Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Можно ли снять декали после обработки DecalFix?

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Декали
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
В общем - то, вопрос в заглавии - можно ли снять декали после их обработки хамброловским DecalFix без ущерба для красочного слоя под ними? М.б., у кого - то есть такой опыт? И если "да", то чем отмачивать?
^

в игноре у 5 пользователей
Я бы попробовал сперва тем же DecalFix. Но без следов вряд ли получится.
^

А они не приварятся еще больше, следуя логике?
^

в игноре у 5 пользователей
Сначала они размягчатся. Можно попробовать деревянной лопаточкой из зубочистки пошкрябать. Хотя я в аналогичном случае предпочёл вышкурить и подкрасить.
^

в игноре у 16 пользователей
.........
^

в игноре у 16 пользователей
А можно и просто водой попробовать. Ватный тампон намочить и положить на деку на пол часика0. Если не поможет, тогда пробовать более жесткие методы.
^

в игноре у 14 пользователей
Шкурить шлифгубкой
^

Маскировочной лентой.
^

в игноре у 1 пользователей
Бортик (типа ванночки из пластилина)-водичка-ждем (долго)-удаляем деку зубочисткой
^

в игноре у 31 пользователей
Helmsman писал(а):
Маскировочной лентой.

Здесь подходит тайминг на вырезанную сцену (с 11:08 ) из фильма "Очень страшное кино-2":
https://youtu.be/yeg4qjQbkDw?si=UJhXPyNIWB_0O4AI
Twisted Evil
который я даю только по причине того, что в руской озвучке на ютубе все заблюрено, но кто не поймет моей пошлой аналогии, тот вполне себе найдет, англомойвную версию, там без цензуры...

А так-то, скепсис мой исходит из того, что нет никаких гарантии того, что при отрыве скотчем, дека не улетит вместе с краской под ней...вот прям как по аналогии с удаленной сценой...

freeman писал(а):
Если не поможет, тогда пробовать более жесткие методы.

Пороть

будете?

Alexashka писал(а):
можно ли снять декали после их обработки хамброловским DecalFix без ущерба для красочного слоя под ними?

Тащем-то, перед тем как лечить по телеграфу, может попробуем все-таки более продвинутое лечение по фотографии? Как-то 21й век на дворе, уже не только фотографию изобрели но и размещение картинок с проблемами на различных форумах, в.т.ч этом....
^

в игноре у 4 пользователей
Универсального рецепта нет, начать надо с щадящих, я бы попробовал Микросолом для начала, вдруг размягчит слой фикса и саму декаль, а потом снять зубочисткой. Иногда говорят помогает поцарапать верхний слой декали, замочить водой и накрыть влажной туалетной бумагой/салфеткой на пару часов. Потом попробовать аккуратно механически снять поцарапанный слой декали, если будут подвижки, процесс повторить. Ежели не получится, то химией смывать или мелкошкурить
^

В итоге, после множества попыток удалить декали при помощи воды разной температуры, нашатырного и изопропилового спирта, водки и самого декалфикса, а в самом конце даже "Тиккурилы" - ничего не помогло, сошлифлвал их мелкой наждачкой. Вывод - хамброловский раствор работает, по крайней мере с траверсовскими декалями, да и с другими тоже. Мне нравится. Только, как говорится, у каждой монеты есть две стороны. Very Happy
^

в игноре у 4 пользователей
Я удалял изопропиловым спиртом. Правда, чем наносились декали не знаю.

#
^

Страница 1 из 1

Перейти: