Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

A.R.K. models Ка-29 1\72(the lite version)+ допы ГОТОВО

На страницу Пред.  123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Group Build: Красные Звезды-9
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Ну, что выглядит отлично. Потом обычной серой шпаклевкой выровнять и будет, то что нужно.
^

в игноре у 11 пользователей
Приветствую Вас Уважаемые коллеги! Продолжаем стройку модели. Wink -
# # # Привёл кабину в более менее надлежащий вид. Пришлось кое что подправить, под шпаклевать.
# # # # # Ну вот вроде окончательный монтаж и окраска. Cool Правда забыл поставить одну панельку - ну это мелочи, установим. Продолжение следует ... Wink
^

в игноре у 4 пользователей
Хорошо получилось! Олег, а ремни разве не серые?
^

в игноре у 10 пользователей
ОлегЦ
Пардонте, думал Ка-27.
Все норм, с 29м все в норме)))))
^

Приветствую Вас Уважаемые коллеги!
Kent писал(а):
а ремни разве не серые?

В травлёнке от микро дизайна привязные ремни были именно такого цвета. Но после замечания коллеги я их аккуратно перекрасил в нужный цвет -
#
Микро Дизайн не даёт травлёнку на потолочную панель кабины. Решение нашлось на старой деколи от бегемота 7203 -
# # Просто так перевести деку - как то не то, и решил сделать хоть какой то муляж объёма -
# # #
Решил срезать с переднего остекления кабины - срезал, но во время полировки деталь лопнула по центру -
# Решение этой досады пришло как то сразу. Вырезать остатки стекла, и на месте стыковать по частям -
# А из осколков стекла сформировать шаблон для детали из плёнки -
# # Продолжение следует ... Wink
^

Приветствую Вас Уважаемые коллеги! Продолжение постройки модели -
# # # # По кусочкам собрал и установил остекление, на левый блистер добавил добавил броне плиту, в проёме вырезанного стекла поставил упоры для детали из плёнки.
# # Вырезал и установил плёночное стекло, затем приклеил деталь с потолочной панелью.
# # Проверил как будет смотреться кабина. Rolling Eyes Продолжение следует ... Wink
^

Приветствую Вас Уважаемые коллеги! Продолжаю постройку модели, в этот раз будет доработка фюзеляжа -
# # # #
# # # # Идею подобной доработки мне подсказал коллега Svarshik и дал ссылку на свою модель https://karopka.ru/community/user/8682/?MODEL=628056 Правда не стал полностью её копировать, как шпаклёвка клёпки, нарезка внутреннего кроя, и переустановка деталей. Кое что применил, а остальное свои задумки. Использовал плёнку самоклейку, сыростерол и мелочёвку от Микродизайна. Rolling Eyes Wink
В итоге должен получится вот этот борт -
# # # # #
# # # # Это вертолёт целеуказатель Ка-29ВПНЦУ. Судя по фото это один и тот же борт только в разное время. Rolling Eyes Продолжение следует ... Wink
^

Старые фото, где борт без номеров и опознавательных знаков - это фото из Чечни. Там была интересная история. Данный борт использовался при боевых испытаниях Ка-50 в качестве разведчика-целеуказателя для последнего. Испытания выявили, то что Ка-50 без помощи целеуказателя в виде Ка-29 значительно терял свою боевую ценность. В дальнейшем по результатам испытаний были значительно ускорены работы по разработке Ка-52. Так, что машина Олег, весьма знаковая.
^

Evgeniy_Rostov писал(а):
Так, что машина Олег, весьма знаковая.

Женя я всё таки буду делать более поздний вариант этого борта. Wink
И продолжение постройки этой модели -
# Добавил поручни и сделал вставку в проём выхлопа, так как альтернативный вариант патрубков вообще не соответствовал выбранному варианту -
# # # # Хорошо что остались патрубки от Ка-50 который я пустил на запчасти. Они просто идеально подошли к моему варианту модели. А ещё меня не устроила внутренняя расшивка лопастей. насколько я знаю между отсеками лопастей при монтаже отсеков на лонжерон остаётся едва заметный шовчик герметика. И поэтому я это безобразие решил устранить вытяжкой из литников -
# # А пока лопастя сохнут занялся самым интересным - автоматом перекоса. честно сказать он сильно отличается от того что даём фирма ЗВЕЗДА, он кажется слегка не солидным Rolling Eyes Но ничего и его приведём в надлежащий вид -
# # Прежде всего заменил саму ось автомата перекоса с учётом вращения винтов потом подогнал основные секции верхнию и нижнюю -
# # с доработкой шарнира на стояночный поворот лопастей. За тем монтаж тяг с имитацией регулиловки. Пришлось немножко подумать как их сделать более менее реально. В итоге получилось более менее реально -
# # # # # Смотрите сами. Продолжение следует ...
Wink
^

Смотрю тема плавно переместилась в групбилд Красные звезды - 9.
^

Evgeniy_Rostov писал(а):
Смотрю тема плавно переместилась в групбилд Красные звезды - 9.

Красные звёзды на фюзеляже и на стабилизаторах этого вертолёта в тему. Rolling Eyes Wink
Продолжаю сборку -
# # # Продолжаю работать с лопастями
# # #

# # #
автомат перекоса почти закончил осталось пробросить электро жгуты
# # довёл до ума стабилизаторы
# # # перелелал ИК ловушки в соответствии с оригиналом.
# # # # доработка целеуказателя
# монтаж трубопроводов на стойки шасси (хлопотный монтаж) Crying or Very sad
# частично детали подготовленные к грунтовке. Продолжение следует ... Wink
^

в игноре у 4 пользователей
Олег, мне нравится!
^

Целеуказатель вообще огонь. Красота!
^

Приветствую Вас Уважаемые коллеги. Продолжение сборки модели продолжается, На данном этапе монтаж трубопроводов и жгутов на подкосах шасси и автомат перекоса
# с имитацией электро жгутов на лопастя -
# с лопастями более и менее разобрался осталось только добавить антиобледенительный слой из фольги самоклейки -
# ещё одна хлопотная операция. Ну а пока самое интересное - окраска основными цветами фюжеляжа и других поверхностей ежи с ним. То что я буду выкладывать в дальнейшим фото, кому то покажется нарушением основного художественного канона - от светлого к тёмному. Но из за слоржности подбора цветов в соответствии с оригиналом так получилось что от этой традиции отойти, и покрасить всё на оборот - от тёмного к светлому. Это всё к тому что у меня не было никакого опыта вот этого девайса -
# с начало как в инструкции отделил в шарик скатал потом в колбаску нужного диаметра. Но всё это просто ни как ни хотело приклеиваться к той краске к той что я изначально окрасил и загрунтовал свою модель - пришлось применить мозговой штурм, что делать и как из этой ситуёвины выйти. Решение нашлось неожиданно - а что если смешать 50 на 50 падушеки patafix с со сёьмным слоем из ленты УД-20. Та ещё история как я эту пасту добыл - просто тредставте себе нейлон с двух сторон с напылением нежно салатовым слоем герметизирующего покрытия. И просто нужно отделить это покрутие от нейлона. это мне стоило мозолей на большом и указательном пальце и очень много времени но этого того стоило я получил уникальный продукт - пластичный, мягкий и не оставляющий следов после применения. Эту ленту можно встретить в старых упоминаниях о герметизирующем слое на старых производствах которые выпускали герметизированные поверхности - но достать её сейчас очень проблематичьно так что я её пользусь старыми запасами которые конечны так что использую её окуратно. Об этом всё - теперь о применении этого девайса в моделизме - оно разнообразно - в зависимости Вашей фантазии по технологии в применении. Я его в данном случае так -
# # # # # просто попорядку и далее - в и тоге поти готово. Продолжение следует ... Wink # # #
^

Странно конечно. Я сколько пользовался патафиксом, всегда прилипал хорошо. Была статья Славика Демченко. Он катал колбаски из патафикса, а промежуток между ними заполнял самым обычным, недорого м кремом для бритья. Я попробовал, мне зашло. С тех пор так размытые камуфляжи и красил. Олег, а что за краска у тебя? Ганза акрил?
^

Женя - блин я уже не помню какие краски с чем я смешивал помню что тамию с мастер колор . Просто подбирал цвета под оригинал -
#
# буду делать под него как есть!!! пРОДОЛЖЕНИЕ Следует ... Wink

Добавлено спустя 2 часа 30 минут 40 секунд:

Передача основных цветов камуфляжа с оригинала - это очень сложный процесс подбора цветов и их оттенков и ещё при этом учитывать как они лягут при распыле аэрографа и при нанисением кисточке чтобы править камуфляж после распыла аэрографом. Вот что в итоге такие цвета у меня получились -
# # # Примерноя такие цвета я и применяю при окраске модели. Что из этого получится ... продолжение с лел
дует
^

Приветствую Вас Уважаемые коллеги. И продолжаю постройку модели - Подбор красок и оттенков цветов камуфляжа вроде завершон
# Осталось только тонировка и оклейка деколей. Продолжение следует ... Wink
^

Приветствую Вас Уважаемые коллеги! Продолжаем строить модель. Сегодня я хочу рассказать Вам о своём методе тонировки модели - предупреждаю сразу он требует ОГРОМНОГО терпения, и сам метод очень нудный и требует особого внимания и аккуратности. Теперь о методе - модель после окраски основными цветами в матовом оттенке - просто тонируется простым механическим карандашом с диаметром грифиля 0,5 или 0,3 мм. Для примера приведён сменный грифель 0,5мм с обозначением HB -
# Дальше всё интересней и сложнее, чтобы передать толщину расшивки модели, нужно подобрать толщину линий в соответствии с масштабом модели. Для этого аккуратно вставляем грифель в карандаш, и на шкурочке нежно стачиваем его до нужной толщины -
# # А потом Вам предстоит предстоит очень нудная и кропотливая работа, требующая всего Вашего внимания и терпения -
# # Просто нужно обозначить каждую заклёпочку и каждую линию. каждое углубление - этот метод не для каждого. В итоге получается вот что -
# Я просто рассказал о том как я тонирую свои модели. Если у Вас есть свои методы тонировки моделей, я нечего не имею против.
УДАЧИ Вам Уважаемые коллеги в постройке Ваших моделей! Wink Продолжение следует ... Wink
^

Я расшивку выделяю тамиевским panel line accept. Заливаешь в расшивку, потом ватной палочкой смоченной в уайт-спирите убераю излишки. Палочку при этом прослушиваю, чтобы уайт-спирита на ней было немного, иначе все вымоет из расшивки. С карандашом ты конечно заморочился.
^

Evgeniy_Rostov писал(а):
С карандашом ты конечно заморочился.

Я вообще то по профессии сборщик-клёпальщик летательных аппаратов так что про клёпку я знаю всё и на этой машине просто не смог удержатся Но эффект на лицо мои старания думаю не пропадут даром -
# # # # #
# # Осталось только тонировка стабилизаторов, подкосов стоек, креплений внешней подвески и их усилений, а также установки ИК ловушек. Знаете просто так за шкурить все заклёпки а попом манатся наносить на машину правильную расшивку. Мне было прикольней оставить всё как есть. И сохранить в ней своеобразную уникальность модели. Продолжение следует ... Wink
^

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  123  След.

Перейти: