Розовый герметик ВИКСИНТ. Вот тот действительно розовый:
Только он не для герметизации остекления
На остеклении применяют ВИТЭФ. Он с коричневатым оттенком. У Максима +/- похоже. Хотя я бы сделал его самую малость чуть более коричневым и чуть бледнее:
Хотя восприятие его цвета (как это не удивительно) сильно меняется от условий освещения. При цеховом освещении он выглядит более коричневым. Собственно на производстве его коричневым и называют.
BigSeXy
Главное, что мы поняли о чем речь. 😉
Герметик именно коричневый. Именно на Як-152.
Розовый встречается. Но на других самолетах. Миг-31, например.
Ну что? Всех с наступающим!
А я завершаю эпопею с моделью Як-152 в масштабе 1/48 от «Группы товарищей Inc.».
Вот такой вот аппарат получился в итоге. В сборке особых проблем не возникло. Общее количество деталей, правда, немного увеличилось (приблизительно в два раза). Но это закономерно.
Всем хорошего Нового года!
Отличная модель!
Я так понимаю, груза маловато или совсем не заложен, раз передняя стойка на блютаке.
Пугает фраза, что общее количество деталей увеличилось в два раза. Как это понять?
Стойки родные или уже печатные?
Ну раз уж Максим выложил, то и я выложу к Новому году! Яков должно быть много! Всех с наступающим!
Ну и журнальная версия с автографом, благодаря Максиму!
Hoha
Понимать очень просто.
Все три самолета отличаются друг от друга мелкими деталями, которые дать в «базе» просто не реально. Сделать их не трудно самостоятельно. Так же, например, фонарь оброс деталями, коих набралось 19 помимо самого фонаря.
В базе модель вполне самодостаточна, но если хочется большего, придется поработать головой и руками.🤷🏻♂
Нос в моей модели не загружен от слова совсем. Модель будет установлена на подставку, поэтому груз не принципиален.
Еще покажу в окончательном варианте.
Стойки - передняя и одна основная печатные. А одна основная старая со стальной осью. Так получилось.🤷🏻♂😉
Итак, финал истории с Як-152.
Модель установил на небольшую подставку (бокс).
Пилоты из комплекта набора. Все эмблемы и нашивки на комбинезоны, тоже входят в комплект деколей модели.
Ну, как тебе такое, Илон Маска! 😜🤘
Будет еще одна фотосессия. Но немного позже. Там будет ваще ОГНЬ!🔥
Вопросики к авторам моделей:
на фото постройки и покраски модели нет элементов показанных на прикрепленном фото красными стрелками,
на готовой модели они внезапно появляются, хотя эти элементы отлиты на одной детали. Как?
на обоих моделях ниши шасси серые, хотя в инструкции для этой окраски указан белый цвет. Есть какая-то дополнительная
информация?
Hoha
Хорошие вопросы. 😜
Ответы, конечно есть.
Ниши шасси на 02 и 05 белые и серыми кажутся только на фото. Мы постарались сделать ниши максимально глубокими. Свет туда просто не попадает.🤷 На 01 ниши серые выцвет фюзеляжа.
Когда делал свою модель все антенны на брюхе я срезал. Просто, мне лично так было удобнее и красить и поверхности выводить. К тому же, у меня была вторая деталь с которой я потом позаимствовал все эти антенны. Считайте это моим капризом. 😉
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы