Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
...это если смотреть с точки зрения тяги , надеюсь, простите мой своеобразный юмор...но, вопрос остался, отверстие есть или нет?
Тяга РВ проходит через радиатор вдоль фюзеляжа, сзади радиатора, насколько я понимаю, практически не видна, спереди у меня будет ее имитация. А тяги створки тоннеля - спускаются сверху, немного под углом.
"Лучше, конечно, помучиться" ((с) тов.Сухов) Ну не зря же мне недавно пришли с алишки сверла от 0.1 ))
В общем, ниши шасси решил делать на одном из 2-х аппаратов. На втором - только видимая часть (тормозные шланги и на цилиндрах ломающихся подкосов). Замки шасси тоже только на одном. Вот с них и начал. Получилось немного переразмерено, но вроде похоже? (длина корпуса замка без цилиндра - ок. 1.9мм):
Тонкая проволока, идущая "назад" - тяга аварийного открытия шасси, будет уходить в лонжерон, "вбок" - на нее будет надет один из "шлангов" подачи воздуха, идущих от цилиндра подкоса.
Прогресс есть. И есть ненулевые шансы успеть. Выкладывать результат до вечера 9-го включительно?
mgolovanov писал(а):
Похоже, но при таком подходе лучше выглядело бы в 32 масштабе. А то и в 24
В 72 масштабе хорошо делать коллекции
В принципе согласен И уже для следующих моделей буду строго придерживаться этого принципа, а то "придется всю жизнь по этой пустыне мотаться" ((с) тов. Сухов) Но конкретно сейчас - тоже согласен: после примерки понял, что замки сделаны для 48-го масштаба Так что пришлось (раз уж начал) сделать для 72-го, правда, забив на некоторые детали. Фото позже уже после окончательного заполнения ниш, а то времени мало остается...
И вопрос коллегам: шланги в нишах шасси (в т.ч. тормозные) окрашивались (в А-14?) или могли быть, скажем, черными. У саратовского все закрашено, в "АМТ-7", так что на него ориентироваться не нужно точно. Трубки - закрашу, в отношении шлангов есть сомнения...
С отдельными подсборками закончил (кроме винтов):
1. Установлены рукоятки регулировки сидения и фиксации костыля:
2. Силовой набор в нишах шасси на варианте "+" полностью срезан и сделан заново. Разведены трубопроводы и установлены замки в нишах шасси. Разводку постарался сделать соответственно схеме воздушной системы из ТО. Три свободных конца рядом с точкой крепления подкоса - на них будет надеваться имитация гибких шлангов, идущих от цилиндров подкосов:
После фотосессии фюзеляжи и крылья были собраны вместе, сегодня исправление мелочей и общая покраска, стойки шасси уже собраны с колесами и щитками и окрашены, патрубки тоже.
а там нет гибких в смысле резиновых. Они все из материала АМГМ - алюминиево-магниевый сплав отожженный
На подвижных частях тоже? В частности, тормозные трубки и подходящие к цилиндрам подкосов?
И, прошу прощения за занудство, я правильно понимаю, что на моих фото выше все трубки в нишах шасси должны быть черными?
тормозные трубки и подходящие к цилиндрам подкосов?
это подводки, дюритовый шланг в оплетке, тоже должны быть черные. Хотя...
В общем, подводка - дюритовый шланг в оплетке, да еще обмотанный проволокой марки "к"
Такая штука должна быть окрашена, а вот в какой цвет - БЗ. Может, в черный. Но на некоторых фото видится как серый или стальной
Вопрос, стало быть, творческий. Формально - черный, но может быть и серый заодно с шасси, и стальной неокрашенный
тормозные трубки и подходящие к цилиндрам подкосов?
это подводки, дюритовый шланг в оплетке, тоже должны быть черные. Хотя...
В общем, подводка - дюритовый шланг в оплетке, да еще обмотанный проволокой марки "к"
Такая штука должна быть окрашена, а вот в какой цвет - БЗ. Может, в черный. Но на некоторых фото видится как серый или стальной
Вопрос, стало быть, творческий. Формально - черный, но может быть и серый заодно с шасси, и стальной неокрашенный
...посмотрите "валк" на Як-15 из музея Задорожного, там все цвета на месте, и не все "мыши так черны"...
Увы, стройку в срок завершить не смог - сейчас на стадии общей покраски, но есть сложности и не хочу испортить спешкой. Так что доделаю так, вне конкурса.
Хорошо, что не стал спешить и не испортил в спешке...
Вопрос по схеме камуфляжа машины Л. Литвяк бн 23: на схеме из инструкции, если анализировать переходы с бортов на вид сверху... не стыкуется от слова совсем:
По крайней мере, пятна на центроплане и в районе антенны.
Других фото я не находил, но на этих более-менее можно подтвердить схему для левого борта:
Вопрос: нет ли у кого более достоверной информации о схеме камуфляжа этой машины?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы