Добавлено: Пт Мар 08, 2024 9:47 am
Заголовок сообщения: Звезда 1/48 Ил-2(одноместный)(#16723) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/16723.html
Ранний, вооружение это, конечно, прекрасно..а где вторая фара на другой консоли?
Да и размещаться фары на раннем должны немного в другом месте...ближе к центроплану ( на 1 нервюру).
Добавлено: Пт Мар 08, 2024 11:14 am
Заголовок сообщения: Звезда 1/48 Ил-2(одноместный)
Добрый день! Спасибо за отзыв.
Вооружение исправлял, потому что выбор пал на эту раннюю модель Ил-2.
Ну а фару, да, действительно хотел сделать,вторую фару, но не решился, так сказать не сподобил господь к изготовлению второй фары. Оставил как есть, виноват, каюсь, грешен, ну а кто не без греха?
Добавлено: Пт Мар 08, 2024 11:15 am
Добрый день! Спасибо за отзыв.
Вооружение исправлял, потому что выбор пал на эту раннюю модель Ил-2.
Ну а фару, да, действительно хотел сделать,вторую фару, но не решился, так сказать не сподобил господь к изготовлению второй фары. Оставил как есть, виноват, каюсь, грешен, ну а кто не без греха?
Добавлено: Пт Мар 08, 2024 11:38 am
Заголовок сообщения: Re: Звезда 1/48 Ил-2(одноместный)
igor6520 писал(а):
Хотя конечно фирма Звезда могла бы сделать вооружение и лючки на крыло для самолетов ранних выпусков, с января 1941 - до конца Октября 1941 г., всего то 6 дополнительных деталей.
Добрый день, Игорь!
Реализовать в одном наборе все модификации этого легендарного самолета можно было бы,
но задачи такой не стояло. Например за рамками выпуска остался вариант с НС-37, хотя
членение крыла под него заложено. Надеюсь в будущем он будет включен в план как и
крыло со стрелкой.
Добавлено: Пт Мар 08, 2024 12:25 pm
Спасибо Дмитрий, за Ваш отклик на моё пожелание.Честно говоря, не ожидал такой быстрой реакции. Просто я подумал, почему бы не сделать отдельные элементы, разных модификаций Ил-2, которые просто вклеивались бы в крыло, в зависимости от выбора моделиста, в том числе и вторая посадочная фара. А если она не нужна, то вклеивался бы обычный элемент крыла.
С Уважением Игорь.
Добавлено: Пт Мар 08, 2024 12:29 pm
igor6520 писал(а):
которые просто вклеивались бы в крыло, в зависимости от выбора моделиста, в том числе и вторая посадочная фара
Все несколько сложнее - ранние фары были еще и на одну нервюру внутрь сдвинуты, причем еще некоторое время ставилась фары на раннем месте, но уже только слева:
Добавлено: Пт Мар 08, 2024 12:46 pm
Уважаемые коллеги.
В целях так сказать более глубокого изучения вопроса, может кто-нибудь даст ссылочку, где можно поглядеть, изучить, прочитать, про производственные серии Ил-2, выпуска первой половины 1941 года.
С уважением Игорь.
Добавлено: Пт Мар 08, 2024 1:12 pm
Господа производители Фирмы Звезда!
Да конечно всё это сложно и наверное не
дешево. Но большинство моделистов собирают не просто пластик, а конкретную модель, непосредственного участника ВОВ, пока мы помним о них, они живы. Поэтому, я думаю, это не просто членение крыла, это память народа.
С уважением Игорь.
Добавлено: Пт Мар 08, 2024 1:18 pm
Заголовок сообщения:
igor6520 писал(а):
В целях так сказать более глубокого изучения вопроса, может кто-нибудь даст ссылочку, где можно поглядеть, изучить, прочитать, про производственные серии Ил-2, выпуска первой половины 1941 года.
Добавлено: Пт Мар 08, 2024 1:28 pm
igor6520 писал(а):
Но большинство моделистов собирают не просто пластик, а конкретную модель, непосредственного участника ВОВ, пока мы помним о них, они живы. Поэтому, я думаю, это не просто членение крыла, это память народа.
Вы это серьезно? Пытаетесь достучаться до патриотических чувств и совести хозяев фирмы с иностранным гражданством, до сих пор принципиально не делающих например отечественную технику с маркировкой СВО?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы