Добавлено: Сб Мар 16, 2024 8:12 am
Заголовок сообщения:
Модель отлично смотрится! Но окраска подкачала в виде нанесения надписей. На дверях под номером пожарной части пишут название населенного пункта, на кормовой части дублирование номера пожарной части и марку спец. автомобиля. В вашем случае должно быть АЦ-40.
Добавлено: Сб Мар 16, 2024 2:47 pm
Заголовок сообщения:
alex_reft писал(а):
...В вашем случае должно быть...
Ну, это зависит от "случая". Т.е. хотя бы от двух факторов "когда" и "где".
Автор модели особо и не скрывает, что для него это фон к моделям ЛА.
Т.е. это аэродром.
Как пример 70-е Внуково:
Никакой "бортовой живописи".
На пожарных машинах заводской ЛИС(МАП) и в 80-е никакой информации/маркировки небыло.
У "взлетовцев"(МРП) тоже самое.
Сдается мне, что на многих "закрытых" территориях(полигоны, испытательные аэродромы и т.п.) в то время ситуация была аналогичной.
Добавлено: Сб Мар 16, 2024 4:33 pm
Заголовок сообщения:
Eduard_AB тут немного другая ситуация. Открою маленький секрет. Если пожарный автомобиль на заводе/предприятии/в в/ч не выезжал на дороги общего пользования с целью тушения пожаров - то машины просто красили в красный цвет и они не были оборудованы спецсигналами. И числились они в ГАИ и на предприятии просто как автоцистерна (не пожарная). Если они выезжали в населенные пункты/ город по дорогам общего пользования в помощь городским пожарным на тушение пожаров - то ГАИ требовало окраску по ГОСТУ, так как они в ПТС шли уже как пожарная автоцистерна. Соответственно у них должны были быть маяки и спец. окраска, как я и писал выше. Если бы автор не указал номер пожарной части на двери и не нарисовал полосы, то я бы и не писал ничего.
Ваше фото как раз и подтверждает мой текст.
Добавлено: Сб Мар 16, 2024 4:40 pm
Заголовок сообщения:
alex_reft писал(а):
Модель отлично смотрится! Но окраска подкачала в виде нанесения надписей. На дверях под номером пожарной части пишут название населенного пункта, на кормовой части дублирование номера пожарной части и марку спец. автомобиля. В вашем случае должно быть АЦ-40.
Спасибо за внимание.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
alex_reft писал(а):
Eduard_AB тут немного другая ситуация. Открою маленький секрет. Если пожарный автомобиль на заводе/предприятии/в в/ч не выезжал на дороги общего пользования с целью тушения пожаров - то машины просто красили в красный цвет и они не были оборудованы спецсигналами. И числились они в ГАИ и на предприятии просто как автоцистерна (не пожарная). Если они выезжали в населенные пункты/ город по дорогам общего пользования в помощь городским пожарным на тушение пожаров - то ГАИ требовало окраску по ГОСТУ, так как они в ПТС шли уже как пожарная автоцистерна. Соответственно у них должны были быть маяки и спец. окраска, как я и писал выше. Если бы автор не указал номер пожарной части на двери и не нарисовал полосы, то я бы и не писал ничего.
Ваше фото как раз и подтверждает мой текст.
Интересная информация. Приму к сведению.
Но на двери я позиционировал не как номер ПЧ. Это ближе к аэродромной технике, как это это было у меня в вертолетном полку.
Добавлено: Сб Мар 16, 2024 9:25 pm
Заголовок сообщения:
alex_reft писал(а):
...Открою маленький секрет. Если пожарный автомобиль на заводе/предприятии/в в/ч не выезжал на дороги общего пользования с целью тушения пожаров - то машины просто красили в красный цвет и они не были оборудованы спецсигналами...
Похоже с "секретами" у Вас не очень.
Базовая окраска пожарных автомобилей в "ведомственых ПЧ" была такой, какими их выпускали в это время с заводов.
Т.е. определялось тем самым "когда". Пришло время белых полосок и дверей, и они получили такую же окраску.
Как новые, поступающие с заводов, так и уже находящиеся в эксплуатации.
Со светотехникой/спецсигналами тоже самое.
alex_reft писал(а):
Если бы автор не указал номер пожарной части на двери и не нарисовал полосы,
Добавлено: Вс Мар 17, 2024 8:25 am
Заголовок сообщения:
Eduard_AB писал(а):
alex_reft писал(а):
...Открою маленький секрет. Если пожарный автомобиль на заводе/предприятии/в в/ч не выезжал на дороги общего пользования с целью тушения пожаров - то машины просто красили в красный цвет и они не были оборудованы спецсигналами...
Похоже с "секретами" у Вас не очень.
Базовая окраска пожарных автомобилей в "ведомственых ПЧ" была такой, какими их выпускали в это время с заводов.
Т.е. определялось тем самым "когда". Пришло время белых полосок и дверей, и они получили такую же окраску.
Как новые, поступающие с заводов, так и уже находящиеся в эксплуатации.
Со светотехникой/спецсигналами тоже самое.
Это Ваше субъективное мнение. Я же рассказал практику из моей жизни, так как более 30 лет отслужил/отработал в пожарной охране , из них более 15 лет на руководящих должностях. Да, на заводе штамповали машины по ГОСТУ! Но когда собственник автомобиля ставил его на учет, то сотрудники ГАИ руководствовались своими нормативными документами. И если собственник не относится к ведомству определенных служб, то не разрешат ни спец. окраску, ни спец.сигналы (даже на частоты на радиостанциях надо получить разрешение у связистов, так как это частоты для спец.служб). А что- бы пройти тех.осмотр нужно будет закрасить полосы и снять сигналы. Лет 10 назад МВД пошло еще дальше, и согласно новым требованиям по всей стране даже в пожарных частях МЧС (договорные), которые охраняют крупные промышленные объекты (критически важные), пожарные машины без спец.окраски и спец. сигналов! Они выезжают в города и населенные пункты на тушение пожаров (так как там находятся только они) без маячков! Стоят на светофорах, пешеходных дорожках, пропускают всех на перекрестках, сохраняют скоростной режим - так как едут по ПДД, при этом на пожар! Вы скажете такого не может быть? А все просто, собственник автомобиля охраняемый промышленный объект, у которого нет лицензии на тушение пожара! Вот и весь секрет! Это Россия батенька! Вот Вам фото для примера машины, которые сейчас стоят в боевом расчете.
Конечно, страна большая, и на каких-то аэродромах и была спец.окраска на машинах, могли договорится с ГАИшниками, но это было скорее исключение. Но тут еще такой немаловажный факт, если в пожарной части пожарные были работниками пожарной охраны МВД - то спец.окраска была, если нет - то не было.
Добавлено: Вс Мар 17, 2024 2:18 pm
Заголовок сообщения:
alex_reft писал(а):
Это Ваше субъективное мнение. Я же рассказал практику из моей жизни...
Мое "субективное мнение" основано на практике работы на испытательных аэродромах и полигонах.
Т.е. реальная "практика" окраски была явно шире Вашего представления о ней.
alex_reft писал(а):
Это Россия...
Если бы Вы читали сообщения, с которыми пытаетесь спорить, внимательно, то потребности в споре и не возникло бы.
Я не зря на первом месте поставил "когда" и только потом "где".
70-е - 80-е - это СССР. Тогда проблемы за пределами забора полигона волновали его обитателей примерно также, как шерифа проблемы негров.
А Вы все пытаетесь более поздние порядки "натянуть" на все случаи.
У каждого свои интересы как по временным диапазонам, так и по местам применения "объектов моделирования".
И варианты "стандартного применения" интересны/нужны далеко не всем.
Поэтому, незная их, утверждать "этого не может быть" как бы не очень корректно.
Доброго. Лежит такой набор, пытаюсь сделать, но не разобрался, как красить кабину внутри? Всё что нашёл, бежевая с серо-голубым, обычная защитная. А как правильно?
Доброго. Лежит такой набор, пытаюсь сделать, но не разобрался, как красить кабину внутри? Всё что нашёл, бежевая с серо-голубым, обычная защитная. А как правильно?
Приветствую.
Честно говоря, с интерьером не заморачиваюсь. Все равно не видно ничего.
Красил по классике.
Приветствую.
Красил по классике.
По классике это как? В защитный? Я к нему больше склоняюсь, но вот этот смущает, ну может частный случай.
Приветствую.
Красил по классике.
По классике это как? В защитный? Я к нему больше склоняюсь, но вот этот смущает, ну может частный случай.
Черные органы управления, темно-коричневые сидения, защитный салон.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы