Добавлено: Вт Янв 23, 2024 2:45 am
Заголовок сообщения:
pirovskikh писал(а):
200руб на озоне. За суммарных 8мм линии,
Ну так-то применение лайнеров только этими 8 мм линии и ограничиваются, да.
pirovskikh писал(а):
которые на стекле не удержится долго.
А что с ним станется? Осыпется или ветром сдует?
Так-то теоретизирование смешное.
pirovskikh писал(а):
Или по магазинам поездить.
В любом художественном салоне...так-то они в Донецке не переводилились с начала войны и по сей момент, правда ассортимент Сакуры неплохо поисхудал, но там есть типа импортозамещение.
pirovskikh писал(а):
Несоизмеримы временные и финансовые затраты с тем, что нужно получить
Как на КАМАЗе за хлебом съездить.
Пххх, если КАМАЗ армейский а хлебушка сильно хочется, то и такое бывало.
pirovskikh писал(а):
И на линер бы я посмотрел в моделизме.
Лет 12 уже как пользую. Ручки- шнуры катапульт , приведенное выше только малая часть его применения, так-то начиная от всяких выступающих кнопочек в кабине и заканчивая сколами, тонировкой и даже надписями....оттенки лайнеров то бывают широкого диапазона расцветок.
pirovskikh писал(а):
У меня кисточек груда. Лайнер пока вроде и не нужен.
Тот самый классический случай когда на вкус и цвет все фломастеры-разные, а тут еще и принципиальные различия - кистью не реально делать длинные или частые тонкие линии, только и всего.
Добавлено: Вт Янв 23, 2024 2:56 am
Заголовок сообщения:
Aardvark писал(а):
pirovskikh писал(а):
200руб на озоне. За суммарных 8мм линии,
Ну так-то применение лайнеров только этими 8 мм линии и ограничиваются, да.
pirovskikh писал(а):
которые на стекле не удержится долго.
А что с ним станется? Осыпется или ветром сдует?
Так-то теоретизирование смешное.
pirovskikh писал(а):
Или по магазинам поездить.
В любом художественном салоне...так-то они в Донецке не переводилились с начала войны и по сей момент, правда ассортимент Сакуры неплохо поисхудал, но там есть типа импортозамещение.
pirovskikh писал(а):
Несоизмеримы временные и финансовые затраты с тем, что нужно получить
Как на КАМАЗе за хлебом съездить.
Пххх, если КАМАЗ армейский а хлебушка сильно хочется, то и такое бывало.
pirovskikh писал(а):
И на линер бы я посмотрел в моделизме.
Лет 12 уже как пользую. Ручки- шнуры катапульт , приведенное выше только малая часть его применения, так-то начиная от всяких выступающих кнопочек в кабине и заканчивая сколами, тонировкой и даже надписями....оттенки лайнеров то бывают широкого диапазона расцветок.
pirovskikh писал(а):
У меня кисточек груда. Лайнер пока вроде и не нужен.
Тот самый классический случай когда на вкус и цвет все фломастеры-разные, а тут еще и принципиальные различия - кистью не реально делать длинные или частые тонкие линии, только и всего.
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
З.Ы.
pirovskikh писал(а):
У тебя 10 дней.
МаксимСазонов
Блин, ну зачем так-то я кофе облился от смеху )))).
Добавлено: Вт Янв 23, 2024 6:47 am
Заголовок сообщения:
Aardvark писал(а):
Скетч-маркеры + линеры + бумага = альтернатива травлёнке в кабину.
Добавлено: Вт Янв 23, 2024 6:59 am
Заголовок сообщения:
dedel писал(а):
Aardvark писал(а):
Лет 12 уже как пользую. Ручки- шнуры катапульт ,
приведенное выше только малая часть его применения, так-то начиная от всяких выступающих кнопочек в кабине и заканчивая сколами, тонировкой и даже надписями....оттенки лайнеров то бывают широкого диапазона расцветок.
Скетч-маркеры + линеры + бумага = альтернатива травлёнке в кабину.
Добавлено: Вт Янв 23, 2024 7:25 am
Заголовок сообщения:
Гм... Рисуется на хорошей бумаге приборная доска или пульт, художественно раскрашивается подходящими фломиками в нужные цвета и... А пропитанные цианокрилатом к тому же приобретают жёсткость. Можно и объёмные детали фантазировать.
Как-то так...
Добавлено: Вт Янв 23, 2024 8:49 am
Заголовок сообщения:
Aardvark
В собранных планируемых к сборке мной самолётах ни разу не потребовалось рисовать много длинных параллельных линий. Ни кистью, ни маркером. Возможно в силу масштаба.
Возможно, на моделях ГА или больших моделях это актуальнее.
Поэтому я немного скептичен в силу своего опыта. Пока из обсуждения в этой ветке увидел две параллельные линии 4мм на стекле томагавка и чёрные колечки на "бубликах" кресел. Так это и кистью делается. Всевозможные кнопочки можно тоже кистями.
Были бы у меня маркеры - может и пользовался бы. Но ехать за ними специально.
Хотя зная Максима, они может. Он любит эксперименты.
Так этих самых человеков можно хлопнуть с метра из рогатки а можно и из оптики с километра, вопрос в удобстве и комфорте, так-то и модели можно целиком кистью красить но однако я почему-то у вас наблюдаю примененип аэрогрофа, наверное из-за этого самого удобства и комфорта?
Возможно, на моделях ГА или больших моделях это актуальнее.
Ни ГА ни большие модели в сферу моих интересов в качестве обьекта сборки не входят.
dedel писал(а):
Рисуется на хорошей бумаге приборная доска или пульт, художественно раскрашивается подходящими фломиками в нужные цвета и... А пропитанные цианокрилатом к тому же приобретают жёсткость. Можно и объёмные детали фантазировать.
Наверное имеет право на жизнь, но почему-то всегда плохо относился к бумаге предпочитая пластик и фольгу ибо консерватор и ретроград становлюсь.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы