Начал процесс удекаливания.
Использую Бегемот и родную. Родная декаль по качеству надписей сделана лучше, но вот подложка, толстовата и матовая. Поэтому где возможно клею Бегемот, где у Бегемота плохо клею родную. С другой стороны не идеальность Бегемотовских надписей привносит некоторую "жизнь", типа потертости и изношенности надписей.
Сильно портят Бегемотовские декали смещения. Вот вроде фирма известная, на рынке давно, неужели нельзя что-то сделать? Видимо поэтому найден "лайфхак" - печатать слои отдельно. Решение прямо скажем так себе. В итоге мы имеем декаль двойной толщины, и смывка не всегда хочет затекать в некоторые швы. Но и тут не без косяков. Надпись ВВС РОССИИ черная и белая имеют разные размеры. Даже разрезание ВВС и РОССИИ не помогло.
Странно решение с сирийскими бортами. Дается специальное дополнение, но нет бортовых номеров. Цена вопроса 10 копеек. Приходится трахаться с отдельными цифрами. И не имея хорошего глазомера и опыта занятие, скажу я вам, не из простых. Потра... помучиться придется изрядно.
Жаль что UpRise не делает не Су-35 и пока не собирается. Вот где смещения равны нулю. Да и технология снимаемой подложки позволяет сделать надписи и ОЗ идеальными.
Понял для себя еще один момент. Немного буду менять последовательность покраски модели. Раньше делал так: покраска/глянцевый лак/декали/глянцевый лак/смывка/матовый лак/везеринг. Но думаю что смывку нужно делать до декалей, хотя бы там где будет дакаль. Это поможет избежать проблем со смывкой когда подложка закрывает шов. После смывки декали (сейчас так частично делал проблем нет) и даолее на них глянцевый лак и "подсмыть" где нужно.
Добавлено спустя 6 часов 1 минуту 2 секунды:
Просба подсказать какие где тут пилоны, что идет под какие ракеты.
Спасибо
Enigma36
Спасибо! Известная модель) Тоже ее рассматривал, даже думал некоторые вещи так же сделать, но потом пошел своим путем.
Только я решил заняться створкой передней ниши как с удивлением обнаружил что бачка там нет. Интересно на сколько это временно было, в Сирии он уже (или еще) на месте?
Только я решил заняться створкой передней ниши как с удивлением обнаружил что бачка там нет. Интересно на сколько это временно было, в Сирии он уже (или еще) на месте?
На первых серийных не было. Потом, по легенде, техсостав взбунтовался и спирт вернули))))
Конкретно по 03-му борту, на январь 22-го года не было информации о доработке до "лица 2014 года".
Приехали Р-77 от Амиго, ракеты - БОМБА. Качество идеальное. Рули сделаны чуть ли не тоньше чем травление.
Вот только модификация не та, без иллюминаторов, с полосами по бокам (не знаю что это) такие же как у Темпа. И по размерам не уверен. Они меньше моих, а свои я высчитывал исходя из реального размера и пропорции по фото смотрел.
У Темпмодельс ракеты стоят 900р. у Амиго 650р. делайте выводы...
jadefalcon
Сфотографирую уже после отпуска. Они такие же как и у Темпа. Но я хотел с иллюминаторами, если смогу то сделаю, если нет, то амиго поставлю. Они конечно крутые.
На счет размеров я ошибся, все точно, это у меня ракета подсела. Но вот рули все-таки кажутся маловатыми, помереем, возможно тоже ошибаюсь.
Добавлено: Вс Июл 21, 2024 2:11 am
Заголовок сообщения:
Занялся пилонами.
Переходные пилоны оставлю из набора. Единственно придется сделать те что на мотогандолах, они не правильные и на одном не будет второго пилона, нужен красивый низ.
Вот для сравнения Резкит на Су-27 и Темп
Сревнение не в пользу Темпа. Мало того что у них расшивка мелковата, еще и качество печати мастера оставляет желать лучшего.
С покраской случилась не очень приятная вешь. Все что было покрашено металликом после нанесения XF-22 сильно потемнело Декали уже наклеены, исправить не получится, оставлю как есть. На будущее нужно будет думать как делать. Попробую лак поменять.
Ну и нужно конечно перед грунтовкой углубить всю расшивку там где она мелковата. Со смывкой тогда будет работать гараздо удобнее и быстрее.
Добавлено: Вс Июл 21, 2024 11:01 am
Заголовок сообщения:
guam писал(а):
Единственно придется сделать те что на мотогандолах, они не правильные и на одном не будет второго пилона, нужен красивый низ.
Но зачем? На фото выше нет АКУ-470, на 1 и 9 (и возможно 2) точках БД3-УСК (смоляные делает Advanced Modeling). Пожалуй, на первой точке "костыль" таки был:
В кадре Су-33, но скорее всего на Су-35С деталь та же самая.
Григорий, как сам недавно закончивший работу с Су-35с, хочу обратить твоё внимание на узлы подвески рулей направления- их не лишним будет выделить сталью. Достаточно заметный нюанс.
Enigma36
Спасибо, крашу. Ты если что еще найдешь пиши.
jadefalcon
Да я не расстраиваюсь. Я же не делаю модель по конкретной фотографии. Тем более тут уже столько всего накопилось, что на это и внимание обращать не буду. В следующем Су-35 возможно.
Конструктор
Бегемот, что тут скажешь. Где-то хорошо, где-то вот так. Нужно было конечно и номера, и звезды, и надпись от GWH брать. Но ничего. Зато у коллег моделистов будет информация о нюансах и Бегемота, и Темпмодельс, и Акана, и т.д.
Добавлено спустя 51 минуту 10 секунд:
Enigma36 писал(а):
А что там можно по другому сделать?
Цель сделать шов не отличимый от заводской расшивки. Скорее всего буду красить только внутреннюю часть киля, приклеивать, а потом уже шпаклевать и работать со швом.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы