Добавлено: Вс Мар 24, 2024 10:05 am
Заголовок сообщения: Komar Models 1/48 ИТП (М-2)(#16764) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/16764.html
Спасибо! Безусловно +1
Я хоть посмотрел на этот самолёт в объеме, а не на чертежах.
По описанию работа проведена большая.
Я бы хотел такой в 1/72.
Из вопросов :
По привычке снизу стал искать гильзовыбросы. Не нашёл. Ну фиг с ним, с 37мм, там ленточное питание, а шваки? Стал искать шваки на модели и тоже не нашёл.
Или это какой то не вооружённый прототип?
P. S. Не очень понравился переход фюзеляжа в кок уступом
И вот эти линии потоньше и по ровнее смотрелись бы лучше, они на самом виду :/
Добавлено: Вс Мар 24, 2024 6:28 pm
Заголовок сообщения:
О, наконец-то! Поздравляю, модель очень понравилась. Давно хотел себе кого-то из этих прототипов в коллекцию, но слышал много нелестных отзывов о качестве моделей «Комар», вы бы хоть сообщили, как там со стыкуемостью деталей — цена-то у смолы кусается.
Добавлено: Пн Мар 25, 2024 11:46 am
Заголовок сообщения: Re: Komar Models 1/48 ИТП (М-2)(#16764) - обсуждение
pirovskikh писал(а):
http://scalemodels.ru/articles/16764.html
Спасибо! Безусловно +1
Я хоть посмотрел на этот самолёт в объеме, а не на чертежах.
По описанию работа проведена большая.
Я бы хотел такой в 1/72.
Из вопросов :
По привычке снизу стал искать гильзовыбросы. Не нашёл. Ну фиг с ним, с 37мм, там ленточное питание, а шваки? Стал искать шваки на модели и тоже не нашёл.
Или это какой то не вооружённый прототип?
P. S. Не очень понравился переход фюзеляжа в кок уступом
И вот эти линии потоньше и по ровнее смотрелись бы лучше, они на самом виду :/
Спасибо! Эта модель не укоплектована вооружением вообще. Я думаю прототип летал недолго и не вооружался, а места, где планировались выводы стволов пушек, прикрыты обтекателями. Скорее всего, до установки на прототип вооружения дело не дошло, так как проект был довольно быстро закрыт. Поэтому и гильзовыбросов тоже нет. Если кто знает, как было на самом деле, поправьте.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Нечаев писал(а):
О, наконец-то! Поздравляю, модель очень понравилась. Давно хотел себе кого-то из этих прототипов в коллекцию, но слышал много нелестных отзывов о качестве моделей «Комар», вы бы хоть сообщили, как там со стыкуемостью деталей — цена-то у смолы кусается.
Со стыкуемостью все в пределах нормы, там другие косяки, указанные в описании.
Добавлено: Пн Апр 08, 2024 3:44 am
Заголовок сообщения:
Как Вы считаете - на сколько сильна преемственность конструкции с И-185? В смысле - возможно ли конверсировать одного в другого? (в 72-м) На первый взгляд очень похожи...
Добавлено: Вт Апр 09, 2024 4:27 am
Заголовок сообщения:
- ну это Вы зря, неужели не видите преемственности от одного к другому? И ишак тут совсем не просматривается. Даже И-200 - не виден.
...Надо сравнить размах и площдь....
Добавлено: Ср Апр 10, 2024 9:37 am
Заголовок сообщения:
Вот спасибо! Вот это наглядно и доходчиво. - именно то что требовалось.
Видимо действительнол не стоит, хотя наличие многиж похожих моментов отрицать нельзя.
Про МиГ-3 тезка, позволь не согласиться....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы