Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Р-40 ( 1/72) Trumpeter

На страницу Пред.  12345  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - США -> Самолеты США до 1950 - Curtiss
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 14 пользователей
Aardvark
Я консерватор и ретроград. Поэтому выбираю имеющуюся кисть, а не линер для разовой операции.
И Этоном я красил до 2019 го с компрессором от холодильника , пока товарищ не отдал какой то бэушный джаз, каким до сих пор и крашу.
У меня нет ручной микродрели - я сверло кручу пальцами. Потому что не сверлю см утра до вечера.
У меня моток ниток вместо струбцинок для стягивания половинок фюзеляжа и ему ещё далеко до окончания
И крышки на тамиевмких пузырьках я руками откручиваю, а не специальным окупным девайсом.
И подставки для вертикального хранения литников я не купил, грешен Sad

Зачем мне с таким усердием рекомендовать линер, если я свою позицию высказал - это просто потратить деньги ради 8мм линии, причём тот же эффект можно достичь подручными средствами.

Максим не планирует больше собирать ещё 20ть Р-40в в ближайшее время. Страсти к публикациям расписанных приборок в его темах не видел. Ну а полосатые бублики катапультных кресел вообще мимо его темы коллекции.

Может остановим обсуждение, ведь каждая сторона высказала своё мнение. Топикстартер молчит. Надеюсь , клеит модель.

Или можно обсудить что то другое, например, наисовременнейшие машинки для перемешивания краски в пузырьках, без которых никак нельзя моделисту.
Mr. Green
^

в игноре у 31 пользователей
pirovskikh писал(а):
Или можно обсудить что то другое, например, наисовременнейшие машинки для перемешивания краски в пузырьках, без которых никак нельзя моделисту.

В условиях когда красочка по цене улетает далеко, да и новой не купить, а старая хоть и жива но слежалась-скомковалась, как выясняется не самая ненужная приблуда, которой у меня увы нет.

pirovskikh писал(а):
И крышки на тамиевмких пузырьках я руками откручиваю, а не специальным окупным девайсом

Крышки на тамиевских, как и любых других пузырках нужно не засирать, тряпочкой ненужной протирать перед закрытием, тогда и открываться они будут легко и приятно, не все конечно Тесторс присыхает даже в неоткрывавшихся да и хранить его надо вверх ногами иначе есть риск получить по итогу кирпич в баночке, но девайс у меня есть, да, именно для ганзы и тамии с тесторсом другие методы открывания.

pirovskikh писал(а):
У меня нет ручной микродрели - я сверло кручу пальцами

Не всякое сверло можно просто так взять и покрутить пальцами...у меня к примеру на 0.12 есть.

pirovskikh писал(а):
Топикстартер молчит. Надеюсь , клеит модель.

Или бегает по магазинам ищет линер, а потом скажет: "пока я его нашел, не успел в срок, виноват Aardvark, это он наагитировал!" а может он сейчас лекцию своим кошкам читает про то что поклейка ФВ.200 это не пропаганда нацизма, и в этом тоже виноват Aardvark, кстати.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

ЗЫ.
И да, я первый:
Aardvark писал(а):
ибо консерватор и ретроград становлюсь

это:
pirovskikh писал(а):
Я консерватор и ретроград

сказал! Mr. Green Razz
^

в игноре у 2 пользователей
Не нашел. Кошки проигнорили мой серьезный разговор )))
^

МаксимСазонов писал(а):
Кошки проигнорили мой серьезный разговор )))

Потому, что натихоря клеили Р-40 ( 1/72) Trumpeter, злобно при этом хихикая?
^

Вот все точно. Собирал таки Р-40. Хорошо все таки продумали китайские товарищи соединение рабочего места пилота с фюзеляжам. Огромный плюс. Но вся поверхность модели в мелких утяжинках. Сегодня буду думать над их устранением.
# #
^

в игноре у 10 пользователей
МаксимСазонов писал(а):
Но вся поверхность модели в мелких утяжинках. Сегодня буду думать над их устранением.

Максим,все это после грунта и покраски будет выглядеть естественным образом,как хлопуны и вмятины в процессе эксплуатации,на своем ни чего с наружи по площадям не шпаклевал,только швы после склейки фюзеляжа.
^

Один мой товарищ, Луи зовут, кто в курсе, тот поймёт. Говорит так. " Делом нужно заниматься, клеем детали соединить, красочкой пройтись. А не кнопки тыкать в смартфонах" )))))

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Николай... писал(а):
МаксимСазонов писал(а):
Но вся поверхность модели в мелких утяжинках. Сегодня буду думать над их устранением.

Максим,все это после грунта и покраски будет выглядеть естественным образом,как хлопуны и вмятины в процессе эксплуатации,на своем ни чего с наружи по площадям не шпаклевал,только швы после склейки фюзеляжа.

Спасибо Николай!
^

МаксимСазонов писал(а):

# #

А энто таки точно Curtiss interior green?

ЗЫ.
МаксимСазонов писал(а):
А не кнопки тыкать в смартфонах"

Передайте товарищу, что эпоха кнопочных смартфонов давно уже осталась в далеком прошлом! Сейчас все как-то больше виртуальная экранная клавиатура распостранена! Mr. Green
^

в игноре у 16 пользователей
pirovskikh писал(а):

И подставки для вертикального хранения литников я не купил, грешен Sad

Ужас. Как же Вы модели собираете.

А тоненький маркер может пригодиться в будущем. Скажем так, имея что-то можно потом пользоваться этим часто. Понятное дело не с утра до вечера, но часто.
^

Aardvark писал(а):
МаксимСазонов писал(а):

# #

А энто таки точно Curtiss interior green?

ЗЫ.
МаксимСазонов писал(а):
А не кнопки тыкать в смартфонах"

Передайте товарищу, что эпоха кнопочных смартфонов давно уже осталась в далеком прошлом! Сейчас все как-то больше виртуальная экранная клавиатура распостранена! Mr. Green

Цвет мешал по известному рецепту. XF-3, XF-5 , в пропорции 2:1. Ну вот такой я человек)))). Но если есть другой рецепт, поделитесь. Что бы в следующем Р-40 использовал.
^

freeman писал(а):
Ужас. Как же Вы модели собираете.

Так-то грешен, у меня этой подставки тоже нет...

freeman писал(а):
Скажем так, имея что-то можно потом пользоваться этим часто. Понятное дело не с утра до вечера, но часто.

Но тут главное, чтоб не как с известной трубкой из анекдота про курение, Шерлока Холмса и Доктора Ватсона, там где: "Прошел еще месяц. Холмс так и не бросил курить, а вот Ватсон без трубки уже не мог." который я полностью не буду приводить, что бы не попасть под статью "пропаганда лгбт".

ЗЫ. И да, pirovskikh кстати никакой не "тупо изокоробочник" ибо до ортодоксальных суровых изоаоробочников ему в свете его саморазоблачений:
pirovskikh писал(а):

.....Этоном я красил с компрессором от холодильника .....бэушный джаз....сверло....моток ниток....
на тамиевмких пузырьках

далеко!

Потому как наткнулся я тут на описание тру-изокоробочников и проводимого ими конкурса, так вот там к участию в конкурсе допускаются только подарочные НАБОРЫ в которых собственно говоря сама модель с причандалами типа декали, краски, клей, кисточка...и в виде исключения - ножик! И ЭТО ВСЕ чем можно пользоваться в конкурсе "тупо из коробки"! Никаких там вот этих этонов, сверел, компрессоров, мотков ниток ...только ножик и то что в наборе - только хардкор! А если в модели нет клея и красок, то она и не участвует!
Впрочем, я бы и ножик этим изокоробочникам запретил! Зубы и когти-то на что настоящему ортодоксальному изякоробочнику? Есть и чесаться? А вот фиг! Зубы они у изокоробочника чтобы откусывать детали с литников а когти что бы зачищать стыки и места откусов!
Так, что pirovskikh нифига не настоящий изокоробочник - самозванец!

Mr. Green Twisted Evil

Кстати про условия того конкурса я не шучу.

Добавлено спустя 55 минут 59 секунд:

МаксимСазонов писал(а):
Цвет мешал по известному рецепту. XF-3, XF-5 , в пропорции 2:1. Ну вот такой я человек)))). Но если есть другой рецепт, поделитесь. Что бы в следующем Р-40 использовал.

А, сорямба, с Кертис интериор я тупанул.
Вот чего переводит присутствующиф здесь Матвей Глухарь:

Вопрос с окраской интерьеров Р-40 не так однозначен. Краску Curtiss Cockpit Green официально внедрили распоряжением по фирме ''Кертисс-Райт'' лишь 31 августа 1942 года - название закрепили за зеленой краской 174-G-13, выпускавшейся компанией ''Берри Бразерс''.
Однако, Р-40 выпускались к тому моменту уже почти четыре года. Их кабины, очевидно, как-то окрашивались - но в какой цвет?
Обратимся к уже знакомой фотографии.

Согласно спецификации 98-24113А (1938), интерьеры самолетов со сдвижной секцией фонаря полагалось окрашивать смесью цинк-хроматной грунтовки, черной краски и серебрянки. Дана Белл называет этот цвет Yellow Green.

К моменту, когда фирма приняла решение, закупать готовую краску, на конвейере находились машины Р-40Е. Можно предположить, что, заказывая краску, фирма подобрала ближайший аналог у Берри Бразерс, взяв Yellow Green за образец: новый цвет был очень похож на предыдущий, но серых тонов в краске от Берри Бразерс было больше. В 1943 году, цвет кабины снова изменился - теперь это был Interior Green, тот же состав, но без алюминиевой пудры или пасты. Этот цвет был несколько темнее и с меньшей долей желтизны, по сравнению с Yellow Green.

Иными словами, ясно, что ничего не ясно.
Но тут на помощь приходит присутствующий тут mgolovanov
Отдельной проблемой оказалось точное вычисление интерьерного цвета, которым были окрашены внутренние поверхности и кабина пилота. В статье "Окраска интерьеров самолетов США 1941-1945" приводится весьма полезная фотография, с которой можно снять цвет окраски внутренностей. Это P-40 (В или С) в начале 1941 года. Фотография имеет похожий на правду баланс цветов (во всяком случае, Dark Olive Drab на ней имеет общепринятый баланс красного/зеленого/синего). Я снял с этой фотографии и принял в своей модели (P-40B) цвет интерьера как #B09B50 (176-155-80) - без учета осветления.
Ну, дальше-то уже дело техники:

Правда в тамии у меня заэквивалентилось только валеха, соответствие было заявлено XF-88...и это такая модельная краска а нп шамолет.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:

Ну и так еще, подкину на пропеллер Mr. Green :
https://cs.finescale.com/fsm/modeling_subjects/f/2/t/152742.aspx
http://www.arcforums.com/forums/air/index.php?/topic/216855-avg-colors-whos-wright-an d-whos-rong/
https://forum.largescaleplanes.com/index.php?/topic/58102-p-40n-interior-color/
в т.ч. и себя на всякий случай:
https://www.britmodeller.com/forums/index.php?/topic/235075861-us-interior-green-on-e xperimental-aircraft-after-wwii/
^

Мммм, спасибо. Но, оставлю уже как есть. ))
^

в игноре у 11 пользователей
Михаил конечно авторитет, но по Якам и модель по ссылке классная, но верить его цвету не получается. Прошу обратить, что на фото в цеху цинк хромат (все таки он желтоватый, а не цвета детской неожиданности) - в кабине и вокруг нее на НЕ окрашенных заготовках, а на крашеных уже другой цвет внутри - зеленоватый

#

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:

#
^

в игноре у 3 пользователей
Понятно, что красили по грунту. Ваш кадр синий, сначала гамму надо править. Я видимо работал с правленой фотографией. А вот на солнышке
# #

Желто-зеленый интерьер. На колесе еще тот же цвет (та сторона, которая унутрь), ниши шасси, конечно, тоже.

В те былинные времена фотки из Life только начали появляться и заставили задуматься. Все дружно красили интерьер всех Р-40В/С в зеленый
#
^

в игноре у 11 пользователей
На фото в цехе - гамма кмк не отличается и грунт выглядит, как и положено цинк-хромату? Мутная тема, но я за цинк-хромат и он может быть разных оттенков.
#
^

# # # # #
#
^

ПрОклятое место у Трубача, эти ниши шасси P-40...
Twisted Evil
# # #
^

dedel писал(а):
ПрОклятое место у Трубача, эти ниши шасси P-40...
Twisted Evil
# # #

А подробнее? Я хотел оставить как есть
^

Чехол там должен быть.
^

Nazgul писал(а):
Чехол там должен быть.

Cпасибо
^

Страница 3 из 5 На страницу Пред.  12345  След.

Перейти: