Добавлено: Пн Янв 29, 2024 8:31 am
Заголовок сообщения: Можно ли снять декали после обработки DecalFix?
В общем - то, вопрос в заглавии - можно ли снять декали после их обработки хамброловским DecalFix без ущерба для красочного слоя под ними? М.б., у кого - то есть такой опыт? И если "да", то чем отмачивать?
Добавлено: Пн Янв 29, 2024 9:24 am
Заголовок сообщения:
Сначала они размягчатся. Можно попробовать деревянной лопаточкой из зубочистки пошкрябать. Хотя я в аналогичном случае предпочёл вышкурить и подкрасить.
Здесь подходит тайминг на вырезанную сцену (с 11:08 ) из фильма "Очень страшное кино-2":
https://youtu.be/yeg4qjQbkDw?si=UJhXPyNIWB_0O4AI
который я даю только по причине того, что в руской озвучке на ютубе все заблюрено, но кто не поймет моей пошлой аналогии, тот вполне себе найдет, англомойвную версию, там без цензуры...
А так-то, скепсис мой исходит из того, что нет никаких гарантии того, что при отрыве скотчем, дека не улетит вместе с краской под ней...вот прям как по аналогии с удаленной сценой...
freeman писал(а):
Если не поможет, тогда пробовать более жесткие методы.
Пороть
будете?
Alexashka писал(а):
можно ли снять декали после их обработки хамброловским DecalFix без ущерба для красочного слоя под ними?
Тащем-то, перед тем как лечить по телеграфу, может попробуем все-таки более продвинутое лечение по фотографии? Как-то 21й век на дворе, уже не только фотографию изобрели но и размещение картинок с проблемами на различных форумах, в.т.ч этом....
Универсального рецепта нет, начать надо с щадящих, я бы попробовал Микросолом для начала, вдруг размягчит слой фикса и саму декаль, а потом снять зубочисткой. Иногда говорят помогает поцарапать верхний слой декали, замочить водой и накрыть влажной туалетной бумагой/салфеткой на пару часов. Потом попробовать аккуратно механически снять поцарапанный слой декали, если будут подвижки, процесс повторить. Ежели не получится, то химией смывать или мелкошкурить
Добавлено: Ср Фев 21, 2024 3:58 am
Заголовок сообщения:
В итоге, после множества попыток удалить декали при помощи воды разной температуры, нашатырного и изопропилового спирта, водки и самого декалфикса, а в самом конце даже "Тиккурилы" - ничего не помогло, сошлифлвал их мелкой наждачкой. Вывод - хамброловский раствор работает, по крайней мере с траверсовскими декалями, да и с другими тоже. Мне нравится. Только, как говорится, у каждой монеты есть две стороны.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы