Приветствую! Еще один переметнувшийся авиатор...Устал от своих перепилов самолетов- Вигген и МиГ-29 отложены, из загашников извлечен долгострой в виде ЗиЛ-157, буду достраивать . Будет делатся ВЗ-20-350 -аэродромный воздухозаправщик. Собственно, ВЗ-20-350 -это кожух с баллонами и арматурой, может ставится как на ЗиЛ-157, так и на ЗиЛ-131 на платформу кузова без бортов. Модель начата более года назад, отложена по причине отсутствия нормальных колес, родные переделке не поддались. Недавно куплены колеса от Армори - можно продолжить. Изкоробочной сборки , как всегда, не получилось... Начал с рамы- в чертежи она не лезла, поэтому от нее остались только перепиленные лонжероны, поперечины самодельные, впрочем, как и все остальное, кроме рессор и частично карданных валов- они от Зил-131. Доработана кабина-решетка радиатора, задняя стенка, работ по кабине еще много. Надо переделать раздатку -первый вариант, который на фото, меня не устраивает. Над этим сейчас и работаю.
" А как же оставлю авиацию" ( из анекдота). Тут авиационная тема присутствует.
Я и не собирался бросать авиацию просто борьба с авиационным пластиком достала уже, решил как-то попробовать сменить тему, собрать какой-то автомобиль - расслабиться не получилось, зато понравилось... Теперь в работе постоянно 2-3 самолета и парочка авто в 72-м, соответственно на авиатематику(или ПВО).
Panzerofil писал(а):
Основательный подход
Как-то изкоробочный вариант не получается, сколько пробовал - никак.
И результат работы за день - новая раздаточная коробка, вроде больше похожа на настоящую. Еще нашел пару мест, которые нужно переделать, завтра займусь.
Wow! И это всё в 72-м? Правильно я сделал, когда предложил отдельную категорию для переметнувшихся авиаторов. В плане сборки с ними не поконкурируешь...
bogdan777
Вы случайно не действующую модель делаете?
Добавлено: Пн Дек 01, 2008 12:34 am
Заголовок сообщения:
Приветствую! после перерыва, связанного с командировкой, продолжил работу над моделью... Сделаны подножки из фольги от тюбиков, получилось не с первого раза.
Пока сохли подножки, занялся кабиной - деталь, имитирующая пол кабины, крылья и подножки, была разрезана на части, на крыльях изнутри нарезаны выштамповки, сделаны боковые зашивки под крыльями, сделаны дверные ручки. Была мысль сделать крылья из металла, но попытка не удалась -слишком криволинейная поверхность.
Приветствую! Нужна помощь - нет ли кого фото стандартного кузова для Зил-157 снизу, точнее в районе крепления кузова к раме, по чертежам не очень понятно как там все устроено.
Добавлено: Пт Дек 19, 2008 11:47 am
Заголовок сообщения:
Приветствую! BVM, спасибо за ссылки, интересные ракурсы встретились.
После перерыва продолжаем: сделаны тормозные цилиндры, диски колес вклеены на свое место, проведена проводка к тормозам. Не удержался, сделал предварительную примерку кабины, колес и рамы, результат мне нравится, хотя кабину надо поднять чуть выше, мал зазор между колесом и крылом.
Завидую, очень у вас хорошо получается. Стёкла сами делать будеть?
Сам,конечно, из акриловой пленки, родное остекление никуда не годится.
BVM, спасибо, ссылка хорошая, хорошо видно кузов, по нему как раз неясности есть.
P.S. Я тут пока пилю, все думаю - от родной модели осталась только кабина, все остальное делаю сам, может сделать Зил-164, там тоже только кабина подходит. Есть у меня валк на АПА -35 на базе Зила...
Приветствую!
Работы по ЗиЛу понемногу продолжаются. Полностью готова и окрашена рама,смотрится невзрачненько так...
После высыхания будет вскрыта лаком и затонирована. Еще все косяки можно исправить, так что жду замечаний.
Пока сохнет, продолжил работу с кабиной - сделал защитные решетки фар - фольга от тюбиков и проволока на суперклее, меня результат устроил:
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 11:43 am
Заголовок сообщения:
bogdan777 писал(а):
Пока сохнет, продолжил работу с кабиной - сделал защитные решетки фар - фольга от тюбиков и проволока на суперклее,
Результат шикарный!
Скажи, пожалуйста, какой проволокой для решеток пользовался. Сколько не перепробовал, все толстовато получается, а у тебя в самый раз.
Скажи, пожалуйста, какой проволокой для решеток пользовался. Сколько не перепробовал, все толстовато получается, а у тебя в самый раз.
проволока из провода от компьютерного блока питания, многожильного, диаметром 0,2 мм.
По работам - две недели не было возможности заниматься моделью, сечас продолжил, делаю платформу кузова, пока особо показывать нечего.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы