Добавлено: Ср Янв 24, 2024 7:57 am
Заголовок сообщения:
Aardvark
Я консерватор и ретроград. Поэтому выбираю имеющуюся кисть, а не линер для разовой операции.
И Этоном я красил до 2019 го с компрессором от холодильника , пока товарищ не отдал какой то бэушный джаз, каким до сих пор и крашу.
У меня нет ручной микродрели - я сверло кручу пальцами. Потому что не сверлю см утра до вечера.
У меня моток ниток вместо струбцинок для стягивания половинок фюзеляжа и ему ещё далеко до окончания
И крышки на тамиевмких пузырьках я руками откручиваю, а не специальным окупным девайсом.
И подставки для вертикального хранения литников я не купил, грешен
Зачем мне с таким усердием рекомендовать линер, если я свою позицию высказал - это просто потратить деньги ради 8мм линии, причём тот же эффект можно достичь подручными средствами.
Максим не планирует больше собирать ещё 20ть Р-40в в ближайшее время. Страсти к публикациям расписанных приборок в его темах не видел. Ну а полосатые бублики катапультных кресел вообще мимо его темы коллекции.
Может остановим обсуждение, ведь каждая сторона высказала своё мнение. Топикстартер молчит. Надеюсь , клеит модель.
Или можно обсудить что то другое, например, наисовременнейшие машинки для перемешивания краски в пузырьках, без которых никак нельзя моделисту.
Или можно обсудить что то другое, например, наисовременнейшие машинки для перемешивания краски в пузырьках, без которых никак нельзя моделисту.
В условиях когда красочка по цене улетает далеко, да и новой не купить, а старая хоть и жива но слежалась-скомковалась, как выясняется не самая ненужная приблуда, которой у меня увы нет.
pirovskikh писал(а):
И крышки на тамиевмких пузырьках я руками откручиваю, а не специальным окупным девайсом
Крышки на тамиевских, как и любых других пузырках нужно не засирать, тряпочкой ненужной протирать перед закрытием, тогда и открываться они будут легко и приятно, не все конечно Тесторс присыхает даже в неоткрывавшихся да и хранить его надо вверх ногами иначе есть риск получить по итогу кирпич в баночке, но девайс у меня есть, да, именно для ганзы и тамии с тесторсом другие методы открывания.
pirovskikh писал(а):
У меня нет ручной микродрели - я сверло кручу пальцами
Не всякое сверло можно просто так взять и покрутить пальцами...у меня к примеру на 0.12 есть.
pirovskikh писал(а):
Топикстартер молчит. Надеюсь , клеит модель.
Или бегает по магазинам ищет линер, а потом скажет: "пока я его нашел, не успел в срок, виноват Aardvark, это он наагитировал!" а может он сейчас лекцию своим кошкам читает про то что поклейка ФВ.200 это не пропаганда нацизма, и в этом тоже виноват Aardvark, кстати.
Добавлено: Чт Янв 25, 2024 2:10 am
Заголовок сообщения:
Вот все точно. Собирал таки Р-40. Хорошо все таки продумали китайские товарищи соединение рабочего места пилота с фюзеляжам. Огромный плюс. Но вся поверхность модели в мелких утяжинках. Сегодня буду думать над их устранением.
Добавлено: Чт Янв 25, 2024 2:31 am
Заголовок сообщения:
МаксимСазонов писал(а):
Но вся поверхность модели в мелких утяжинках. Сегодня буду думать над их устранением.
Максим,все это после грунта и покраски будет выглядеть естественным образом,как хлопуны и вмятины в процессе эксплуатации,на своем ни чего с наружи по площадям не шпаклевал,только швы после склейки фюзеляжа.
Добавлено: Чт Янв 25, 2024 2:33 am
Заголовок сообщения:
Один мой товарищ, Луи зовут, кто в курсе, тот поймёт. Говорит так. " Делом нужно заниматься, клеем детали соединить, красочкой пройтись. А не кнопки тыкать в смартфонах" )))))
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Николай... писал(а):
МаксимСазонов писал(а):
Но вся поверхность модели в мелких утяжинках. Сегодня буду думать над их устранением.
Максим,все это после грунта и покраски будет выглядеть естественным образом,как хлопуны и вмятины в процессе эксплуатации,на своем ни чего с наружи по площадям не шпаклевал,только швы после склейки фюзеляжа.
Добавлено: Чт Янв 25, 2024 3:18 am
Заголовок сообщения:
МаксимСазонов писал(а):
А энто таки точно Curtiss interior green?
ЗЫ.
МаксимСазонов писал(а):
А не кнопки тыкать в смартфонах"
Передайте товарищу, что эпоха кнопочных смартфонов давно уже осталась в далеком прошлом! Сейчас все как-то больше виртуальная экранная клавиатура распостранена!
Добавлено: Чт Янв 25, 2024 3:33 am
Заголовок сообщения:
pirovskikh писал(а):
И подставки для вертикального хранения литников я не купил, грешен
Ужас. Как же Вы модели собираете.
А тоненький маркер может пригодиться в будущем. Скажем так, имея что-то можно потом пользоваться этим часто. Понятное дело не с утра до вечера, но часто.
Добавлено: Чт Янв 25, 2024 3:45 am
Заголовок сообщения:
Aardvark писал(а):
МаксимСазонов писал(а):
А энто таки точно Curtiss interior green?
ЗЫ.
МаксимСазонов писал(а):
А не кнопки тыкать в смартфонах"
Передайте товарищу, что эпоха кнопочных смартфонов давно уже осталась в далеком прошлом! Сейчас все как-то больше виртуальная экранная клавиатура распостранена!
Цвет мешал по известному рецепту. XF-3, XF-5 , в пропорции 2:1. Ну вот такой я человек)))). Но если есть другой рецепт, поделитесь. Что бы в следующем Р-40 использовал.
Добавлено: Чт Янв 25, 2024 4:05 am
Заголовок сообщения:
freeman писал(а):
Ужас. Как же Вы модели собираете.
Так-то грешен, у меня этой подставки тоже нет...
freeman писал(а):
Скажем так, имея что-то можно потом пользоваться этим часто. Понятное дело не с утра до вечера, но часто.
Но тут главное, чтоб не как с известной трубкой из анекдота про курение, Шерлока Холмса и Доктора Ватсона, там где: "Прошел еще месяц. Холмс так и не бросил курить, а вот Ватсон без трубки уже не мог." который я полностью не буду приводить, что бы не попасть под статью "пропаганда лгбт".
ЗЫ. И да, pirovskikh кстати никакой не "тупо изокоробочник" ибо до ортодоксальных суровых изоаоробочников ему в свете его саморазоблачений:
pirovskikh писал(а):
.....Этоном я красил с компрессором от холодильника .....бэушный джаз....сверло....моток ниток....
на тамиевмких пузырьках
далеко!
Потому как наткнулся я тут на описание тру-изокоробочников и проводимого ими конкурса, так вот там к участию в конкурсе допускаются только подарочные НАБОРЫ в которых собственно говоря сама модель с причандалами типа декали, краски, клей, кисточка...и в виде исключения - ножик! И ЭТО ВСЕ чем можно пользоваться в конкурсе "тупо из коробки"! Никаких там вот этих этонов, сверел, компрессоров, мотков ниток ...только ножик и то что в наборе - только хардкор! А если в модели нет клея и красок, то она и не участвует!
Впрочем, я бы и ножик этим изокоробочникам запретил! Зубы и когти-то на что настоящему ортодоксальному изякоробочнику? Есть и чесаться? А вот фиг! Зубы они у изокоробочника чтобы откусывать детали с литников а когти что бы зачищать стыки и места откусов!
Так, что pirovskikh нифига не настоящий изокоробочник - самозванец!
Кстати про условия того конкурса я не шучу.
Добавлено спустя 55 минут 59 секунд:
МаксимСазонов писал(а):
Цвет мешал по известному рецепту. XF-3, XF-5 , в пропорции 2:1. Ну вот такой я человек)))). Но если есть другой рецепт, поделитесь. Что бы в следующем Р-40 использовал.
А, сорямба, с Кертис интериор я тупанул.
Вот чего переводит присутствующиф здесь Матвей Глухарь:
Добавлено: Чт Янв 25, 2024 11:40 am
Заголовок сообщения:
Михаил конечно авторитет, но по Якам и модель по ссылке классная, но верить его цвету не получается. Прошу обратить, что на фото в цеху цинк хромат (все таки он желтоватый, а не цвета детской неожиданности) - в кабине и вокруг нее на НЕ окрашенных заготовках, а на крашеных уже другой цвет внутри - зеленоватый
На фото в цехе - гамма кмк не отличается и грунт выглядит, как и положено цинк-хромату? Мутная тема, но я за цинк-хромат и он может быть разных оттенков.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы