Добавлено: Ср Мар 13, 2024 6:50 pm
Заголовок сообщения:
Звезда сделала игровую фишку, это не модель.
Хотя, я как то раз купил И-16 выпущенный в этой серии, так он довольно неплохо сделан, для такой малявки. Но дыра под подставку присутствует и пилот отлит зацело с самолётом))
Ми-24 из этой же серии "лысый", и все эти "модели" сильно упрощены, особенно если сравнить с моделями от SWEET или PLATZ.
Добавлено: Чт Мар 14, 2024 11:35 am
Заголовок сообщения: Обзор Звезда 1/144 Советский штурмовик Су-25
Я, еще когда увидел предварительные фото, сразу отказался от покупки. У меня такое впечатление, что передняя часть с фонарем как-то на себя плохо похожа.
На афтермаркет и декали рассчитывать не стоит - кто собирает такие игрушки, ни тем, ни другим не заморачивается. Звезда тоже не будет декалью заморачиваться - не окупится.
Можно только надеяться, что кто-то из производителей, кто делает 144й, сделает "Грача". Раньше подобные вещи делали на Украине (Армори), но сейчас на них надежды нет. Может быть, китайцы сделают - Хобос или гашапонщики. Еще чехи иногда заморачиваются (Аттак и Марк).
В любом случае, ждать в скором времени альтернативу не приходится
Добавлено: Чт Мар 14, 2024 6:15 pm
Заголовок сообщения:
Я правильно рассмотрел, что поперечного V крыла и ГО нет? По крайней мере, на исходные (-5 и +5 градусов) не похоже.
Впрочем, для такой игрушки, как получилось, это и не актуально.
Интересно - а о планах обновить 25й в 72-ом - не слышно?
Добавлено: Чт Мар 14, 2024 7:43 pm
Заголовок сообщения: Обзор Звезда 1/144 Советский штурмовик Су-25
Академовский Су-25 да совсем простенький в плане геометрии, у меня он есть, к счастью ) На попилить пойдет. Но тот сделан для моделистов: расшивка и "всякое такое" ) А этот Су-25, там да, это именно для детей. Это по всему видно. Поэтому, по-проще и сделан, да и упаковка сама за себя говорит. Но все дело в цене. Мы то смотрим как - стоит оно того на попилить, или не стоит. Здесь шасси нужно делать заново. Афтер для этого масштаба ? Ну мож кто и сделает. Если просящих будет "не 2 человека". Что там: нарисовал-вырастил да и все: вот вам колесики, стоечки, сидение, пилончики, даже фонарь - при сильном желании. Ну а расшивку - это уж ручками, все как и полагается, что б руки не забывали как оно делается..))
Так что - порядок )
И да. Спасибо за обзор! Уже понятно что к чему.
Сравниваем с фото прототипа:
Сразу понятно, что Академия крива чуть более чем полностью, и это не перепилить.
Что неудивительно, учитывая возраст модели - судя по всему ее разрабатывали по фото прототипа Т-8-15, который в 1989 году показывали на Парижском авиасалоне...
Модель вышла в 1992 году.
Звезда уже получше, но худоба ВЗ четко видна.
По поим прикидкам, не хватает минимум 20%:
Если смотреть не в лоб, а с боковых ракурсов, уже не так бросается в глаза, но все равно заметно:
И в отличии от ПВД в носу, тут так просто не исправишь - нехватка ширины распространяется на всю длину гондол, а не только на ВЗ...
Делать набор исправления ВЗ смысла нет - он будет размером с половину модели.
Проще тогда Су-25 сделать целиком...
хорошее замечание.
я когда делал его, показалось что вот тут обводы не совсем верны
край гондолы должен быть сильнее "вывернут" наружу. но списал на маленький масштаб, а теперь вы мои подозрения подтвердили.
наверное можно вылечить вставкой клина сверху и снизу, но вряд-ли кто-то это будет делать)))
Ширина гондолы от корня крыла и дальше оказалась +- верной (как ни странно) и новая деталька ВЗ встала почти как родная.
Однако сравнивая с фото, все равно не покидает ощущение, что срез ВЗ должен быть еще больше.
Что скажете, коллеги?
Чтобы заткнуть "дырку на просвет" сделана деталь сопла двигателя (с лопастями!)
Ну и антенка на спину.
Понятно, что при толщинах 0,4-0,1 мм лучше ее сделать из травла, может кто-то и сделает...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы