доступ к воздуху.Окисление/испарение/полимеризация и прочее
Уж извините за прямоту - ерунду говорите...у меня Humbrol-191 Chrome Silver года аж с 94-го прошлого века только чуть загустел, а зеркальности до сих пор не утратил, хотя хранится в обычной жестяной баночке без какой-либо супергерметичности. Я его открываю, зубочисткой размешиваю и - вперёд... А Молотова ни разу колпачком закрыть не забыл, а вот поди ж ты - за два года потускнел Вячеслав Михалыч...
Кстати: зашёл щас на Озон и выяснил, что банка 50 мл Chrome Silver по цене соизмерима с маркером MOLOTOW. Вот чутка потеплеет - возьму банку, и мне её хватит до конца жизни...
В первом случае - уже испоченный состав вы хотите восстановить простым переливанием в другую емкость.
Во втором случае - сравните с оригиналом сколько продержится по времени.Даже если заливали через пипку вплотную уперев в корпус. .
Прямые аналогии с другими красками.Особенно акрилами.У вас что никогда пузырек с краской не засыхал/сворачивался и т.п хотя был плотно закрыт ?
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
Борода писал(а):
Humbrol-191
Дык тож Хамброл солвентный.У меня вот Ганза пылится лет 10 солвентная тож живая - состав другой.А вот Валеховские акрилы - вечная память через 2 года(ну у меня чуть пожарче)
Валеховские и Ганзовские Акуенос .На короткую хороши но портятся очень быстро.А молотоав вообще чернила - хитрая химия с физикой.
Металический пигмент всегда пишут flake -хлопья - и вот как эти хлопья лягут так и будет блестеть.
Добавлено спустя 15 минут 44 секунды:
Конструкция фирменных молотов обеспечивает минимальный доступ к воздуху.Даже если ниб подсох/забился легко заменить на фирменным(недаром они отдельно продаются) + способ хранения/тряски предложенный коллегой olten + совет от коллеги rum-ata продлят жизнь надолго.
Хотя опять пляски с бубном - хачу еще проще.
С чего прям такая уверенность, что во всем виноват Вячеслав Михалыч? Мало ли какие еще Molotov бывают...
alexyao писал(а):
У меня вот Ганза пылится лет 10 солвентная тож живая
Лет 10???
Ну-да, ну-да та самая сольвентная Ганза к которой прозводитель выпускает штатный восстановитель, чтоб засохшие бутылочные котлеты опять возвернуть в жидкий фарш, та самая Ганза у витрины которой в магазине долго находится не рекомендуется ибо шмалит из сифонящих бутылок?
Могу прям сейчас пойти сфоткать их всратый суперметалик, ниразу не открывавшийся с покупки и застывший в пузырьке до состояния бубль-гум, хотя может уже и кирпич....
Но так-то, да восстановитель творит чудеса по возврату к прежнему агрегатному состоянию Ганзы, поэтому в какой-то степени, можно утверждать:
"Те ганзовские кирпичики, они у меня до сих пор живые!"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы