Добавлено: Сб Фев 10, 2024 11:27 am
Заголовок сообщения: Су-35с GWH 1/72 с дополнениями.
Стройка становится интересно и поэтому все-таки решил разместить ее на форуме.
По традиции то, из чего делаем модель.
L7207 Su-35S "Flanker-E" Multirole Fighter
Набор дополнений.
72535 НАБОР СТОЕК ШАССИ СУ-35 1/72
72352-2 КОЛЕСА ШАССИ СУ-35 3Д 1/72
72354 НИШИ ШАССИ (НАБОР HASEGAWA) 1/72
72357 НАБОР АКУ АПУ СУ-35C 1/72
72039 КАТАПУЛЬТНОЕ КРЕСЛО К-36Д-5 1/72
72355 НАБОР ДАТЧИКОВ СУ-35С 1/72
72351 КРЭБ ХИБИНЫ-М СУ-35С 1/72
72025-1 Су-35С Реактивные сопла двигателя Ал-41Ф1С (72025-1)
AM-72-093 Master-model Static dischargers - type used on modern Sukhoi jets
3D печатные дополнения 3D Scale Wings
Про наборы буду писать в процессе стройки. Ну и в статье конечно.
Начнем как обычно с кабины.
Взял Темповскую кабину для Хасегавы, думал скомбинировать. Но она и не подходит совсем, и сделана похуже.
В итоге родная кабина с декалью. Смотрится очень не плохо (гораздо лучше чем на фото)) Еще покрою полуглянцевым лаком, слишком матовая кабина получилась.
Квинты на тот момент в 72 еще не было, хотя нужна ли она тут, при закрытой кабине думаю нет. Вот для сравнения квинта в 48 и GWH в 72.
Как можете увидеть тут сначала были приклеены направляющие для катапультного кресла. Но они показались мне толстоваты и я решил заменить их на печатные. Получилось гораздо приятнее.
Кресло от Темпмодельс очень рекомендую. Со стоковым разница конечно существенная.
Вторая вещь которую я нарисовал и напечатал для этой модели это КАИ-35 (в простонародье ИЛС). Одна из ключевых особенностей, помимо копийности, это то, что не нужно мучиться с выравниванием и приклеиванием стекол. Они вставляются в пазы. Из-за нюансов 3D печати пришлось немного увеличить толщину.
Еще бы где пластика найти прозрачного 0,1 или 0,15мм для 72 масштаба. В 48 0,2мм получилось идеально.
Чуть позже еще добавиться задняя часть, поэтому пока не продается (но если есть желающие...). В 48 масштабе возможно добавлю и переднюю.
Еще бы где пластика найти прозрачного 0,1 или 0,15мм для 72 масштаба.
Пленка для принтера Lomond, как раз 100 мкм. Можно сразу на лазернике распечатать зеркала нужной формы и вырезать. Если бы на денек пораньше стройку открыл, я бы листок с собой прихватил.
Отлично . На канале Темп Моделс в Ютубе парень такую Сушку забацал , что я чуть слюнями не захлебнулся от зависти . Там он тоже кабину сделал декалью и получилось просто отпад . А что вдруг в 72 , вроде в 48 строили ? Если не секрет , а на чем печатаете детали и в какой программе делаете рендеры?
Конструктор
Спасибо! Поищу. А то у меня есть для 3D принтера, но жалко, она дорогая, там 0,127мм.
А про принтер отдельное спасибо! Я все думал как бы напечатать. А то деталь валютная будет, а пленка колхозная ))
FLINt
Да не секрет. Принтер Elegoo Saturn2, программа Fusion360.
48 пока тормознулся. Тут уже почти готовый. А потом все-таки Су-27 доделаю под декали именные.
Добавлено: Вс Фев 11, 2024 1:25 am
Заголовок сообщения:
jadefalcon
Обсуждали это о чем? )
ИЛС пока не стои и линза конечно же будет. Я обычно делаю из капли прозрачного лака, в 72 самое то получается. Ну и плюс подложка из зелёной плёнки.
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
AndyK
Пока с бортом не определился. Буду Сирию делать и фото искать какой там. Хотя подозреваю что судя по частой солнечной погоде с козырьком))
Это такой же?
guam
Где-то тут мы уже обсуждали (с приведением фоток) с какого момента борты пошли в серии с козырьками, ЕМНИП, уже на камуфлированных. Но и более ранние в т. ч. "баклажаны" вроде дорабатывались.
jadefalcon
Вспомнил, было такое. Это же моя тема))))
НУ и хорошо. Можно будет от зубной щетки поставить щетинку. На F-16 сделал, очень понравилось.
AndyK
Добавил козырек, делал по этому фото.
Но взял не ту модель, нужно было толстую. Не обращаете внимание на качество и кривизну, будет такой же красивый как и тот что выше.
В принципе похоже, но занижать все-таки придется.
Ниши.
Переднюю нишу оставил китовую. Просто облагородил немного проволокой. На самом деле она должна быть опущена вниз, как раз на толщину пластика нижней части фюзеляжа.
С основными нишами провел эксперимент. Поставил Темпоские которые сделаны для Хасегавы. Так как они по толщине не влезают в ниши пришлось у них сточить дно. А "запятую" я взял от китовых ниш, сточил все лишнее и готово. К тому же она сделана получше, на темповских кривовато.
Завел проволоку внутрь ниш.
Вклеил ниши. Тут придется немного повозиться - аккуратно сточить до нужной толщины чтобы и половинки фюзеляжа сошлись, и деталировку боковых частей ниш не испортить.
Из неприятных нюансов это то, что по толщине их немного не хватает, буквально 1/3 миллиметра. Пробовал стянуть две половинки фюзеляжа в районе ниш, не получилось( Но с другой стороны в это место особо никто и не заглядывает.
А самый грустный момент это тот, что похоже Темпмодельс сняли их с производства, как и всю линейку для Хасегавы. Во всяком случае на сайте я у них их уже не нахожу.
PS Вот смотрю я на фото и на модель и думаю. Может не нужно выкладывать такие крупные планы с деталировкой. На фото все выглядит устрашающе. Хотя как с другой стороны коллеги увидят все красоту.
Это пока все что сделано. На данный момент самолет выглядит вот так.
Цвет смотрел вот по этим фото, тут вроде как похож. Хотя в сети больше голубого.
В любом случае поздно. Как тут, так и в 48.
Вот нельзя было сделать просто серого цвета, никогда не понимал зачем в такой красят кабины. Наверное для того чтобы моделисты с подбором побольше потрахались.))
...не ну я тут только имбирьчик с лимончиком заварил, липового медку добавил, бальзамчика капнул, плюшек разложил, устроился поудобнее, котега на ручки взял...а тут бац, театр для одного зрителя - romanmec а всем остальным можно не беспокоиться и расходиться....таки шо это за блм и дискриминация, куда можно жаловаться?
Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
guam писал(а):
Переднюю нишу оставил китовую
Я запутался уже, "китовая" это которая "кот, спасибо что не кiт!"? Т.е. котовая ниша пупо из коровки?!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы