик , а вот с ICM не все так однозначно , я совсем недавно собрал их Ki-21 и скажу что модель так себе не соответствует цене так как уж очень завышена , внутри все просто без затей на уровне 90 года , на тонких деталях присутствует облой и что больше всего удивило это декали которые ни какая химия не брала . И что то думается мне они так же и Мараудера сделали если судить по рендерам , и цена у него в наших магазинах +-80 евро , так что пришлось делать старый Монограм , вечер потратил на расшивку и результатом остался доволен .
А рентабельно там модели было выгодно делать всегда , те же чехи на Украине заказывали формы так как дешевле получалось чем у китайцев и не копировали их .
Добавлено: Сб Май 04, 2024 8:57 am
Заголовок сообщения:
Vinrom писал(а):
slimpermen писал(а):
KSL
Да куда они денутся.
Ну как вам сказать тот же Миниарт перебрался в Польшу и наконец начал использовать нормальный пластик , а вот с ICM не все так однозначно , я совсем недавно собрал их Ki-21 и скажу что модель так себе не соответствует цене так как уж очень завышена , внутри все просто без затей на уровне 90 года , на тонких деталях присутствует облой и что больше всего удивило это декали которые ни какая химия не брала . И что то думается мне они так же и Мараудера сделали если судить по рендерам , и цена у него в наших магазинах +-80 евро , так что пришлось делать старый Монограм , вечер потратил на расшивку и результатом остался доволен .
А рентабельно там модели было выгодно делать всегда , те же чехи на Украине заказывали формы так как дешевле получалось чем у китайцев и не копировали их .
- насчёт "Миниарта" не знаю, нет у меня их новых моделей, но если стали использовать новый пластик, то это уже хорошо.
На счёт "ИЦМ"овской Ki-21 - ну 5К за неё нормальная цена ИМХО.
Если успеют "Хемпдена" сделать будет АТЛИЧНА!
А вот с рентабельностью деланья моделей, а также прочей экономической деятельности - всё коренным образом изменилось за последнее время, многое стало сильно хуже.. того что было нет и уже никогда не будет...
Добавлено: Сб Май 04, 2024 9:05 am
Заголовок сообщения:
Nestor писал(а):
Vinrom писал(а):
slimpermen писал(а):
KSL
Да куда они денутся.
- насчёт "Миниарта" не знаю, нет у меня их новых моделей, но если стали использовать новый пластик, то это уже хорошо.
На счёт "ИЦМ"овской Ki-21 - ну 5К за неё нормальная цена ИМХО.
Если успеют "Хемпдена" сделать будет АТЛИЧНА!
А вот с рентабельностью деланья моделей, а также прочей экономической деятельности - всё коренным образом изменилось за последнее время, многое стало сильно хуже.. того что было нет и уже никогда не будет...
Вы Кi-21 собирали ? Я имел ту честь и не только ее поэтому и говорю что там все грустно и цена у нее мах 20 евро в базарный день даже сесли сравнивать с Юнкерсами которые я тоже собрал и которые вышли намного раньше .
Добавлено: Вс Май 05, 2024 10:28 pm
Заголовок сообщения:
Vinrom писал(а):
Вы Кi-21 собирали ? Я имел ту честь и не только ее поэтому и говорю что там все грустно и цена у нее мах 20 евро в базарный день даже сесли сравнивать с Юнкерсами которые я тоже собрал и которые вышли намного раньше.
- нет, я его только посмотреть/пощупать успел, т.к. тока вчера купил.
ИМХО Отличная модель! Очень понравилась!! (Как и их "Marauder", которого видел одним глазком.)
Если сравнивать с "Юнкерсами" 88-ми (которых у мну нету патамушта до недавнего времени летающие фрицы в 48-м совершенно не интересовали), то ничего сказать по их поводу не могу (как и про их "Хейнкели", по той же причине). Может быть когда-нибудь прикуплю их до кучи, чтоб было..
"Инвейдер", "Скаймастер", "Бронко", "Кобра" - прекрасные модели.
А "всё грустно" например у незабвенной фирмы "MicroScaleDesign" (она же "Maquette") с её знаменитыми тридцатьчетвёрками (да и не только с ними), которые скоро тридцать лет выпускаются в почти неизменном виде, а стоят уже по 1100-1500 рублей за коробку пластиковых дров, из которых некоторые моделисты умудряются выпиливать настоящие шедевры, но большинство же потребителей однажды выбросив эту какаху в мусорное ведро теперь десятой дорогой обходят продукцию "MSD"...
Покупать или нет "Марадёр" по цене "тамиевского" (или "гэвэхашного") "Томкета" https://quinta-studio.ru/catalog/sbornye_modeli_/ICM48320/ пусть каждый решает сам, я возьму обязательно (в другом месте, где подешевле) ибо старой "Моньки" не имею, а машина то красивая!
Но если "ICM" соизволит сделать в 48-м что-то из этого ряда - Ki-102 "Randy", G3M "Nell", Ki-67 "Peggy", Ki-49 "Helen" - на том уровне на котором они выпустили свою "Салли" (которая меня всем устраивает), то я буду на седьмом небе от счастья...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы