Думаю - что собрать в ,,Красных звёздах" - МиГ-31 от Звёзды или от Кондора? Или трамповского Ту-16 ?... 🤔 Что один кривой, что другой... Третий ещё хлеще...
Или ВЭСовского Су-24? Он вроде не такой дубовый, как МиГи...
Добавлено: Ср Янв 31, 2024 12:29 am
Заголовок сообщения:
pirovskikh писал(а):
danil1973
Обоих Миг-31. И фотосессию рядом. Очень интересно
Нет. На двух точно не созрею. Более того - порассматривая поподробнее, и Кондоровский делать как-то кураж пропал. Хотя изначально он мне казался более предпочтительным, чем Звездовский. Звезду собирал лет 25 ( ) назад, для из магазина - таа ещё тогда некоторая дубовость уже ,,оскорбляла чувства". С тех пор ни модель из Лобни, ни я лучше не стали .
Похоже, действительно есть смысл приглядеться если не к Трампу, то к ICM. А оба вышеназванных кандидата пойдут на... Правильно - обратно на полку!
Добавлено: Ср Янв 31, 2024 12:41 am
Заголовок сообщения:
pirovskikh писал(а):
danil1973
Каждая модель имеет право быть собранной.
Право то она может и имеет. А вот возможности для всех, имеющих право, может и не хватить. Не всем же удается модель за три дня собрать и покрасить!
Ладно, утро вечера мудренее. Завтра определюсь.
Добавлено: Ср Янв 31, 2024 12:52 am
Заголовок сообщения:
Если цель стойки собрать советский реактив выходного дня - лёгкий в стыковке и копийный, то выбранв не те модели
Если цель стройки утилизация залежей, то берите первого сверху и начинайте клеить.
Я могу для компании Вам собрать звездовский Миг-21бис или италовский миг-29. Но только если Вы до конца дойдете
Не... Пусть МиГи ещё полежат. М.б. и созрею - если не прибарахлюсь ICMовским, или не разорюсь на трамповский. А сейчас - что-то лениво выводить борта (уж больно они меня удручили, навеяли воспоминания о не самых лучших представителях NOVO), и нарезать расшив:
И с Ту-16 - подробно в сабж не влезал, но похоже там ,,Папой Карло" попахивает.
Поэтому будет Су-24М. Тем более что на полке счёт 10:4 в пользу Зенита. Кулону нужно догонять!
Качество отливок можно увидеть на фото. Пластик, в отличие от их же Су-15, довольно твердый, я бы сказал даже хрупкий. Напоминает КаПэшный, может быть даже ещё более хрупкий. При отделении кусачками от литником местами возникают трещины.
Приколола коробка - частично это скан из Злинека, частично сделана методом аппликации, нижняя часть - видимо из брака от Ла-5. Минимализм времен расцвета кооперативов. Ну, это даже правильно - "экономика должна быть экономной".
Фонарь вакушный , в двухэкземплярах. Есть еще смоляные колеса, штанга дозаправки, но наверное обойдусь без этих "приблуд".
Добавлено: Чт Фев 01, 2024 9:46 am
Заголовок сообщения:
pirovskikh писал(а):
Если цель стойки собрать советский реактив выходного дня - лёгкий в стыковке и копийный, то выбранв не те модели
Если цель стройки утилизация залежей, то берите первого сверху и начинайте клеить.
Добавлено: Чт Фев 01, 2024 9:50 am
Заголовок сообщения:
danil1973
Можете не успеть, однако...
Модель к категории очч.. сложных относится, кто бы как не хорохорился...
Я бы на Миге-31 остановился. Дубовость, понятие относительное
А касаемо Су-24м, если морду ВЭС приделать к фюзеляжу Трампа, вот это оптимальный вариант (с точки зрения копийности, стоимость мы, естественно, в расчет не берем)))).
Добавлено: Чт Фев 01, 2024 11:03 am
Заголовок сообщения:
romanmec
Попробую успеть. С Су-15 справился же с приемлемым для себя результатом за 7 месяцев,параллельно с ним сделав А-Моделовские Як-25 и Як-28Р, а также Су-2 - и этот постараюсь. Ту-16 навряд ли проще был бы.
Ну а если не успею - так глядишь - там и ,, Красные звёзды-9" подоспеют.
А 31й - ,, Обязательно бахнем! Но - позже!" (с).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы