Добавлено: Пт Ноя 14, 2008 1:09 am
Заголовок сообщения:
Добрый день! Не хочу сказать что новичек в этом приятном для нас деле, переворошил много статей на форуме поп поводу аэрогрофа. И вот терерь в растеренности какую модель купить. Н а профессиональный скорее денег не хватит, а вот модель Компрессор с аэрографом Spray-Work Basic Air Compressor w/Airbrush от Tamiya мне понравилась и компактна и по деньгам подходит. Так у меня вопрос к владельцам такого агрегата как он себя ведет и стоит ли его покупать. Хотелось бы услышать ваши мнения. Спасибо!
Добавлено: Пт Ноя 14, 2008 7:37 am
Заголовок сообщения:
ROMROM
Не забудте что к нему нужно взять родной блок питания, ибо вольтаж-ампераж японци зделали хитрый и от других блоков не очень то и работает. А вот аэрограф там идёт неочень (который в пластиковом корпусе) площади им покрывать нормально и через маски тоже хорошо, а вот тонкие вещи ( типа следа от выхлопа над крылом ) не очень удобно, не подлезть, фоорсунка шибко крупненькая. У моего тестя такой агрегат работает года полтора, правда с другим аэром, он не жалуется.
Как вариант (сам пользуюсь) Компрессор МИОЛ "Слоник" + "белорус". Никаких тебе блоков питания, цена комплекта раза в 4 ниже. Единственно, что он чуточку шумнее чем Тамия, но из-за закрытой двери не слыхать.
Добавлено: Пт Ноя 14, 2008 11:47 am
Заголовок сообщения:
Добрый день.
Пользуюсь Spray-Work Basic Air Compressor w/Airbrush от Tamiya уже полтора года. Недостаток имхо один, и его верно подметил уважаемый GETZZ: при "тонкой" работе данным аэрографом возникает трудность из-за того, что у него достаточно крупная форсунка. В остальном - без особых претензий. Также можно заметить, что в условиях квартиры с данным комплектом работать очень удобно, потому что:
1. Компрессор очень компактный и его аккуратный внешний вид не вызывает претензий домашних (в отличие от компрессора от холодильника),
2. Уровень шума совсем небольшой.
3. Совсем небольшое расстояние от места залива краски до сопла аэра позволяет работать с акриловой краской от АКАНа с бОльшим комфортом, нежели чем при использовании белоруса (сопло в тамиевском аэре не забивается краской, потому что последняя не успевает застыть)
Добавлено: Пт Ноя 14, 2008 11:51 am
Заголовок сообщения:
Спасибо за высказанные мнения! Думаю что для начала подойдет и такой аэрогроф а вальнейшем приобрету что нибудь по профессиональней! Я думаю что к этому компрессору можно будет подсоеденить другой аэрогроф?
И еще такой вопрос а у него разве сопло не сменные?
В практически всех Тамиевских аэрографах идет опционный штуцер без клапана - его нет только в Сингл и пистолетных моделях. Остальные имеют. А этим аэрографом линии до 1 мм можно рисовать и настроить его проще белоруса.
Сам использую такой комплект... из недостатков замечу немного шумноват, в комплект входит достаточно простенький аэрограф, диаметр форсунки 0.3, но изза большего выходного воздушного факел получаеться крупноват... но сам аэрограф внутри металический, все выточено и подогнано идеально, сверху обшит пластиком. Необязательно покупать одинарного действия дополнительно и выкручивать клапан, там внутри есть чтото похожее в самом компрссоре, и если подсоединить двойного действия то он сам стравливает, но немного гудит сильнее... Блок питания там отнють не родной, там даеться втридорога обычный ANSMENN со следующими характеристиками - Input 110-240V 50/60Hz 800mA Output 7,5DC max 3.2A, что вполне можно подобрать в любом радиомагазине даже раз в 5 дешевле вроде все вспомнил по сему девайсу
Добавлено: Пн Ноя 17, 2008 7:37 am
Заголовок сообщения:
Я себе этот комплект купил на день варенья в 2006. До сих пор не жалею. Аэр отличный. А главное - "на вырост". По инструкции написано что подходят тамиевские аэры вплоть до HG Professional. Двойного действия лучше не подключать - вышибает механизм, но чинится легко
Миолом тоже можно красить - только краску чуть пожиже. Белоруса не тянет.
Берите и вы не пожалеете.
Камуфляж на Т-72 нарисован именно этим аэрографом.
Всем доброго времени суток, джентлемены! Был в командировке в Польше. У официального дилера Тамии купил такой аэрограф и компрессор. Радости не было предела. Немного смутил не родной блок питания, но магазине всё работало нормально. По приезду домой попробовал нанести грунт. Лёг прекрасно. После этого началось... Разобрал аэрограф и обнаружил внутри довольно приличное количество грунта. Но это пол-беды. Самое плохое, что компессор при втором включении стал работать короткими импульсами с частотой где-то один в секунду. Зелёный индикатор на блоке питания мигает синхронно с импульсами компрессора, а не горит постоянно. Хочу найти другой источник постоянного тока и попробовать запустить компрессор. Ну а если проблема не в нём? Что-нибудь могло случиться с самим компрессором? Кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным? Подскажите новичку, плиззз!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы