Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

KEPmodels И-185 М71

На страницу Пред.  123 ... 111213
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Форумы партнёров -> KEPmodels
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Да стойка сб существует в комплекте чертежей. Ход аморт = 305. Я в модели "обжал" её в стояночное полож до 245. А чертёж (точнее - схему) использовал немного другую (наше колесо 700):

#
^

в игноре у 4 пользователей
andbel писал(а):
Да стойка сб существует в комплекте чертежей. Ход аморт = 305. Я в модели "обжал" её в стояночное полож до 245. А чертёж (точнее - схему) использовал немного другую (наше колесо 700):
#

Ну вот, тут привязка к переднему лонжерону. На фото из техописания отлично видно, что вырезы под купола от задней кромки капота до переднего лонжерона. Это и будет верный размер ниш под колеса. А створка наверняка ложилась краем внахлест обшивки крыла.
#
^

Скорее всего, только сам нахлёст в напечатанной масштабной модели вряд-ли получится изобразить. Там же реальные листы 0.8 ...1.5 мм. Придётся выдумывать какой-то уклон, или фаску, а это в свою очередь визуально "расширит" нишу колеса на модели 1:48, или 1:32, я уж не говорю 1:72...
^

в игноре у 18 пользователей
andbel писал(а):
Грани, или рёбра? По ПСС в месте пересечения с задним лонжероном есть "ребро" радиусом 50 (плюс обшивка):

На 3Д модели - явная грань, на фотоснимках такого не просматривается. Такая же грань присутствует на бесклеевом Як-3 от "Звезды", что тоже ошибочно.
^

andbel писал(а):
Скорее всего, только сам нахлёст в напечатанной масштабной модели вряд-ли получится изобразить. Там же реальные листы 0.8 ...1.5 мм. Придётся выдумывать какой-то уклон, или фаску, а это в свою очередь визуально "расширит" нишу колеса на модели 1:48, или 1:32, я уж не говорю 1:72...

Да его-то как раз изображать смысла нет. Просто стоит учитывать, что внешний контур створки не совсем повторяет контур выреза под купол колеса. Вот этот примечательный острый угол впереди на щитке, в итоге и "вырос" чтобы перекрыть зазор по передней кромке и упростить регулировку установки створок.
^

А вот у колёсного щитка (внутренний, ближе к ПСС), по всей видимости "кто-то", либо капот, либо колёсный щиток подрезаются "на-стык" (!), а не на нахлёст. Скорее всего - щиток, т.к. на сб чертеже щитков шасси (привёл неск постов назад) не указан размер длины щитка колеса по "Х".

#

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:

Но, например, в зоне щитка основной стойки - наоборот: прирезается внутренний капот По щиткам колеса (скорее всего, имеется ввиду - по "лопуху" щитка стойки в зоне колеса):

#
^

Ну, какие шикарные материалы! С размерами. Всё чётенько, взаимное расположение элементов отлично отображено. Грех таким не пользоваться на 100%.
^

В - основном - да. Только щиток стойки у нас другой ...

#
^

в игноре у 3 пользователей
prokhor писал(а):
Ну, какие шикарные материалы! С размерами. Всё чётенько, взаимное расположение элементов отлично отображено. Грех таким не пользоваться на 100%.

...а как была ниша с выходом не на круг, а на хрен знает что (я указал на это пятью страницами назад...), так видать и останется...
^

# # # # # # #
Обновление.
^

Финальные рендеры:
https://vk.com/wall-206801441_5718

А вдруг поправят
^

в игноре у 6 пользователей
Raven_7 писал(а):
Финальные рендеры:
https://vk.com/wall-206801441_5718

А вдруг поправят

Никогда. Это Ваши проблемы. Там художник работает, он так видит.
^

Внутренняя сторона диска совсем не проработана.
Отсутствует фактура крепления стойки шасси к диску.
Видимо забыли.
А утверждают, что все на месте.
https://vk.com/mhobby_magazin?w=wall-130822444_105836

И предзаказ уже открыт.
^

в игноре у 11 пользователей
Дык эт што-ж такое получается, мужики..
Это что, первая модель от "Кэп-моделс" за которую,
благодаря материалам Штайнхофа и местному "холивару",
мне придёца Саше Кучеренко денег занести?!???

^

в игноре у 16 пользователей
Nestor писал(а):

Ну почему. Можно не заносить Wink
^

в игноре у 31 пользователей
freeman писал(а):
Nestor писал(а):

Ну почему. Можно не заносить Wink

Не-не-не, подите прочь со всеми этими своими электронными расчетами и межбанковскими платежами!
Традиции 90-х, все эти "коробки из под ксерокса" надо чтить!
Ну кто еще в кэпке копейке, кожане, трениках от адика и кросах занесет коробку из-под ксерокса Саше Кучеренко как не Nestor?
^

Страница 13 из 13 На страницу Пред.  123 ... 111213

Перейти: