Добавлено: Пт Фев 23, 2024 6:20 am
Заголовок сообщения: Новая деколь от Бегемота - 1-144 Туполев Ту-95МС (МСМ)
Не то чтобы мы специально подгадывали к 23 февраля, оно само так получилось.
Выпущена деколь 144-003 Ту-95МС(МСМ), масштаб 1-144. Деколь на 40 (на самом деле больше) вариантов Ту-95МС(МСМ) из состава ВВС СССР, ВВС России, ВКС России. Полный комплект технических надписей на самолет и подвесное вооружение.
В 72-м масштабе напечатайте ,пожалуйста,алюминиевые таблички на шасси.Производители декалей совсем не уделяют внимания этим заметным и эффектным элементам. Даже в 48-м и более игнорируют.
В 72-м масштабе напечатайте ,пожалуйста,алюминиевые таблички на шасси.Производители декалей совсем не уделяют внимания этим заметным и эффектным элементам. Даже в 48-м и более игнорируют.
К сожалению из-за того, что металлики - крупнодисперсная краска печать таких табличек технически возможна в довольно крупном размере. В 48м они у нас не получились тоже, только в 32м - в той-же техничке на МиГ-21 1-32.
К сожалению из-за того, что металлики - крупнодисперсная краска печать таких табличек технически возможна в довольно крупном размере. В 48м они у нас не получились тоже, только в 32м - в той-же техничке на МиГ-21 1-32.
Андрей, можно сделать "сэндвич". Первый слой металлик, второй надпись на прозрачке.
Андрей, можно сделать "сэндвич". Первый слой металлик, второй надпись на прозрачке.
Мы печатаем не на принтере - металлики для шелкографии - это краска с размером зерна в десятки раз крупнее чем те-же черный или белый. И на минутку мы говорим о табличках зачастую высотой 5-10-15 см в реале или 0.6 - 1.0 - 1.4 мм высотой в 72м масштабе.
Мы пробовали неоднократно - хорошего результата нет даже в 48м масштабе, тем более что сейчас на место привычным краскам пришли импортазамещеннные - "берите что есть, и это будем вести вам только под заказ"
Добавлено: Пн Фев 26, 2024 7:57 am
Заголовок сообщения:
Замечательная декаль .Интересно , а на Ту-22 с нее можно чего нибудь взять . А то есть Ту-22 , но в декальке кроме номеров и звезд ничего нет , а все таки надписей на нем достаточно .Может что и отсюда подойдет , никто не в курсе .
Добавлено: Пн Мар 18, 2024 9:58 pm
Заголовок сообщения:
Андрей, вопрос: почему на этой декали опознавательные знаки (звёзды) сделаны двойными? Т.е. есть изображение звезды и есть дополнительная декаль на синюю окантовку (я так понял, с прозрачной серединой). Почему на том же месте нельзя было сделать нормальную декаль сразу с окантовкой? Или я что-то не понял?
Добавлено: Вт Мар 19, 2024 9:20 pm
Заголовок сообщения:
Котков_Андрей писал(а):
Clipper писал(а):
Андрей, вопрос: почему на этой декали опознавательные знаки (звёзды) сделаны двойными?
Эти же оба размера ОЗ применяли еще и до внедрения синих окантовок, не только во времена СССР, но и вплоть до 2012-2013 года.
Да я не про размер. Я про сам рисунок - почему не сделана полноценная декаль с окантовкой, а только одна окантовка, которую надо накладывать на другую декаль? Это ведь ещё и усложняет процесс - надо приварить первую, потом наложить вторую, и чтобы контуры совпали... Одну декаль на одно и то же место нанести проще, чем две, как мне кажется.
Добавлено: Вт Мар 19, 2024 9:51 pm
Заголовок сообщения:
Контекстно - потому что даже сейчас с надписями ВКС РОССИИ можно встретить самолеты вообще без синей обводки. До 2012-2013 года таких было большинство.
Итого над делать в деколи 2 набора звезд без обводок + 2 со светлыми синими обводками + 2 с темно-синими обводками. Места под такую кучу (3 раза по 12 = 36) звезд не нашлось даже в масштабе 1-144. И особенности технологии шелкографии не позволяют вставить эти совмещенные ОЗ в любое место деколи с краю на место синих обводок.
То есть это решение привело бы к добавлению к трем листам деколи еще 4го - итого плюс еще в цене недешовой деколи.
Добавлено: Ср Мар 20, 2024 10:42 pm
Заголовок сообщения:
А как быть с ненанесением мелкой технички на эту модель - пут в процессе либо пальпации онемеют либо глаза вывалются здесь без хорошей добавочной оптики просто - НИКАК не ОБОЙТИСЬ. Лампа лупа линза или очки для увеличения зрения обязательно потребуються. Ведь наносить техничку на 144е масштаб это ещё нужно постараться. Кто не согласен с о мной пусть первым брсоит в меня ТАПОК!
Добавлено: Ср Мар 20, 2024 10:48 pm
Заголовок сообщения:
ОлегЦ писал(а):
А как быть с ненанесением мелкой технички на эту модель - пут в процессе либо пальпации онемеют либо глаза вывалются здесь без хорошей добавочной оптики просто - НИКАК не ОБОЙТИСЬ. Лампа лупа линза или очки для увеличения зрения обязательно потребуються.
Потребуются, Олег. Будь стойким! И у тебя все получится.
Добавлено: Чт Мар 21, 2024 7:18 am
Заголовок сообщения:
ЗАКАЗ ОФОРМЛЕН И ОПЛАЧЕН через ОЗОН ожидается поступление c 26 по 29 марта всех наименований и оформление этой темы в G.B. машина взлетит и выполнит все поставленые перед экипажем задачи. Разрешите исполнять !
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы