- уже поздно.....подарил, а 9-13, GWH - планирует выпустить.....вот бы 29К или 35 я бы приобрел с удовольствием(хотя коробок с моделями и планов на сборку, столько, что боюсь не успею в этой жизни [/quote]
Да что они там планируют... Юфей два года назад обещал линейку МиГ-29-х и Су-27-х. И где? Здесь на форуме писали, что GWH вообще не будет выпускать самолеты СССР/России из-за санкций.
... Как я понимаю, проблема в том, что звезда не может работать с трехсоставными формами, а при помощи обычной двухсоставной невозможно отлить "дутый" фонарь. Видимо, чтоб исправить технологическую проблему, в прозрачное сырье добавляется какой-то пластификатор, тогда при сборке фонарь можно немного "поджать", придав ему "дутую" форму. Но побочка от пластификатора - как раз невозможность последующей обработки. В старые модели пластификатор не добавляют, только в новые, но и с новыми не совсем все понятно, "дутый" фонарь только у линейки 27ых (сюда же 30СМ и 33), а для чего размягчать фонари в тех же 29ых, вот тут совсем не понимаю.
Насколько знаю, дело не в этом (хотя версия очень красивая). Этот чудо-пластик появился задолго до появления новой линейки 27х, лет наверное уже 10-15 назад, и применяется на обычных фонарях, которые без ,, лампочки" (мне попадался на Пе-8, 9.13, Т-50). А ,,лампочка" на фонарях 27го семейства сделана за счёт того, что плоскость разъёма формы параллельна не подфонарной раме, а стыку ОЧФ с козырьком.
Была версия, что этот пластик дешевле обычного, твёрдого - так нет, судя по ,,агентурным данным" даже вроде как даже чуток дороже.
Этот чудо-пластик появился задолго до появления новой линейки 27х, лет наверное уже 10-15 назад, и применяется на обычных фонарях, которые без ,, лампочки" (мне попадался на Пе-8, 9.13, Т-50)
Про Пе-8 не скажу, а вот Су-27СМ появился как раз 10 лет назад, и массовое плевалово на фонари пошло с него. А 9.13 вышел в продажу в последние дни (день?) 2015-го года, в тот же день его себе на фабрике купил)
Этот чудо-пластик появился задолго до появления новой линейки 27х, лет наверное уже 10-15 назад, и применяется на обычных фонарях, которые без ,, лампочки" (мне попадался на Пе-8, 9.13, Т-50)
Про Пе-8 не скажу, а вот Су-27СМ появился как раз 10 лет назад, и массовое плевалово на фонари пошло с него. А 9.13 вышел в продажу в последние дни (день?) 2015-го года, в тот же день его себе на фабрике купил)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы