Да стойка сб существует в комплекте чертежей. Ход аморт = 305. Я в модели "обжал" её в стояночное полож до 245. А чертёж (точнее - схему) использовал немного другую (наше колесо 700):
Да стойка сб существует в комплекте чертежей. Ход аморт = 305. Я в модели "обжал" её в стояночное полож до 245. А чертёж (точнее - схему) использовал немного другую (наше колесо 700):
Ну вот, тут привязка к переднему лонжерону. На фото из техописания отлично видно, что вырезы под купола от задней кромки капота до переднего лонжерона. Это и будет верный размер ниш под колеса. А створка наверняка ложилась краем внахлест обшивки крыла.
Скорее всего, только сам нахлёст в напечатанной масштабной модели вряд-ли получится изобразить. Там же реальные листы 0.8 ...1.5 мм. Придётся выдумывать какой-то уклон, или фаску, а это в свою очередь визуально "расширит" нишу колеса на модели 1:48, или 1:32, я уж не говорю 1:72...
Скорее всего, только сам нахлёст в напечатанной масштабной модели вряд-ли получится изобразить. Там же реальные листы 0.8 ...1.5 мм. Придётся выдумывать какой-то уклон, или фаску, а это в свою очередь визуально "расширит" нишу колеса на модели 1:48, или 1:32, я уж не говорю 1:72...
Да его-то как раз изображать смысла нет. Просто стоит учитывать, что внешний контур створки не совсем повторяет контур выреза под купол колеса. Вот этот примечательный острый угол впереди на щитке, в итоге и "вырос" чтобы перекрыть зазор по передней кромке и упростить регулировку установки створок.
А вот у колёсного щитка (внутренний, ближе к ПСС), по всей видимости "кто-то", либо капот, либо колёсный щиток подрезаются "на-стык" (!), а не на нахлёст. Скорее всего - щиток, т.к. на сб чертеже щитков шасси (привёл неск постов назад) не указан размер длины щитка колеса по "Х".
Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
Но, например, в зоне щитка основной стойки - наоборот: прирезается внутренний капот По щиткам колеса (скорее всего, имеется ввиду - по "лопуху" щитка стойки в зоне колеса):
Добавлено: Чт Сен 05, 2024 1:32 am
Заголовок сообщения:
Дык эт што-ж такое получается, мужики..
Это что, первая модель от "Кэп-моделс" за которую,
благодаря материалам Штайнхофа и местному "холивару",
мне придёца Саше Кучеренко денег занести?!???
Добавлено: Чт Сен 05, 2024 2:12 am
Заголовок сообщения:
Nestor писал(а):
Добавлено: Чт Сен 05, 2024 2:35 pm
Заголовок сообщения:
freeman писал(а):
Nestor писал(а):
Ну почему. Можно не заносить
Не-не-не, подите прочь со всеми этими своими электронными расчетами и межбанковскими платежами!
Традиции 90-х, все эти "коробки из под ксерокса" надо чтить!
Ну кто еще в кэпке копейке, кожане, трениках от адика и кросах занесет коробку из-под ксерокса Саше Кучеренко как не Nestor?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы