Добавлено: Пт Фев 02, 2024 12:06 pm
Заголовок сообщения: Компрессор в стиле стим-панк(#16596) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/16596.html
Отлично. Но для безопасности не хватает на рессивере предохранительпого клапана.
Давление компрессора я бы оставил 2.5-4 атм. Если чето лопнет пр 10 то мало не покажется.
Добавлено: Пт Фев 02, 2024 12:39 pm
Заголовок сообщения: Компрессор в стиле стим-панк
Заинтересовал момент с установкой компрессора на колесики. Потому что ползанье JAS-а по полу меня тоже напрягает. А сейчас у вас как компрессор себя ведет при работе? Катается туда-сюда куда ему вздумается?)
Добавлено: Пт Фев 02, 2024 12:48 pm
Заголовок сообщения: Re: Компрессор в стиле стим-панк(#16596) - обсуждение
taktik писал(а):
http://scalemodels.ru/articles/16596.html
Отлично. Но для безопасности не хватает на рессивере предохранительпого клапана.
Давление компрессора я бы оставил 2.5-4 атм. Если чето лопнет пр 10 то мало не покажется.
Там скорее трубку пластиковую с входного штуцера сорвёт чем ресивер лопнет. Кстати на самом ресивере есть предохранительная мембрана которая лопается при превышении определенного давления. Но я ее запаял. Но конечно, Вы правы - безопасности много не бывает, надо заказать на Али и впаять, это не сложно для меня.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Re: Компрессор в стиле стим-панк
Котовский писал(а):
Заинтересовал момент с установкой компрессора на колесики. Потому что ползанье JAS-а по полу меня тоже напрягает. А сейчас у вас как компрессор себя ведет при работе? Катается туда-сюда куда ему вздумается?)
Этот компрессор и тише и по другому работает. Меньше вибраций. Стоит на месте, не двигается при работе. Колесики с тормозом так что волне можно JAS на колёса поставить.
Unimaro
Вот и я не понял. Такого плана компрессора, я в нулевых сам несколько штук собрал ( а первый вообще году в 95м ), но не думал что это стим-панк..
Слово понравилось, наверное. Сегодня ведь любая бронзовая гайка - стимпанк, любая табуретка из сортаментной профильной трубы - лофт. )
Unimaro, Вы совершенно правы! Определения "Стимпанк" и "Лофт" к этому изделию совершенно не подходят. Я уже сто тысяч раз пожалел что дал такое название для статьи на этом уважаемом ресурсе. Давайте вместе попросим нашего авторитетного автора и модератора, Гуру Scalemodels.ru Nazar-а переименовать статью в "Нечто синее из говна и палок".Я бы и сам с радостью это сделал но не знаю как. Попросите и Вы Nazar-а, пожалуйста! Я не сомневаюсь что уважаемый нами Nazar сделает это как только сможет.
Добавлено: Пт Фев 02, 2024 4:46 pm
Заголовок сообщения: Re: Компрессор в стиле стим-панк
Котовский писал(а):
Я своему компрессору JAS-1203 сделал упор и он перестал ползать.
Leon163
Ну и к чему эта ваша дешевая ирония? При себе ее оставьте. Не стоит нервничать, а то опять до удаления аккаунта и всего контента дойдете.
Считаете что вы сделали что-то из области стим-панка, да ради бога, кто вам мешает.
Leon163
Ну и к чему эта ваша дешевая ирония? При себе не оставьте. Не стоит нервничать.
Считаете что вы сделали что-то из области стим-панка, да ради бога, кто вам мешает.
Да в том и дело что не считаю! Я же говорю - сто раз пожалел что дал такое название для статьи. И предвидел такую реакцию недремлющей общественности. Но было поздно - ENTER нажата. Прошу исправить мой косяк.
Давайте вместе попросим нашего авторитетного автора и модератора...
Я предлагаю вариант проще. Давайте вы просто добавите в свою конструкцию больше видимых механических элементов - зубчатые передачи, поршни, прозрачные колбы, возьмете более благородные породы дерева - орех, дуб, и замените ролики на литые бронзовые колеса. Всё это можно вместо самоклеющихся желтых этикеток украсить орнаментами Викторианской эпохи, но без фанатизма. Никаких шлангов, только медная труба. Да, еще паровой привод.
И тогда не понадобится озадачивать модератора сменой названия. )
Давайте вместе попросим нашего авторитетного автора и модератора...
Я предлагаю вариант проще. Давайте вы просто добавите в свою конструкцию больше видимых механических элементов - зубчатые передачи, поршни, прозрачные колбы, возьмете более благородные породы дерева - орех, дуб, и замените ролики на литые бронзовые колеса. Всё это можно вместо самоклеющихся желтых этикеток украсить орнаментами Викторианской эпохи, но без фанатизма. Никаких шлангов, только медная труба. Да, еще паровой привод.
И тогда не понадобится озадачивать модератора сменой названия. )
Я обеими руками "За!" да боюсь кот не переживет - если это будет пыхтеть, слегка подпрыгивать и паром чпыхать. Он и так пострадал морально и немного физически при опрессовке изделия. Первый раз сорвало трубку атмосферах на восьми - кот куда-то делся мгновенно и надолго но зато жена проснулась и начала неудобные вопросы задавать. Потом при следующей опрессовке разорвало фильтр топливный пластиковый (кот уже поумнел и свалил заранее) и на вопрос тещи - что мол снова война - пришлось врать что книжка на пол упала. Так что жалея жену, тещу и кота придется оставаться на варианте говна и палок. А так да - пара шестеренок, цепочек и вентилей несомненно украсила бы изделие.
Хах,все увлечены обсуждением названия.Скаааалааааа.
Вопрос по компрессору - масло сильно улетает?(там вроде 0,5л должно быть)
Моща у него что-то около 300W - рабочее давление на похожих около 9 бар(так что не рискуйте - особенно учитывая качественную сварку типа пайка).За сколько накачал голубой балончик?
Воздухоприемник это пипка слева? или мадула слева-снизу?
Хах,все увлечены обсуждением названия.Скаааалааааа.
Вопрос по компрессору - масло сильно улетает?(там вроде 0,5л должно быть)
Моща у него что-то около 300W - рабочее давление на похожих около 9 бар(так что не рискуйте - особенно учитывая качественную сварку типа пайка).За сколько накачал голубой балончик?
Воздухоприемник это пипка слева? или мадула слева-снизу?
1. По маслу пока статистики нет - только соорудил конструкцию. Надо будет придумать способ измерения расхода.
2. Давление 10 бар в 12-литровом баллоне создается за чуть меньше пяти минут - 4:50 что ли.
Выше поднимать не рискнул - страшновато да и шкала на манометре закончилась.
За пайку я и сам волновался - но выдержала. На случай неудачи на Али был прикуплен тугоплавкий (около 600°C) припой но не пригодился пока.
3. Воздухоприемник на фото к сожалению не виден- но это Г-образная трубка елочкой. Припаяна к бронзовой гайке и все это вместе к баллону.
Так оно все в масло/водо фильтре будет.На Алике двойные есть для воды и масла(2 зеленых).Масло по еще одной трубочке будет обратно сливатся.
В самом комрессоре есть хиленький маслоотбойник но специфика реф.компрессоров на этом не заморачиваются - дык что будет гнать.
Механизьма заслуживает уважения - из говна и голубых палок но ить качает.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы